domingo, 7 de marzo de 2010

BRIOCHE CON CHOCOLATE EN TROZOS

Esta receta tenia ganas de prepararla, se la copie a Los Cerezos en Flor, no dejéis de visitar este blog, tiene unas recetas, bueno ya lo comprobareis.



Cuando lo vi me encanto, no es laborioso pero si necesita tiempo para levar, los brioche, necesitan que la masa suba, pero no se tarda en hacer y no es nada difícil.

Y como creo que me ha quedado bien, me he animado a preparar otras recetas que tengo, porque nos gustan mucho.



Sin mas dilación os paso la receta con un pequeño paso a paso......

Ingredientes
500g harina blanca de fuerza
200ml leche templada
40g mantequilla
40g levadura fresca
2 huevos
50g azúcar
8g sal
150g pepitas de chocolate

Para espolvorear por encima
5 cucharadas de cacao en polvo
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de chocolate rallado

Preparación:
1.- Se deshace la levadura con una cuchara de azúcar y una cuchara de harina y un chorrito de agua tibia, dejar levar 10 minutos.
2.- Mezclar en un bol amplio la harina, azúcar, sal, mantequilla, huevos y la levadura,ir echando la leche, se amasa 10 minutos, yo a mano, hasta obtener una masa elástica y homogénea que se despegue de las manos o se despegue de las paredes del bol.
En la foto de abajo, recién amasada......

Dejar levar hasta que doble el volumen cubierto con un trapo limpio y en un lugar sin corrientes de aire.
Fijaros en la foto siguiente, vereis como ha doblado su volumen.......


3.- Amasar por un minuto para extraer el exceso de aire....


4.- Estirar con la ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, enrollarlo como si fuera un brazo de gitano .....


5.- Se cortan entre 25-30 porciones iguales . ....

6.- Coger cada porción formar una bola, aplastar y colocar el chocolate en el centro, cerrar formando una bola e ir colocándolas bien juntas en un molde previamente enmantequillado.....

7.- Dejar levar de nuevo hasta que doble el volumen.....


8.-Pintar con huevo batido y espolvorear con la mezcla de cacao en polvo, azúcar y chocolate rallado
9.- Hornear a 180°C 30 minutos.

10.- Disfrutad de él...... mmmmmmmmmm, rico, rico.......

Para poneros los dientes mas largos, debajo os pongo una foto de una porción.......

Espero que os guste tanto como a mi, estaba buenisimo de verdad.....

Si lo preparáis, ya me contareis, es sencillo y sale delicioso, para esos días que vienen los amigos a tomar café y sobre todo estos días fresquitos, o para un buen desayuno, o para comerlo solo, me gusto mucho, gracias a todos por estar ahí.......

¡¡¡ Buen Provecho !!! y que tengáis un feliz día........

22 comentarios:

Caldebarcos dijo...

A mi me encanta, no puedo decir más. Todo lo que sea masa de levar, dulcita y por encima con choco, me dan hasta ganas de ponerme ahora mismo.Anímate que estas masas son muy agradecidas.
Biquiños

Miri dijo...

Hola Luisi
Se ve super delicioso y facilito de hacer!!!!!!!!!
Mil gracias por la receta, con tu permiso me la llevo, siempre hago un pan para los fines de semana.....y este cae segurito!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri

Daniela dijo...

Se ve riquisimo!
Pero el modo de ponerlo en el molde es del pan aleman.
De todos modos a quedado divino!
Un saludo!

Juan dijo...

Luisa, debe ser una delicia probar uno de esos brioches y con ese chocolate dentro tiene que resultar exquisito.
Saludos

juan el catalan dijo...

Hola Luisi, que manera mas chula de hacerla, luego se coje a bolitas y listos, un saludo.
JUAN

Elvira dijo...

Es una de las recetas que he puesto en el blog que mas me gusta y que más veces he preparado!!Es que además de buena no es nada difícil verdad?Te ha quedado genial, tanto, que me apetece un montón comer un trocito, así que me voy a preparar uno,jaja. Besos guapetona

kanela y Limón dijo...

Ayyyyyyyy, pero que maravilla Luisa!!! Me has dejado con la boca abierta.
Un besiño.

Elen dijo...

No me voy a poner a hacerla ya porque en casa me van a mirar ya raro,pero me la guardo,se ve bueniiísima.
Un beso,paisana

MªJosé dijo...

Twe ha quedado genial, que maravilla, y que esponjosidad, umumum, para las niñas ideal..
Besitosss guapaaa

MARÍA JESÚS dijo...

Enhorabuena Luisa te ha quedado riquísimo este brioche y con el chocolate ummmm. Besitos y feliz semana.

Amanda dijo...

Ayyyy máaa pecado mortal! Que maravilla, tiene una pinta de lujo...ummmm..me llevo un trocito.
Besotes.

Oscar dijo...

Hola!
Tienes razón! tienen que estar muy buenos! con esa masa tan rica, rellenos y espolvoreados al final, no se puede pedir mas, me encantó la receta, Saludos!!

laviana ( Fely) dijo...

Esta receta (o parecida) precisamente la he visto ayer en el canal de huevo...y me acordé de Elvira pues yo la tengo copiada...y ahora me animas a hacerla....te quedó deliciosao..
Bexinos wapa.

Ana dijo...

Mira que soy mala para hacer cosas de amasar, no me gusta nada de nada, eso si, me pones unos brioches delante y no dejo ni las migas pero, hacerlos yo, me cuesta un riñón ¿me estaré haciendo vaga?, seguro que siii, jajajajaja
Besossssss

Tânia dijo...

Luisi
A massa parece ser deliciosamente macia! Com a cobertura de chocolate ficou simplesmente irresistível!
Parabéns
Beijinhos

PUSORONENITO dijo...

Fenomenal receta, con una pinta estupenda y seguro... seguro.... que muy ricos.
Besos
Jorge.

Luisi dijo...

MªJose, tengo que seguir porque a mi tambien me encantan, ya te contare, besos

Miri, ya veras que rico esta, sale buenisimo.Besos

Daniela, no se, es el primero que hago y me ha salido buenisimo, tengo que probar otros.besos

Juan, incluso sin el choco, la masa esta buenisima.Besos

Juan, es muy facil de separar y esta buenisimo.
besos

Elvira, en cuanto lo vi me encanto y seguro que lo repito, gracias a ti por compartir.besos

Kanela, nada comparado con las cosas tan ricas que haces tú, pero me alaga que te guste, si lo haces veras que rico esta.
besos wappa

Elen, no la dejes mucho, por que seguro que os gusta.
un beso

MªJose, eso me encanta, lo esponjoso que queda. Besos

MªJesus, esta bueno como le digo a Juan, incluso sin chocolate.
besos y buena semana tambien a ti.

Amanda, aunque sea pecado, hay veces que se peca y esta es una, jejejejeje
besos

Oscar, La masa de brioche da mucho juego y no es tan dificil de preparar, solo necesita tiempo para levar, pero merece la pena.
besos

Fely, preparala veras como os gusta, yo he tardado en hacerla, pero va a caer mas de una vez.
besos wappa

Ana, no creo que sea eso, es que cuando desconocemos algo, pensamos que no nos va a salir, asi que animate y veras como te sale rico rico.
besos

Tânia, gracias, hasta yo me sorprendi, pero me ha gustado mucho.
besos

Jorge, gracias, estoy contenta, nos gustan estas masas y amasar me encanta y ademas quedo rico rico.
ub beso


Buena semana a todos, besos

Macu dijo...

menuda pinta tiene! que rico, se me a hecho la boca agua, te quedo muy bonito.
Besitos!!

María dijo...

Poco a poco os voy conociendo, y este pan que acabo de descubrir, me lo anoto, es muy original ir cogiendo bolitas, y seguro que esta de bueno. Bss.

noe dijo...

Que rico tiene que estar...madre que pinta. Me anoto la receta por si cae este fin de semana.

Felicidades por tu blog, está genial.

Saludos.

Carilu dijo...

Te quedo buenisima,me he animado,me la copio, y cuando la haga te aviso.Un beso guapetona.

Carilu dijo...

Hola guapetona, como te dije el otro dia que la copiaba y la iba a hacer, pues bien ya la he hecho , aunque no la hice rellena, por que era la primera que hacia segui toda tus indicaciones y me quedo perfecta,¡muchas gracias! , te viso que hoy la he puesto y te he enlazado.Un beso y buen fin de semana.

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