Yo os enseño como lo hago yo, que me enseño mi madre, seguro que hay mas de una receta, pero esta sale muy rica.
Ingredientes:
1/4 de gambas arroceras
2 colas de pescadilla congeladas
1 pimiento verde y 1 rojo no muy grandes
1/2 cebolla troceadita
1/4 de anillas de calamar o 3 calamares pequeños a trozos
unas pocas chirlas
azafrán, ajo en polvo, perejil y si se desea colorante amarillo
Preparación:
1.- Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos, las cabezas y cascaras las pongo en la termomix con agua y una pastilla de caldo 5 minutos a 90 º velocidad 5, si no tenéis termomix lo pasáis todo a una cacerola a que hierva y luego lo trituráis y lo coláis, cuando termina la termomix, el caldo se cuela y se reserva.
2.- Se prepara el sofrito, este debe ser abundante, así me lo enseño mi madre y sale muy rico, lo preparamos con un poco de cebolla, los pimientos y después un poco de tomate natural, que todo este cortado pequeñito y este bien sofrito o bien pochado.
3.- Cogemos las dos colas de merluza o pescadilla y la metemos en un poco de agua con unas hojas de laurel a que de un hervor y retiramos
4.- Desmenuzamos las colas de pescado, mientras echamos en el pochado que ya esta, las anillas o trozos de calamar para que se sofría un poco, y reservamos.
5.- Las almejas o chirlas, que las hemos puesto primero en agua con sal para que suelten la arenilla que pueden tener, una vez que se ha rehogado un poco el calamar se incorporan a la sartén para que se abran. Le echamos el ajo en polvo, un poco de azafrán, perejil, colorante y removemos todo bien.
6.- Yo suelo echar unos 100 grm de fideo por persona, me gusta que sobre, al día siguiente es perfecto para llevar al trabajo para comer. Echamos los fideos, se rehoga un poco y le ponemos el doble de caldo, como si preparáramos una paella, le añadimos el pescado desmenuzado a nuestro gusto y se deja cocer primero a fuego un poco mas fuerte y después se baja hasta que veamos que esta, se hace rápido.
7.- Se prueba de sal y la pasta y dejamos reposar un par de minutos y así queda.........
Se puede preparar con mas cosas pero así esta muy rica, el caldo preparado con las cabezas y cascaras de las gambas le confiere un sabor muy rico, también se le puede colar el caldo de cocer el pescado y añadirselo e incluso un poco de vino blanco bueno. Mirar el aspecto.......
21 comentarios:
Excelente tu fideua!! Muy bien explicada la receta y con unos ingredientes estupendos. Lo que daría yo por un platito! Se ve riquísima.
Un besiño.
Pues tu fideua es para un 10. ¡Que buena son las recetas de las madres! Besos.
mmmm, que platito mas bueno de fideua me comia ahora mismo!! menuda pinta tiene, a mi me encanta!
Besitos!!
me encanta la fideua y esta tuya tiene una pinta riquisima.
un besin.
Qué buena la fideua!!! Besos y buen fin de semana
Que delicia, me encantan las pastas.
Excelentes fotos.
Feliz finde semana x
Luisi que rica fideua. Te ha quedado estupenda y el toke personal que cada uno le damos es lo que las hace diferentes.
Esta tuya es muy parecida ala mia, en casa gusta mucho y es mas rapido de hacer que un arrosito, como dice mi prima jajajaa.
Un plato la mar de apetecible ofreces.
bsss desde Almeria.
Hola Luisi, sólo te escribo para decirte que en mi blog he dejado algo para ti. Besos.
Luisa cada una la hacemos de una manera, pero la tuya está genial, tiene una pinta fabulosa, siempre es bueno coger ideas de recetas diferentes. Besitos...
buenísima luisi!!! besitos
la fideua, como me va....con los ingredientes que sean. me comeria un platín del tuyo...jje.
Cuando puedas te pasas por mi blog wapa.
Bss
Hola luisi, que estoy a tiempo de cojerte un platooooo, un saludo.
JUAN
Kanela, me alegra que te guste, sobre todo a una gran cocinera como tu, con esas cosas tan ricas que preparas, gracias.
besos
Dolores, gracias, la verdad es que sale muy rica y las recetas que mas ricas salen son las de todas las madres.
besos
Macu, que alegria, que tal estas? espero que muy bien, te daria un plato encantada. Cuidate mucho.
besos
M.Elena, gracias, esta muy rica y con poca cosa.
besos
Elvira, gracias, ahora los findes no paro en casa, por eso casi no cojo el ordenador, espero que tu tambien lo pases bien.
besos
Ana, te pasa como a mi tambien me gusta toda la pasta, gracias
besos
Lola, gracias, en casa nos gusta tanto una coso como la otra, somos de buen comer, jejejeje
besos
Dolores, gracias, me pasare
besos
Mª Jesus no te imaginas lo qe estoy aprendiendo te todos vuestros blog, ademas estoy encantada de tener gente con quien poder compartir las mismas aficciones,
besos
Rocio, gracias y besitos a ti tambien
besos
Fely, gracias, te daria uno pero no queda na de na, jeejejje
me pasare, gracias
besos
Juan, no has llegado a tiempo para la proxima te aviso, gracias
besos
Gracias a todos por vuestros coemntarios, no sabeis lo feliz que me hacen, un fuerte abrazo a todos
Luisi,
Me ha gustado mucho tu receta y el paso a paso estupendamente explicado!!!
En casa, mis hijos y yo somos incondicionales de la paella, pero mi marido prefiere la fideuá. La próxima vez que toque hacerla, le pasaré tu receta. (Él es quien hace tanto la paella como la fideuá).
Gracias por compartir.
Besos,
IDania
Luisa cielo, pasa por mi blog... Hay algo para ti.
Un besiño.
Luisa, que fideua, me encantan y la tuya tiene una pinta estupenda.... si es de una madre es mejor aún...
Un beso guapa
Oye, que rico!
Nunca he probado fideua bien hecha. Solo ha he comido una vez y fue hecha con tan poca fortuna que no le gustó ni al que la había hecho jejejejej pero el cocinero(mi hermano) puso toda su buena intención. jejejejjejej recuerdo las caras de todos comiendo ese plato.
Me anotaré tu receta y le restituire el honor debido a la fideua jejejejej
Besitos.
UMUMUMUM que ricos te han quedado, tienen que tener un saborcito y así con fideoos redondos de lujo.
besitosss
Me encanta tu blog. Lo acado de descubrir buscando recetas de lombarda jeje. Ya tienes una nueva seguidora...Enhorabuena!!!
Luisi he conocido tu blog gracias a tu comentario, me apunto tu fideua, bueno de tu madre :) menuda pinta tiene...
Con tu permiso sigo por aqui, bsitos!
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