ORANGE CURD (CREMA DE NARANJA)

Esta crema la habia visto en varias ocasiones en varios blog pero de limon, y como el limon no es mi debilidad he estado mucho tiempo sin hacerla, hasta que un dia no hace mucho tenia que rellenar un bizcocho y se em ocurrio prepararla pero de naranja, asi que dicho y hecho, manos a la obra......

Yo la he preparado en la Thermomix, pero se puede hacer tambien sin ella, sale muy rica, mas de lo que yo esperaba, esta mas que buena y en combinacion cn el bizcocho,mmmmmmmmm

Esta crema o glaseado es tipico de Inglaterra y se utiliza como salsa en los postres y para rellenar o cubrir tartas, etc....

En un bote de cristal se mantiene perfectamente durante un mes en la nevera, eso si.... si sois capaces de que dure, jejejjeje.....

Ingredientes para la de Naranja

250 gm de azucar
la piel de 1 naranja, sin nada de parte blanca
200 gm de zumo de naranja natural
120 gm de mantequilla
4 huevos


Para la de limon:

solo cambia la cantidad de zumo de limon que son 175 gm, y la cascara que es la del limon, el resto y la preparacion es todo igual.


Preparacion:
>Con el vaso y las cuchillas bien secos, vierta el azucar y pulverice 30 segundos, velocidad
progresiva 5-10
>Incorpore la piel de narnaja y repetir la operacion
>Añadir el zumo de la naranja, la mantequilla y los huevos y se programa 20 minutos a 90º
y velocidad 4

Y se deja templar un poco y la tenemos lista para lo que queramos.

> Yo prepare un bizcocho de leche al que al meter al horno le puse unas almendras en daditos
y luego rellene con la crema de naranja,..... exisito¡¡¡¡

Ingredientes bizcocho leche:
1 vaso de Leche (yo uso desnatada)
1 vaso de azúcar blanca
1 vaso de azúcar moreno (pueden ser los dos vasos de azúcar blanca, en lugar de 1 de cada)
3 vasos de harina cernida
1 vaso de aceite de girasol (un poco menos de un vaso)
3 huevos enteros (medianos tirando a grandes)
1 sobre de levadura royal
1 chorro de vainilla liquida (optativo)
unos taquitos de almendras para ponerle por encima

Preparación bizcocho:

Es muy importante que el horno se ponga a calentar antes de empezar a preparar el bizcocho para que cuando se meta en el horno ya este caliente.
En una jarra poner todos los ingredientes y batirlos con la turmix, también se pueden meter en la TH y mezclarlo todo, pero sin temperatura.
Preparar el molde con mantequilla (yo uso margarina) y luego espolvoreado con harina.

Yo lo suelo preparar en un molde de corona porque me gusta como queda y a la hora de partir, me parece que se hace mejor, pero se puede utilizar cualquier molde que tengáis.
Cuando el horno este caliente, meterlo a 180º unos 40 a 45 minutos.

Cuando el bizcocho esta preparado, lo partimos y lo rellenamos como veis en la foto......

Lo volvemos a tapar y listo, la crema le confiere un gusto muy bueno, espero que no dejéis de probarlo.....

Os pongo una foto del corte

Después prepare unas tartaletas que quedaron muy ricas, pronto os las mostrare, también estaban muy ricas.

Os quiero decir que como en otras ocasiones por estas fechas aparece el blog de la Sra Claus, y regala una caja a quien le haga un comentario y ponga una entrada haciendo referencia a ello, asi que aqui esta, jejejeje


No dejeis de visitar su blog nos da ideas para navidad, asi que ya sabeis a visitarla.......

¡¡¡ Buen Provecho !!!



14 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Hola Luisi, gracias por visitar mi blog!!
Tremendas recetas las que tú tienes!!
Yo también te sigo.
Un beso enorme guapa!

Angie Perles dijo...

El de limón me resulta un poco fuerte. Genial la idea de hacerlo con naranja. Gracias, guapa!

Caldebarcos dijo...

Estoy deseando hacerla. Te la copio que tengo algo en mente y muchas naranjas en el arbol.
Biquiños

Lola Andrés dijo...

Te ha quedado fenomenal, esta crema de naranja la voy a hacer más de una vez. Un beso.

Ana Powell dijo...

Me encanta la crema de naranja, una autentica delicia x

Unknown dijo...

De mis años viviendo en Inglaterra me convertí en una aficionada al Lemon Curd, siempre tengo un par de botes en la nevera, pero también de naranja o una que es usando el zumo de las dos, deliciosa, la verdad es que viendo el corte de tu pastel me estan entrando ganas de hacer uno ahora mismito, jaja. Besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias Kanela, otro a ti
besos

Angie, a mi me ha encantado, a ver si te gusta.
besos

Mª Jose, entonces aprovecha a prepararlo, veras como esta muy bueno.
besos

Mª Dolores, esta rica hasta en la tostada, jejejeje, me alegro que te guste.
besos

Ana, gracias, es que me gusta mas la naranja que el limon.
besos

Elvira, es que le da una jugosidad al bizcocho tremenda, esta muy bueno.
besos

Gracias a todos y que tengais un feliz fin de semana, besos

Miri dijo...

Hola Luisi
Gracias por la receta, el limon y las naranjas nunca faltan en casa, creo que probare las dos!!!!!
como sigue tu hermano?
un feliz fin de semana
sweetcakestoronto
besos
miri

♥ Ana dijo...

yo, también había visto el de limón, pero de naranja , no, y, aunque el limón me gusta, es un poco fuertecillo, seguro que con naranja queda estupenda
Un saludo

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracia Miri, tiene sus dias, pero recuperandose, muchas gracias.
No dejes de probarla, esta muy buena, buen finde.
besos

Ana, a nosotros nos ha encantado, pruebala y me cuentas, seguro que os cautiva, buen finde.
besos

Juanriu dijo...

Hola Luisi, esto no lo e provado nunca, pero se ve que tiene que estar muy bueno, un saludo.
JUAN

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Juan, si que lo esta, yo estuve mucho tiempo para hacerlo, y me ha sorprendido, a ver si te gusta.
besos

Juan Hernández dijo...

Hola Luisi. Tanto la crema de naranja como el bizcocho de leche que has hecho tienen que estar muy ricos. Tendré que probarla. He visto la de limón pero no me decidí a hacerla por si era muy fuerte.
Saludos

Mari Pareja dijo...

Hola Luisi, no conocia esta crema, pero tien que estar de muerte,la probare.
Gracias por enseñarnos cosas nuevas.
BESOS.