Otra receta que en casa gusta mucho, creo que fue mi hermana quien nos enseño esta forma de hacer la verdura, que aunque la llamamos frita, no os asustéis, que no lleva aceite, lo mínimo para que no se peque en la sartén, os lo explico.......
Cogemos una coliflor y la partimos en racimos pequeños, y en una sartén con una gota de aceite se ponen las florecitas de coliflor, a mi particularmente, me gusta primero ponerle un poco de cebolla, pero es que me gusta la cebolla en casi todo.... al principio ponemos el fuego un poco mas fuerte, pero enseguida lo bajamos, se le echa un poco de sal para que sude y se tapa para que se vaya haciendo casi al vapor.
Cogemos una coliflor y la partimos en racimos pequeños, y en una sartén con una gota de aceite se ponen las florecitas de coliflor, a mi particularmente, me gusta primero ponerle un poco de cebolla, pero es que me gusta la cebolla en casi todo.... al principio ponemos el fuego un poco mas fuerte, pero enseguida lo bajamos, se le echa un poco de sal para que sude y se tapa para que se vaya haciendo casi al vapor.
De vez en cuando se le va dando vueltas para que se vaya haciendo toda por igual, si fuese necesario se le puede añadir un poco de agua, pero poco.....
Y así hasta que la coliflor este hecha, no me digáis que es difícil, y lo rica que esta.........
La podemos comer sola o acompañarla con lo que mas nos guste, pescado, pimientos, carne.......
Para llevar esta muy bien, solo calentar y listo, a mi me gusta llevarla para comer en el trabajo, porque esta igual que recién hecha.
Animaros y seguro que repetís, ¡¡¡ Buen Provecho !!!
Para llevar esta muy bien, solo calentar y listo, a mi me gusta llevarla para comer en el trabajo, porque esta igual que recién hecha.
Animaros y seguro que repetís, ¡¡¡ Buen Provecho !!!
12 comentarios:
Hola Luisi, esta la guardo para hacerla en cuanto pueda, con lo que me gusta la coliflor no tardare mucho, un saludo.
JUAN
Pues mira que buena idea, me gusta mucho la coliflor y esta es una buen amanera de hacerla
Un beso
Amalia
Curiosa esta receta, si señor, voy a tener que probarla y la idea de acompañarla con cebollita, mucho mejor jeje :-))
Tengo que decir tambien, que la tarta de platano tiene una pinta exquisita, dan ganas de mordeer la pantalla jajaja
Un besin
Pues me encanta tu manera de hacer la coliflor, muchas veces se cansa una de comer algún tipo de verduras porque casi siempre las hacemos de una o dos maneras diferentes y llega a ser repetitivo, de manera que cualquier sugerencia para prepararlas de una manera un poco diferente siempre es bienvenida.
Esta es deliciosa, pero creo que yo le agregaré ajos, bastantes ajos, y un poco de pimentón de La Vera (me encanta).
Te deseo una buena semana.
Saludos.
pues frita no la he comido nunca, tendré que probarla!! besitos
Desconocía ésta manera de cocinar la coliflor, pero me parece estupenda, sana y original.
Besos
Hola luisa, se que es una receta my sana...pero yo solo la comí en tortilla...para que no me sepa mucho.
Bexazo.
Te copio la receta, en casa nos encanta la coliflor, y así tiene que estar muy buena y es apta para los que estamos a dieta.
Un besito
Gracias a todos por vuestros comentarios, me hace muy feliz que os guste la receta, me encanta cuando puedo enseñar cosas nuevas a los demas.
De mil amores gracias a todos.
Adi, la proxima vez la probare con ajitos y pimenton.
Un besito a todos y buen fin de semana y puente....
Cuando vi "Coliflor Frita" pensé en otra receta que es hirviendo la coliflor al dente, después de escurre y se desgajan trozos medianos, se pasa por huevo, pan rallado y se frie. Así está buenísima.
Hoy he preparado esta riquisima receta, me ha gustado mucho mil gracias
Prueba a ponerle unos dientes de ajo enteros o a trocitos, y una o dos hojas de laurel, esta deliciosa,... precisamente la estoy haciendo ahora
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