Os voy a contar algo sobre el calamar: El calamar es un molusco de cuerpo alargado y que termina en punta.
Se le da el nombre de chipirones a los calamares más pequeños. Le siguen en tamaño los calamarettes y calamares.Son similares a la sepia y se diferencian de éstas por tener el cuerpo más largo.
Se dividen en tres partes que son el cuerpo, las aletas y los tentáculos. Tienen ocho brazos cortos y dos muy largos con ventosas.
Una concha interna córnea y una bolsa pequeña que contiene un líquido negro que enturbia todo su entorno y que actúa como elemento defensivo cuando se encuentra en peligro. Este líquido negro conocido como tinta negra es más bien salada y fácilmente soluble en agua.
Muy empleada en salsas y en elaboración de distintas masas y pastas, otorgándole un color negro intenso que las destacan por su originalidad. A los arroces le dan sabor.
Habitan en el mar Mediterráneo y en el océano Atlántico y su carne es muy apreciada pudiéndose preparar de diferentes maneras
Para esta receta yo he utilizado anillas de calamar, que estaban bien de precio y su aspecto era muy bueno, además me las han recomendado, me gusta comprar los calamares, limpiarlos y partirlos yo, dejando las patitas para un arroz, o para la fideua, pero también salen buenos con las anillas.
Animaros es un plato muy bueno y sencillo de hacer, además esta rico,rico.
CALAMARES EN TODA SU TINTA
INGREDIENTES:
1 Cebolla grande picadita
2 Tomates medianos pelados y picados menudos
1 kg de calamar o anillas de calamar
3 bolsas de tinta de calamar
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
1/2 cucharada de pimentón dulce
arroz hervido para acompañar
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los calamares o en este caso las anillas y reservamos.
Partimos la cebolla y el tomate y lo ponemos a pochar con un poco de aceite en una cacerola, con cuidado que no se queme, cuando veamos que esta, añadimos la cucharada de harina y 1/2 de pimentón, removemos un poco y añadimos los calamares reservados para que se rehoguen también, movemos un poco
Mientras podemos preparar el arroz blanco para luego ponerlo de acompañamiento.
Cuando tengáis el arroz preparado y los calamares, a la hora de servir, poner en el plato los calamares con su tinta
Y listo para comer........
1 comentario:
Si Señora, muy ricos,pero que muy ricos,yo les eche un ajo y el arroz lo coci con un poco de mantequilla y ajo en polvo,Hummmm... demasiado.gracias por la receta.
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