La receta es brasileña, nosotros vivimos varios años en Sao Paulo, y alli se la dieron a mi madre.
En casa siempre se han hecho rebozadas en coco, que es como viene la receta original, pero si no os gusta el coco, se puede rebozar en fideos de chocolate o lo que os guste mas.
Esta receta la hicimos en casa de mi hermana, aunque yo me lleve la mitad.
Ingredientes:
1 vaso de agua
1 sobre de gelatina del sabor deseado (fresa, naranja,platano......)
1 1/2 cucharilla de gelatina neutra
425 gms de azucar
Preparacion:
1º se prepara la gelatina y se pone en la batidora para ir añadiendo poco a poco el azucar, hasta quedar todo homogeneo, esta vez lo hemos preparado en una ensaladera con unas varillas electricas. Pusimos la gelatina templada en la ensaladera y batiendo con las varillas electricas ibamos echando el azucar poco a poco
Asi queda cuando esta todo unido, esta vez la hemos preparado de fresa, que es el sabor preferido de mi hija.
Tiene que quedar con esta consistencia como aparece en la foto que sigue
Cuando lo tengamos preparado, ponemos una fuente de pyrex con mantequilla o margarina y le ponemos coco rallado como veis en la siguiente foto, asi despues de partirlo se desmolda mas facilmente
4 comentarios:
Que pinta tienen,deben de estar riquisimas,lo que mas me gusta es que va a la nevera,ya te contare.
Muy buena,les gusta a los peques y no tan peques.Esta rica ,rica ,riquiiiisiiiima,muy facil de hacer.
Estoy viendo este dulce y me encanta, no lo había oído nunca, me parece muy sencillo de hacer, ademas es muy fácil.
Gracias por la receta chicas.
Besos Josefa.
Hola quiero hacerlo con gelatina de frambuesa,el paquete dice 70 gramos como cálculo la cantidad para saber cuanta azucar agregar?
Publicar un comentario