Antes los boquerones en vinagre no me salían del todo bien, hasta que mi hermana Mari me enseño un buen truco que ahora os lo explico.
Son un aperitivo estupendo, no engordan y además de todos los beneficios del pescado..... lo ricos que están.
Con un kilo de boquerones, primero les quitamos la cabeza y las vísceras y los limpiamos bien en varias aguas.
Los dejamos cinco minutos para que vayan soltando la sangre.
Luego les quitamos la espina central y separamos los dos lomitos, no os de pereza el limpiarlos, es muy sencillo y el trabajo merece la pena
Se les lava con varias aguas hasta que practicamente sale mas bien limpia, se ve que los boquerones se van quedando mas blancos porque van soltando la sangre, se dejan un ratito en un agua limpia con un poco de sal.....
Luego se vuelven a pasar por otra agua y se colocan, escurridos, en la fuente que los vayamos a preparar, se les pone sal, mejor si es gruesa y el vinagre, que sea de calidad...
3 comentarios:
hacia tiempo que yo no veia unos boquerones de ese estilo, me recuerda a mi infancia.
saludos.
http://www.lahistoriademanoli.blogspot.com/
Gracias Manoli, en verdad estaban buenos
Un beso
Luisi gracias por esta receta, me encanta, cuanto tiempo se puede guardar en la nevera? y otra los buquerones, son las que conocemos como anchoas, verdad?
mil gracias
sweetcakestoronto
besitos
miri
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