BOMBONCIÑOS DE DULCE DE LECHE

Bueno, ya se que dije que hay que variar en lo que se come y todo eso, pero a las fechas que nos acercamos, no puedo evitar el hacer dulces, están tan ricos...........mmmmmmmmmm

Esta receta también es del libro de mi madre y todas las navidades se han hecho en casa.

En esta ocasión las fotos están bastante bien, ¡¡¡¡¡¡ claro las ha hecho mi hija !!!!!, y como todas me gustaban las he subido todas, jejejejjejejeje

Os paso a relatar que llevan y como se hacen para ver si os animáis, y ya me contareis, el peligro que tiene es que mientras se van haciendo, se va cogiendo, probando,probando....así que tener cuidado o no llegareis a llevarlos a la mesa, jejejeje

BOMBONCIÑOS DE DULCE DE LECHE


Ingredientes:

1 bote de leche condensada grande
6 cucharadas de chocolate puro en polvo valor

fideos de chocolate para rebozar ( también se pueden utilizar otras cosas como frutos secos triturados, fideos de colores.........)
Papelillos de trufas


La receta original lleva en la mezcla 4 cucharadas de coco rallado, pero en esta ocasión no lo he echado para probar y están igual de buenos

Preparación:

Se pone a cocer la lata de leche condensada, ¡Ojo ! sin abrir, tal cual viene durante tres horas y si es en olla a presión, durante 1 y media.
Cuando este ya fría la ponemos en una fuente y le añadimos el cacao, y si quisieramos el coco.
Se mezcla todo bien hasta que quede bien ligado, como se muestra en la foto que sigue:

La pasamos a la nevera para que este bien fría al menos unas dos horas, yo lo suelo dejar de un día para otro.
Si se quiere se pueden preparar parte con licor, entonces separar la mezcla en dos fuentes y a una de ellas, añadirle un poco de coñac, o licor a gusto, el año pasado hicimos unos pocos con menta, y de gusto salieron como los After Eight, estaban muy buenos si te gusta la menta, claro.

Cuando los vayamos a preparar, ponemos platos con el rebozado que el vayamos a poner: Fideos de chocolate, almendra a trozos, etc...................

Con dos cucharillas de café vamos cogiendo porciones, no hacerlas muy grandes, llenan bastante, y se van echando en el plato con lo que hallamos elegido para rebozar, yo os enseño una foto con almendra molida, para la próxima vez hay que molerla un poco más.


Aquí os pongo unas fotos de varios rebozados que hicimos mi hija y yo

Pero el rey indiscutible y el que mas me gusta a mi es con fideos de chocolate

Aquí otra foto que saco mi hija, a que es un artista



Aquí una bandejita con varios


Con la almendra quedan también muy ricos, pero como os comento anteriormente, hay que molerla un poco mas.


Compramos en el Lidl, unas escamas de chocolate que también están bien para estas cosas


Los corazones de colores son de azúcar, a mi particularmente, no me van mucho, pero a que quedan muy chulis......


Bueno aquí pongo una fuente...............


Para que probéis uno, a ver que os parecen, en mi familia a todos nos gustan.
Es un regalo goloso para ofrecer en Navidad a seres queridos.
Y como os digo siempre ¡ ¡¡¡¡ Buen provecho!!!!!!

12 comentarios:

Angie Perles dijo...

Hola, Luisa. Deben estar buenísimos, voy a probarlos. Por cierto, felicita a tu hija por unas fotos tan apetitosas.
Te invito a dar un paseo por mi blog. Hasta pronto!

Anónimo dijo...

Hola Luisa, se ven muy bonitos y su sabos debe estar bien buenos. Yo hago algo parecido pero con cereales a ver si subo la receta. Esta queda anotada.
Besos

Elena dijo...

LUISI QUE RAPIDA,JEJJEJ,,OYE ESTAS TRUFAS AL COMERLAS ESTAN DURAS O ASI TIERNAS ES QUE TIENEN UNA PINTA TAN RICA

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracia Angie, lo hace, y pruebalos que salen muy ricos y me pasare por tu blog
besos
Gracias Mari, estare atenta para copiartela, jejejeje
Estan en verdad buenos, todos los que los prueban se sorprenden.
Besos
Hola Elena son blanditas, se me olvido poner una partida, la falta de practica, jejeje
Cuando las hagas ya me contaras. Besos

Pilar dijo...

Sencillo, ricos y resultones, voy a probarlos, pero me asusta hacer un bote de leche entera, pues sabes que pasará... que nos los comeremos todos, mmm
Un beso

Rosa dijo...

Luisi, esto es pura tentación. Tienen que estar divinos!!!!!!!!
Besos

Encarnasao dijo...

hola luisi, vengo a devolverte al visita a tu casa y me has hecho llorar al ver estos bombocitos.
soy muy golosa pero soy diabética.
te los copio de todas formas par auna fiesta especial.
encarna.

aandara dijo...

Luisa se ven riquisimos los bombones
un beso
Amalia

Los Fogones de Luisa dijo...

Pilar, ese es el problema, que hay que controlarse porque entran solos
un beso

Rosa, si que son una tentacion, pero no dejes de probarlos, besos

Encarna, cuanto lo siento porque estan divinos, pero no dejes de hacerlos para una fiesta, como dices y ya veras como triunfan. un beso

Amalia, muchas gracias, un beso

ONEGA dijo...

te han quedado geniales estas trufitas, muy apropiadas para la navidad. Me apunto la receta... pero para ofrecer a los invitados..jejeje .. que para mí son demasiado calóricos.
No conocía tu blog y me ha parecido muy cálido y familiar. Me gusta mucho.Te agradezco la visita a mi pequeño rinconcito.
un beso.

Los Fogones de Luisa dijo...

gracias Onega a ti por visitarme y me alegra que te guste mi blog, estoy muy ilusionada, espero seguir contando contigo.
besos

Su dijo...

Que simpatiquisimo es este postre...
Enhorabuena y un saludo tambien a tu hermana