BIZCOCHO CHOCOLATE AL MICRO




Hola, ya estoy aqui de nuevo, la foto no esta muy bien y desmerece un poco, pero ya os comente que todavia no domino las fotos, aunque tambien hay decir que algunas me salen muy bien, sera casualidad.

Este bizcocho lo saque del blog de Lorena http://www.mi-rinconcito-soleado.blosgpot.com/, al principio decia si es al microondas no saldra muy bueno y llevaba tiempo queriendo hacerlo y un domingo dije voy a probar a hacerlo a ver que tal, y la verdad es que no tengo palabras, desde entonces ya no se las veces que lo he hecho, lo he llevado a la oficina un par de veces, cuando voy a tomar cafe a casa de alguna amiga tambien lo hago, porque la verdad es que sale muy rico y no se tarda nada en prepararlo, a continuación os digo como prepararlo y no dejeis de probarlo, es sencillo, rápido y no sale caro, ademas de rico, rico,rico.

Ingredientes:

1 tableta de chocolate Nestlé postres
1 brick de nata de 200 ml

80 gms de harina tamizada

130 gms de azucar

3 huevos medianos

1 cucharada de levadura Royal

y a elegir entre nueces picadas, trozos de chocolate, trozos chocolate blanco, en fin segun imaginación y gustos, esta bueno con todo, y sin nada, yo a este le puse unas nueces partidas, deliciosoooooooo.

El molde que yo uso es de silicona, recordar que en el microondas los moldes que utiliceis en él han de ser de cristal o silicona, no useis nunca los moldes de metal, direis, vaya cosa que nos dice eso lo sabemos todos, pero seguro que todavia queda alguien por ahi que no lo sabe o se olvida, bueno despues de este rollo macabeo, sigo. Al molde aunque es de silicona y desmolda bien le he puesto margarina y luego cacao en polvo como podeis ver en la foto que sigue


y ahora el proceso, que como os digo supuer sencillo, os pongo un paso a paso, por si os resulta mas sencillo, vamos a ello

Preparación:

En una fuente, de las normales de esas de ensaladas, partimos el chocolate


y le añadimos el brick de nata

Lo metemos al microondas 1 minuto y medio y al sacarlo lo removemos con una cuchara de palo hasta que se deshaga todo el chocolate y se quede todo bien mezclado, se van añadiendo los huevos 1 a 1 hasta que esten bien incorporados,



luego pesamos la harina, el azucar y la levadura, y seguir moviendo hasta que todo quede bien mezclado,

luego si le vamos a ponerle las nueces, o el chocolate, se lo añadimos.

Lo pasamos al molde y lo ponemos en el micro 5 minutos y medio, mi microondas es de 850W, y con ese tiempo queda en su punto, cuando termina el tiempo, lo dejo dentro del microondas unos 2 minutos con la puerta cerrada y cuando lo saco queda asi



Lo dejo enfriar en el molde, le pongo un plato y le doy la vuelta. Y aqui esta como queda el corte, ya os he dicho que este tiene nueces que se aprecian en el corte.



Cuando lo desmoldeis y este frio tambien queda muy bien con azucar glas por encima.
Si lo preparais, espero que me conteis como os ha salido, seguro que os va a sorprender, para una merienda informal, un cafe con las amigas, como un detalle para alguien, para llevar un viernes a la ofi o por un simple capricho, de cualquiera de las formas, deliciosooooooooo.

Hasta pronto, volvere con mas entradas lo antes posible.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy rico tu bizcochito, sabes elegir bien, jeje ¡¡quien lo pillara!!

Anónimo dijo...

Hola Cane
Gracias por el comentario, para mi todo un honor que me visites, espero seguir contando con una profesional como tú.
Ya te digo esta que quita el hipo jajajajja
un abrazo

Anónimo dijo...

Yo he probado ese bizcocho, (ese y muchos otros), y me han gustado tanto que me he animado a hacerlo yo misma, y eso que nunca me habia dado por la reposteria, pero Paula me ha enganchado... Gracias Paula por esos bizcochos los Viernes en la ofi..!!!

Marijo dijo...

Hola Luisi.Estoy visitando tu blog y me gusta la foto de la niña en la cocina. Con tu permiso, tomo nota de la receta porque,no utilizo el microondas para hacer los bizcochos. A ver que tal me queda. Ya te lo diré.
Besos

Marijo dijo...

Pues ha quedado muy rico!Para repetir¡Gracias por la receta.
Besos

veromex dijo...

Que buena receta! Muchas gracias por ella y por la aclaración de qué molde utilizar, ya que no estaba bien segura si el de silicona funcionaba en el microondas.