Hola a todos nuevamente, os queremos mostrar unos postres que hemos preparado con unas ricas cerezas, el primero ha sido un invento que ha salido muy muy bien y rico rico, es una versión de la tarta de manzana de la Tía Isabel (receta Aquí) que hemos sustituido las manzanas por cerezas que nos regalaron, la idea fue de Loreto, nuestra amiga y vecina de mi hermana, teníamos que aprovechar todas esas cerezas y la verdad es que fue una gran idea, la vamos a probar con otras frutas y os iremos contando y luego con más cerezas también preparamos un Clafoutis que estaba buenísimo aunque de presencia no me quedo igual que de la revista de postres de donde saque la receta, también es verdad que no esperamos a que se enfriara del todo, pero olía tan rico!!! que no nos pudimos resistir, estaba buenísimo buenísimo, ya no me entretengo más y os cuento, seguimos de rebajas jajajajjaja ......dos recetas por una.... animo y al toro que las cerezas están en plena temporada y están ricas ricas.
INGREDIENTES TARTA CEREZAS "LORETO"
Cerezas (habría mas o menos como 1 kilo)
1 vaso de aceite
1 vaso de leche
1 vaso de azucar
1 vaso de harina
1 huevo
1 sobre flanin potax
un chorro de vainilla (optativo)
PREPARACIÓN TARTA CEREZAS
1.- Quitarle los huesos a las cerezas, esto es lo único más entretenido
2.- mezcla todos los demás ingredientes y casi todas las cerezas (ya sin hueso) deja algunas para adornar el pastel como ves en la foto de abajo
3.-Lo metemos al horno precalentado a unos 180º unos 40 minutos, sabéis que cada uno es quien conoce mejor su horno, los valores son siempre orientativos, además aunque le pongáis la temperatura cada horno calienta de una forma, así que vigilar para que no se queme, en el horno de mi hermana se tuesta más que en el mio
4.-ya la tenemos lista, ahora solo dejarla enfriar y lista para tomar, esta buenísima, podéis ver el corte y os hacéis una idea..... rica rica......
Con otras cerezas preparamos este Clafoutis que encontré en una revista que tengo y también salio muy rico, no me quedo tan bonito como en la foto de la revista pero creo que no le deje enfriar suficiente, pero estaba muy rico.......
INGREDIENTES PARA EL CLAFOUTIS DE CEREZAS
500 grm de Cerezas (sin hueso)
100 gms de Azucar
125 gms de Harina
3 Huevos
300 Ml de leche (la mia semidesnatada)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada azucar glas para adornar (optativo)
una pizca de sal
chorro de vainilla ( no lo ponia pero yo si le puse)
PREPARACIÓN:
1.- Lavamos y quitamos los huesos a las cerezas, las espolvoreamos con 50 gm de azucar y la mantequilla y dejamos reposar unos 10 minutos
2.- Encamisamos un molde de unos 26 cm y distribuimos en el fondo las cerezas
3.- Tamizar la harina para evitar que se formen grumos, añadir la sal y mezclar bien
4.- En un bol aparte batir los huevos con un tenedor y añadirlos a la harina. Añadir la leche fría y seguir moviendo hasta conseguir una mezcla homogénea
5.- Con el horno precalentado a 180º, vertemos la mezcla sobre el molde con las cerezas y la cocemos en el horno unos 40 minutos, os digo lo mismo que antes, cada horno es un mundo.
6.- Podemos echarle azucar glas por encima y la dejamos enfriar
Para esta tarta y cualquier otra, es importante que las cerezas estén en su punto optimo de maduración. Esta misma receta la podéis preparar con manzanas, uvas, albaricoques o ciruelas deshuesadas.
Abajo tenéis el corte, es importante dejarla enfriar, sino seguro que se os rompe como a mi, debo decir que de sabor buenísima, muy suave y ya veis que nada difícil de preparar, espero que os haya gustado.
Gracias a Loreto por su idea, pero si no os gustan las cerezas sabeis que tanto una como la otra las podeis preparar con otras frutas como manzanas, uvas, albaricoques y ciruelas sin hueso, nosotras vamos a probar con más frutas y os contaremos, disfrutad del verano y hasta la proxima receta y no os olvideis !!!!Buen Provecho¡¡¡¡ sed felices
enlace a la tarta de manzana de la Tia Isabel receta Aqui
10 comentarios:
Con lo que me gustan las cerezas me voy a poner morada huuuuu.Buenas noches.
Vaya buena con cerezas :-))
Un saludito
Es una preparación simple y rica que se puede hacer con cualquier fruta.
Besos
Que buena Luisi y muy sencilla de preparar, una idea rica rica para poder hacer con cualquier fruta.
He hecho la mayonesa con el aceite de alcachofas, buenísima...
Besos Mari.
Uummmmmmmmmmmmmmmm las cerezas me rechiflaaaaaaaaan y esta tarta no dudo lo mas minimo que estuviera de vicisciuuuuuuuuuuuuuuus , te ha quedado divinisiimaaaaaaa.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Cuesta decidirse por una u otra porque a mi las dos me parecen muy ricas y también me parecen bonitas las fotos porque se ven jugosas y apetecibles.
Besos.
Una idea genial lo de cambiar las frutas según lo temporada, te han quedado de lujo.
Se ven muy jugosas.
Besos Charo
Me quedo con la receta, pues es sencilla y como tu dices se puede hacer con otras frutas, por lo que este veranito caerá más de una vez. Un beso
Me gustan ambas recetas. Una manera perfecta de aprovechar la fruta de temporada ¡Besos mil!
Gracias a todos por vuestros comentarios, es una receta como he dicho sencillo y muy rica y hemos disfrutado cocinándola. Feliz verano los que ya estén de vacaciones y los que todavía no ya llegara.
besos Luisi
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