Hola gente, ya estamos aquí para compartir una nueva receta que hemos probado y nos ha encantado, ademas nos ha parecido de lo más sencilla, por eso os la enseñamos para que os animéis a prepararla, y encima es de temporada, la vimos en Master Chef, vamos a ello:
INGREDIENTES:
1/2 Kg de Boquerones (Bocartes)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite
1 cucharada de pimentón de la vera (el nuestro era dulce)
PREPARACIÓN:
1.- Limpiamos los boquerones de vísceras, cabeza y espina, los abrimos sin separar los lomos y los ponemos con la piel hacia abajo en una fuente de horno o un molde
2.- Echamos el aceite en una sarten honda, el ajo y la cebolla, todo partido pequeño y sofreímos bien
3.- Cuando ya este blanda y bien sofrita o a nuestro gusto, le echamos el pimentón, como siempre con cuidado que no se queme que amargaría, removemos bien
4.- Se lo vamos echando por encima de los boquerones, más o menos la mitad, se le da la vuelta al boquerón y se echa el resto también por encima, lo metemos al horno a unos 180º mas menos 5 minutos y ya los tendremos listos
5.- Los pasamos a la fuente de servir y a disfrutar de un manjar tan rico y tan pequeño, están muy buenos
Habéis visto lo sencilla que es la receta, por eso dijimos la tenemos que probar y si sale bien enseñarla, claro si os gusta el pescado y supongo que también se podrá hacer con otros pescados parecidos al boquerón, ya lo probaremos.
Feliz verano si estais de vacaciones y los que todavia no lo esteis, paciencia que llegara y mientras !!!!Buen Provecho¡¡¡¡, sed felices
7 comentarios:
No los he probado de esta manera, pero ya me están convenciendo, se ven muy ricos y son sencillos de preparar.
Besos.
¡Qué ricos! No sé cómo estos boquerones se me han pasado a mí esta temporada de Masterchef ¡tengo que probarlos! ¡Besos mil!
HMMMMMM que buenos tienen que estar....
Gracias por compartir Luisi y Mari.
Besos Mari.
Gracias chicas, están super buenos y muy sencillo, besos y buen finde
Besos, Luisi
Me ha gustado mucho tu preparación. Ideal para los que no le gustan los boquerones en su preparación tradicional.
Besos Luisa
Luisa se me ha puesto la boca a salivar al ver tus fotos.
Gracias y feliz semana, besos Luisi
Publicar un comentario