PIMIENTOS ASADOS EN MICROONDAS


Hola, ya estoy por aquí de nuevo y como por esta zona hace un calor de muerte, os queremos mostrar como preparaba mi madre los pimientos cuando no la apetecía encender el horno, aunque yo creo que los hornos modernos no despiden tanto calor, recuerdo el horno de gas, eso calentaba toda la casa, bueno lo dicho por si os animáis a probarlos veréis que salen muy muy ricos

INGREDIENTES:

Pimientos
un poco de aceite
aliño al gusto

PREPARACIÓN:

Lavamos bien los pimientos y los untamos con la mano o con una brocha con un poco de aceite, los pasamos a un recipiente apto para el micro, en esta ocasión hemos comprado de tres colores, pero podéis preparar los que más os gusten, así la ensalada queda colorida y bonita


Aquí esta la cuestión, cada micro, dependiendo de la potencia, tendréis que ir vigilando cuando los hagáis por primera vez e ir controlando el tiempo y como van, luego ya sabréis cuanto tiempo los tendréis para que estén a vuestro gusto, los tapáis con film o con una tapa de microondas para no manchar el micro, primero lo ponéis unos 10 minutos, le dais la vuelta y los volveis a poner hasta que estén a vuestro gusto


Cuando los saquéis del micro se tienen que tapar para que suden, eso es igual que cuando los preparamos en el horno y los dejamos enfriar


y luego se pelan, veis que bien sale la piel y además han soltado un poco de jugo, quedan estupendos.....


los partimos en tiras o como más nos guste y los aliñamos, nosotras con ajo, aceite y una pizca de vinagre y sal  claro!


la foto de abajo son otros , estos son rojos y verdes y le puse también una cebolla que me gusta y luego aliñados como más os apetezca, para acompañar a carnes, pescados o simplemente para tomarlos así y en sándwich también están bien ricos....


y si a esta ensalada le añadís un poco de bonito o de atún en conserva, se convierte en una cena estupenda, también se le puede añadir huevo duro, en fin la imaginación al poder y ahora con estos calores los preparamos en el microondas y ya tenemos una cena fresquita y sin mucha complicación....


Como siempre esperamos que nuestra receta sea de vuestro agrado y que la pongais en practica y no olvidaros de comentarnos si os ha gustado o no, todo es posible, ademas recordad !!!!Buen Provecho¡¡¡¡ disfrutad del verano, de las playas, de las piscinas de las terracitas y esa cervecita bien fresquita con su aperitivo porsupuesto, que luego viene el frio y nos aletargamos jajajajaja, feliz semana a todos

5 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Más rápido en el microondas, aunque yo suelo llenar la bandeja del horno a veces para aprovechar, luego tienen mucha utilidad, como acompañamiento, para ensaladas o solos.
Os ha quedado un plato muy colorido.
Besos.

Mijú dijo...

En el micro muy bien.
Y bien coloridos :-))
Un saludito

Marhya dijo...

¡Oh que buenos!!!Me encantan.
Feliz día.

Cuca dijo...

Quedan estupendos ¡me ha encantado la idea! ¡Besos mil!

Mari Pareja dijo...

Una idea muy buena asarlos al microondas, ideal para el verano no tener que poner el horno.
Han quedado estupendos.
Besos Mari.