martes, 10 de mayo de 2016

(MARIA MOLE) ESPONJITAS DE VARIOS SABORES


Hola a todos de nuevo, hoy queremos compartir esta receta que la habíamos preparado pero solo de un sabor y de forma tradicional (Receta Aquí ) pero como la hemos echo con distintos sabores y adaptado a la Thermomix, queríamos ponerla para que os animéis que es muy sencilla y gusta un montón, esperamos que la hagáis y nos comentéis...... vamos alla....

INGREDIENTES

1 sobre de gelatina del sabor deseado
1 vaso de agua por sobre de gelatina
1 1/2 cucharita de gelatina neutra en polvo
425 gm de Azúcar glas
Esencia del sabor de la gelatina (opcional)

PREPARACIÓN:

Calentamos el vaso de agua hasta que empieza a hervir y añadimos las gelatinas y las diluimos, dejamos templar
Cuando se ha enfriado un poco la pasamos a la Thermomix y añadimos la mitad del azucar y empezamos a batir al 5 ó al 6, vemos que se va montando, cuando empieza a montarse seguimos echando el resto del azucar hasta acabar con toda y tenemos que ir mirando hasta que veamos que ha montado y toma textura de una mus espesa.
Para el acabado hay dos formas:
1.- Si la vamos a hacer de forma tradicional va toda rebozada en coco, entonces ponemos un molde con mantequilla y le echamos coco rallado y ahí echamos la mezcla y luego mas coco por encima, se mete al frigo para que cuaje mas, cuando este se saca se parte en porciones y se reboza en mas coco rallado y listo.

2.- Si no os gusta el coco, ponemos un molde con papel de horno, echamos la mezcla y llevamos al frigo para que termine de cuajar y coger cuerpo, cuando este partimos las porciones y las rebozamos en azucar glas, quedan buenísimas

Sabor Naranja y Rebozadas en Azúcar Glas:




La vamos cortando y la pasamos a un plato con azucar glas y la rebozamos





Sabor Sandia y Piña rebozadas en Coco Rallado




Sabor Fresa y Limon rebozadas en Coco Rallado


primero ponemos un sabor dejamos un rato que empiece a cuajar, mientras preparamos la segunda capa de otro sabor y cuando haya formado una pequeña capa echamos el segundo sabor encima con cuidado, para que las capas no salgan demasiado gruesas si hacemos de dos sabores, repartimos en dos cacharros, como veis en la foto de arriba



Comentaros que estas esponjitas como se llaman ahora para nosotras se llama Maria Mole nos las hacia mi madre de pequeñas, ya las comíamos en Sao Paula hace mas de 50 años, se las enseño una Brasileña amiga suya, no había fiesta o celebración que faltaran, siempre había y nos encantaban, solo tenéis que ver la pinta que tienen en la foto de abajo, están para comérselas.....


os dejo foto del libro de recetas de mi madre, con la receta escrita de puño y letra por mi madre, es un pequeño tesoro para nosotras


Seguid cocinando día a día, disfrutad de la vida y hacer felices a los que os rodean, me encantan las reuniones con familia y amigos para compartir, charlar es un lujo en el día a día que se vive acelerado poder encontrar un rato para olvidarse de casi todo y poder pasar un buen rato y degustando cosas hechas por todos.
Hasta pronto, esperamos que os hayan gustado nuestra Maria Mole y ya nos contareis y recordad ¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!

16 comentarios:

Norma2 dijo...

Las tradiciones se conservan cuando atesoramos lo que nos han dejado los mayores por lo tanto tus hijos seguramente disfrutaran de estas esponjitas y ya mayores las prepararán para sus hijos
Besos Luisa hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/todo-lo-que-debes-saber-sobre-levadura.html

Anónimo dijo...

Que bonito tener esos recuerdos y poder compartirlos con los tuyos y sus descendientes, desde luego tienen una pinta estupenda, están que se salen de la pantalla, hmmmmmmm
Ese libro es un tesoro conservarlo.
Gracias por compartirlo, ya te contare como me salen.
Un saludo desde Canarias, Conchi.

Adita Donaire dijo...

Muy rico, parece un helado, te ha quedado muy bonito, besos

Manoli Diaz dijo...

Que ricas se ven parecen nubes, con lo que me gustan las nubes, unnnn. Me encanta el recetario de tu madre es un gran tesoro y estoy segura que las recetas que hay son todas una maravilla
Un besito enorme y feliz semana.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Me encantan estas nubes, han de estar riquísimas, os han quedado muy bien con los dos colores y sabores, una receta que es todo un tesoro, yo enmarcaría ese escrito para que no se estropee el papel.
Besos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Mejor de dos sabores y colores y mejor caseras, que por lo menos sabemos lo que comemos y damos a nuestros niños, bueno y a nosotros, que a mi me encantan.
Besos. LOla

lolines dijo...

Es precioso tener estos recuerdos.
la receta me encanta

Julia Romero dijo...

A mis hijos les gustará comerlas de las dos maneras!! seguro que no les ponen ninguna pega!! Se ven muy ricas!! Bs.

Paco dijo...

Buenos días Luisa. Estas chuches (esponjas) tienen que ser un vicio, si las ven mis hijas te quedas sin probarlas, realmente sencillas de preparar y con un resultado muy bueno. Ademas de los sabores que mas nos gusten.
Un beso Paco

Encarnita dijo...

Que buenas estas chuches caseras,yo las suelo hacer para mis nietos,asi son mas saludables.besinos

Sabor a fresa Alicia dijo...

Que pinta tienen, deben estar riquísimas. Es que no hay nada mejor que las recetas de una madre. Bienvenida de nuevo, que yo también he andado liada y no me había enterado de tu vuelta! :) Bss

Mari Pareja dijo...

Que ricas Luisi, se las he echo a mis nietos y les a encantado, que cuando hago mas jejejejej

Estas recetas de familia no se tienen que perder nunca.

Gracias por compartir.
Besos Mari.

Anónimo dijo...

Me han salido de lujo, que sencillas que son y riquísimas.
Besos Conchi.

Anónimo dijo...

Hola por saludarte y desearte exitos en sus ricuras y sigan siempre deleitandonos con sus preparaciones y preguntarte del sobre de gelatina de cuantos gramos es porque se ven ricas para poder hacerlas que mi hija cumple años. Gracias y sigue siempre asi te agradece Maritza de Ecuador

Luisa Cano Garcia dijo...

Hola Maritza, perdona el retraso, espero que todavía estemos a tiempo, los sobres de gelatina de aquí en España tienen entre 85 y 90 grms cada uno (de cada sabor), espero que te sirva y nos cuentes que tal te salio, están buenísima y el éxito esta asegurado
Besos

Anónimo dijo...

Hola por felicitarte disculpa el atraso pero lo importante es que hice tu receta todo fue un éxito total me pedían mas delicioso y mi niña contenta con su maria mole y sigan deleitándonos con sus recetas saludos a la distancia. Maritza de Ecuador.

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