martes, 21 de abril de 2015

RISOTTO DE MEJILLONES


Hoy os traigo una delicia de plato, el risotto, es un arroz que queda meloso, se puede preparar con lo que mas os guste, como en nuestro caso con mejillones, y con setas, con bacalao, con verduras, etc...... no es difícil de preparar incluso un cocinero/a sin experiencia es capaz de prepararlo, animaros a probar, si no lo habéis hecho ya, seguro que os sorprende

INGREDIENTES:

1 puerro pequeño
1 tomate
 un manojo de ajetes
medio pimiento amarillo
medio rojo
media cebolla roja
media normal
arroz bomba 2 vasos
1 kg de mejillones
un chorrito de vino blanco
queso parmesano o 4 quesos o emmental
sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Sofreír pimiento rojo y amarillo, media cebolla roja y media normal o lo que se tenga, un tomate, ajos tiernos y un poco de puerro.
Aparte cocemos los mejillones al vapor con un poca de vino blanco, quitamos la cascara y colamos el caldo y reservamos.
Una vez hecho el sofrito echamos el arroz, rehogamos bien y echamos el caldo poco a poco, añadimos los mejillones y removemos con frecuencia para que suelte el almidón, salpimentamos, el caldo que se va añadiendo debe estar caliente, cuando esta el arroz, se le echa el queso y se deja uno o dos minutos removiendo.
A la hora de servir se puede echar mas queso y pimienta.


Es un plato sencillo de preparar y nada complicado, en la siguiente foto podéis ver como queda terminado


Esperamos que os haya gustado nuestra receta, a nosotras nos encanta porque es muy versátil, se puede preparar con cualquier coso que tengas por casa, verduras, setas, pescado, carne y te queda un plato completo, rico y muy sencillo.
Cuidaros mucho y recordad ¡¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!!

14 comentarios:

Pilar dijo...

Versatil y buena en cualquier caso, me encanta y también el collage que habéis hecho. Besos

♥ Ana dijo...

Buenísimo, doy fe de ello, yo también lo hago, no es exactamente igual que el tuyo pero me gusta mucho, aunque yo, con el arroz, son muy fácil de contentar, me gustan todos los platos que lleven arroz y, si además del arroz, lleva queso, mejor que mejor, muy rico y fácil
Besotes

Marisa dijo...

Holaaa, que buenísimo tiene que estar este arroz. Si te digo la verdad el risotto no lo he hecho nunca en casa, arroces caldosos sí, pero risottos con el quesito y eso nada. Y mira que me gustan cuando lo veo.
Un besoooo

Marhya dijo...

Que rico, que bien te cuidas. Yo halo algún arroz meloso con mejillones pero sin queso, por el jefe, pero se me ha antojado probar un día con el queso.
Besos.

asj dijo...

Pero qué buena pinta que tiene, me llevo un platito.

besazos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato muy rico y cremoso, además es económico, así triunfa en cualquier mesa.
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Que buen plato de risotto, en casa nos gusta mucho y a ti te quedo 10.Bsss

Luisa Cano Garcia dijo...

Esta buenismo, estuvimos mucho tiempo que queriamos probar, hasta que lo hicimos, ahora lo hacemos a menudo, nos encanta, gracias a todas
Feliz semana
besos

Mari Pareja dijo...

Me encanta el risotto de lo que sea, no lo he echo de mejillones, pero tiene que estar delicioso.
Gracias por compartir la receta.

Besos Mari

Manoli Diaz dijo...

Que pintaza Luisa, me encanta el arroz y así de melosito con los mejillones mucho más, lo tengo que probar que tiene que ser delicioso.
Un besito y feliz semana. .

Viví Taboada. dijo...

un arroz de primera !! si meloso me encantan y si encima viene con mejillones, para no dejar ni gota! bicos

Adita Donaire dijo...

Me encanta el risotto, y este te ha quedado meloso y de sabor tiene que estar divino, besos

Macu dijo...

Que risotto mas bueno!! a mi que me encantan los mejillones, este plato me a encantado!!Te a quedado divino, me apunto la receta.
Un saludo!

La cocina de Cris y Laura dijo...

Que pintaza tiene este arroz, me encanta!!.
Besos crisylaura.

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