TARTA ZANAHORIAS CON FROSTING DE VAINILLA



Hola, ya estoy de vuelta, me lo he pasado genial, hacia tanto que no viajaba fuera de España que como se suele decir "Me ha sabido a gloria" así que os traigo este bizcocho que también sabe a gloria, esta buenísimo y esponjoso, paso a deciros como hacerlo para deleitar vuestros paladares y los de vuestros amigos y familias, ya no me enrollo mas, voy.......

INGREDIENTES:

225 Zanahoria rallada
1 cucharilla de canela
2 huevos "L"
130 azúcar caster
120 de aceite de girasol
1/2 cucharilla pasta de vainilla
2 cucharadas de piel de naranja rallada
120 de harina
1 cucharadita de Bicarbonato sódico
pizca de sal


os cuento primero :El azúcar caster se define como azúcar extrafino, lo que puede conducir a error si pensamos que es el azúcar impalpable o azúcar glas, este es aún más fino. El azúcar caster es también el azúcar blanco, pero con distinto tamaño de los cristales, con una molienda que se encuentra entre el azúcar granillo normal y el azúcar glas.
El azúcar caster se relaciona con la cocina británica, es ideal para muchas elaboraciones de repostería porque se disuelve con más facilidad que el azúcar normal, y a diferencia que el azúcar glas o azúcar impalpable, no contiene agentes antihumedad, a veces al azúcar en polvo le incorporan almidón o un elemento que impida que se apelmace.
PREPARACIÓN: 
Batimos los huevos con el azúcar, la vainilla, aceite de girasol y piel de naranja
Juntamos todos los ingredientes secos
Juntamos todo y preparamos el molde o cup cakes, eso ya como os guste mas, nosotras lo hicimos en un molde rectangular para luego cortar porciones cuadradas.
Horno precalentado a 180º arriba y abajo, en unos 25 minutos esta listo, ya sabeis que depende también de cada horno.


INGREDIENTES COBERTURA:

300 Azúcar glas
90 de mantequilla sin sal
chorrito de vainilla
125 queso de untar

PREPARACIÓN COBERTURA:

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se haga una crema, añadir la vainilla, luego unimos el queso, pero no batir mucho, solo lo suficiente para que se una y listo.


Desmoldamos el bizcocho y lo cubrimos con el frosting de queso


partimos las porciones y a emplatar


y mirad que tierno sale, es una delicia, el bizcocho no esta muy dulce y se complementa con el dulce de la crema, es ligero y suave........ todo una delicia, y a los que no les gusta la zanahoria, no os preocupéis no sabe a zanahoria, haced la prueba os sorprenderá, en serio¡¡¡¡¡


Gracias a todos por estar ahí y me tengo que poner al día con todo lo que habéis preparado, a seguir con el día a día que estoy un poco descentrada, gracias nuevamente por seguir al otro lado y pronto os pondré algunas fotos del viaje, hasta pronto y no olvidéis ¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!

20 comentarios:

Marhya dijo...

Seguro que estaba buenísima. Todavía no he preparado nunca tarta o bizcocho de zanahoria, lo tengo pendiente, es que no encuentro el momento. ;-)
Un beso.

Pilar dijo...

Me encanta la tarta de zanahoria, una buena idea la de añadirle el frosting lo tendré en cuenta para la próxima ocasión en que la haga. Un beso para las dos

imaginacion dijo...

Me ha encantado tu tarta de zanahoria pero me ha sorprendido la cobertura.
Se la ve muy, pero que muy esponjosa
Y no pongo en duda lo riquisima que tiene que estar.
Me apunto el detalle que creo es muy importante.
Besos

Manoli Diaz dijo...

Vaya tarta rica, la he preparado un par de veces pero no con la cobertura de queso, tiene que estar deliciosa. Voy ha tomar nota para la próxima vez que la haga.
Gracias por esta receta tan buena y un besito.

Alicia Poyatos dijo...

Me alegro que disfrutaras tu viaje, la vuelta desde luego ha sido estupenda, menuda tarta rica.
Besazos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado una tarta espectacular, tanto el interior como la cobertura, muy rica y apetitosa.
Tranquila, que volver a la rutina cuesta un poco, ya nos irás enseñando fotos del viaje cuando puedas.
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

te ha quedado espectacular, que bueno que tiene que estar con ese frosting de vainilla.
un beso guapa

CARMEN dijo...

Jolin que pinta tiene, mira que se ve apetecible, vamos para querer meterle mano desde aquí, que esponjosito y con esa corbertura al toque de vainilla tiene que ser un disfrute total. Besinos

Mari Pareja dijo...

Me alegro que estés de vuelta, la tarta tiene una pinta deliciosa y jugosa.

Sefa dijo...

Que rica se ve, la tengo en pendientes, a ver si me animo antes de que empiece a subir la temperatura, que ya sabes el horno en verano....bssssssssss.Sefa

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. Me alegro que lo hayas pasado estupendamente. Lo de cambiar de aires siempre viene bien, suerte que tu has podido hacerlo jj.
Y tu vuelta no ha podido ser mejor ya que nos presentas esta delicia de tarta que por su aspecto debe estar exquisita.
Siempre se aprende algo. Ahora sé lo del azúcar caster jj y eso gracias a ti.
Saludos

Cucharadas de placer dijo...

La tarta de zanahorias es una de mis favoritas, la tuya tiene que estar riquísima el corte se ve muy esponjoso, y con el frosting de vainilla
tiene que ser un bocado delicioso.
Un beso

Yolanda dijo...

Queda muy rico y esponjoso y adornar con fronting una idea genial.
Me alegro que lo hayas pasado bien.

Vivi Taboada dijo...

la tarta de zanahoria es de mis favoritas, siempre sale bien y esta deliciosa!! te ha quedado impresionante, bicos

Bizcochos caseros dijo...

Luisa, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.

Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

Desde ya gracias.
Saludos Cata

Adita Donaire dijo...

Muy ricas son las tartas de zanahorias, y esta con la cobertura que le has puesto, esta ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Adita Donaire dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
PINKY dijo...

Esta tarta tiene que estar muy rica , se ve super jugosa
besinos

Cucharadas de placer dijo...

Que rica por favor!!
se ve muy jugosa como a mi me gusta
y con el frosting de queso queda genial.
Un beso fuerte.

♥ Ana dijo...

Hola, no conocía el azúcar caster, es la primera vez que lo veo, me ha sorprendido, y me ha gustado mucho la cobertura que has puesto, tiene que quedar una tarta buenísimo, ya queda genial un bizcocho con zanhorias y canela, así que con el frosting, ni te cuento, fantástica
Me alegro que lo pasaras muy bien con esa escapada
Un besazo