martes, 11 de febrero de 2014

TARTA JAMÓN, QUESO Y TORTITAS MEJICANAS


Hola a todos¡¡¡¡¡ espero que estéis bien, por aquí un día frío y lluvioso, desapacible total incluso han caído unos copos de nieve, pero sin cuajar, tengo unas ganas que llegue la primavera, pero bueno hoy os traigo esta receta que la he preparado en varias ocasiones ya y que mis amigas me han pedido que la suba, aunque algunas ya me pidieron la receta porque gusta mucho y es tan sencilla de preparar que no os dará nada de pereza, además de lo rica que esta, parece una tarta, bueno que esta muy rica, la vi hace tiempo en el blog de Aisha, que si no lo conocéis entrad, veréis  que tiene un montón de platos buenísimos, yo os he puesto un paso a paso, ya sabéis lo que me gusta, no se si os lo explicare bien pero al menos lo intento y así con el paso a paso seguro que lo entendéis, vamos con ello.

INGREDIENTES:

1 paquete de tortitas mejicanas (vienen 10 unds)
250 de jamón jork
250 de queso de fundir (yo uso el havarti, de Mercadona)
1 cebolla pequeña o 1/2 grande (cortada muy pequeña)
1 tarrina de queso de untar (yo uso el de Mercadona)
1/2 paquete de queso rallado (tipo 4 quesos)
100 le leche (yo he usado unas veces desnatada y otras semi)
200 de nata da lo mismo de montar o de cocinar

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos a pochar la cebolla, cortada bien pequeña en una cucharadas de aceite, con una pizca de sal y que se vaya pochando bien, sin que se queme
  2. Mientras vamos partiendo el jamón york y el queso havarti a trozos
  3. Cuando la cebolla este pochada, añadimos la leche, la nata y apartamos del fuego, añadimos el jamón y el queso havarti a trozos, dejamos que se temple un poco



4.- En un plato (tened en cuenta que se va a gratinar, que sea de cerámica o cristal) ponemos una torta mejicana (ver la foto)



5.- y vamos poniendo un poco de la preparación encima, así hasta la ultima tortita que usamos para tapar la tarta (Ver las fotos)




así va quedando.......


6.- Cuando hemos terminado de todas las tortitas y relleno, cogemos el queso de untar y cubrimos todo como si de una tarta fuese, a mi me gusta poner primero los laterales y por ultimo arriba, así se sujeta mejor, y queda como veis en la siguiente foto


7.- Y por ultimo, le ponemos un poco de queso rallado por encima y a gratinar......


así queda......... se come mejor caliente, a mi me encanta, pero también se puede comer a temperatura ambiente


y aquí os dejo unas fotos del corte, que como me pasa casi siempre no se cual poner y al final he dejado las tres, jejejejejejeje, a ver cual os gusta mas..........



En verdad esta delicioso, y es tan fácil de preparar que incluso los novatos en la cocina la van a bordar, así que os animo a probarla. Os deseo una feliz semana y como siempre gracias por estar ahí ¡¡¡¡¡ Buen provecho !!!!!!

30 comentarios:

Trini Altea dijo...

Esta claro aquí hay que venir después de comer.........Uhmmmmmm se me hace la boca agua. Besos

Cucharadas de placer dijo...

Que fácil y resultona!!
me encanta, tiene que estar riquísima, tus amigas tienen buen gusto.
Un beso.

María dijo...

Luisa cielo, que maravilla de tarta salada te ha quedado, solo por la pinta dan ganas de hacerla ya mismo, y desde luego que esta bien explicada, por eso se ve facil, los cortes son una maravilla yo tampoco se cual elegir jejeje. Mil besicos cielo

Belen dijo...

La hice una vez y fue un éxito, tengo que volver a hacerla en breve.
Besinos

MFe dijo...

Ohhh qué cosa tan rica!!! Mira que les saco utilidad yo a las tortillas mexicanas, pero nunca las he hecho así y me ha encantado la idea, y bueno... en casa les va a encantar!!

Un besote.

Maria Jose dijo...

Una buena idea, tiene que estar muy buena el aspecto lo dice todo, besos

marijose dijo...

Que pinta tan deliciosa Luisa¡¡¡, ahora mismo me la apunto que no me quedo sin probarla¡¡¡, besos

Marisa dijo...

Holaaa, que riquísima que tiene que estar esta tarta salada, es toda una tentación salada jajajajja
Es facilísima y muy resultona, menuda pinta tiene maja.
Un besooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta como queda, qué jugosidad más que con el pan de molde.
Así que en Alcalá no ha cuajado la nieve, tengo un hijo viviendo ahí, pero hoy no he hablado con él.
Besos.

Angie Perles dijo...

Me parece un pastel buenísimo, Luisa, tengo que probarlo! Un besazo.

Mar P.N. dijo...

Con tortitas! Absolutamente original y delicioso, dsd luego la pinta así lo dice, que rico x favor!! Un bso

Aurora Tallon A comer y a callar dijo...

Ala que rico! Ya le tenía el ojo echado a esta receta, la tengo que hacer. Bss

♥ Ana dijo...

Luisa, me encanta la receta, has hecho muy bien en copiársela a Jose, éstas cosas hay que probarlas
Un paso a paso genial, lo explicas todo muy bien, además, es una receta que no resulta complicada de hacer, me gusta
Un besete y a ver si mejora el tiempo, que yo estoy harta de frío, lluvia y , sobre todo, del viento, cualquier día se vuela mi piso, ainsssss, jejeje
Un besico

María [Pastélite] dijo...

Hola Luisa!
Y yo que estaba corta de ideas pensando qué podía cenar esta noche... Gracias por la receta!!
Si quieres nuevas ideas para hacer postres, te invito a que pases por mi blog!! ;)
Un besote desde Bruselas!

Eva dijo...

Te ha quedado espectacular, me encantan las tartas saladas.
Besos.

Jacky dijo...

Hola Luisa, doy fé de que esta bueniiisima esa tarta salada. Me encanta la receta.Un beso

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que pastel más rico y encima con tortitas, mis hijas me van a hacer la ola, que rico.
Besos. Lola

Luisa Cano Garcia dijo...

Gracias, sale buenisimo, ahora siempre tengo una bolsa de tortitas mejicanas por si tengo que preparar uno, me alegro que os haya gustado, feliz semana a todos
besos

Mari Pareja dijo...

Luisa, que maravilla de tarta, por favor...que pinta tan jugosa tiene, esta diciendo comeme ainsssss que hambre.

Un beso y gracias por la receta.

Mari

Anónimo dijo...

Hola chic@s! os puedo asegurar que esa tarta esta de muerte, sumamente deliciosa.
Cuando la probé por primera vez no me imagine que estuviera tan buena.

Por cierto!! soy Mari, la hermana de luisa, ya se que pongo pocos comentarios, es que tengo muy poco tiempo, espero que me disculpéis.

Un besote para tod@s y mil gracias por vuestros comentarios.

Mari.

Encarnita dijo...

Que buena pinta ,este lo tengo que hacer yo ,ademas es bien facil.besinos

CHARO dijo...

esta la he hecho yo aunque la cogí de otro blog, y está buenísima, el relleno es para comerlo a cucharadas

Alicia Hierbabuena dijo...

Esto en casa triunfará seguro, que idea tan buena.
Besazos.

cocinaros dijo...

Pues sí que tiene que estar buena! Vaya pinta tiene! Seguro que en casa nos gusta muchísimo! Mañana mismo la probamos!

Adita Donaire dijo...

Muy jugosa y rica, me encanta besos

Lale dijo...

Que buena, yo suelo hacerla bastante pues a mí me encanta. Te quedó estupenda, un besote.

wivith dijo...

Me gusta la idea y, además, viendo tu receta se me ocurre una idea... ¿que tal quedaría si se pusiera una capa de este relleno y la siguiente con tortilla de patata sin freir? (Vamos, huevo con patata y cebolla por ejemplo).
¡Uy, que habrá que hacer la probatina!!!!.

Besicos.

Rincón Marus dijo...

Una receta muy original con una pinta riquísima.
buen día

Nuria Eme dijo...

Hola Luisa,he conocido tu blog gracias al comentario que me dejaste. Oye, me encantó esta receta, en casa somos mucho de tortillas mexicanas, y algunas veces hago las sincronizadas, pero esta esta.....no dudes que la haré, les va a encantar en casa.
Besotes, mi niña.

Joe Kabbaj dijo...

Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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