Hola a todos, la verdad es que os tengo un poco abandonados, pero necisitaria que el día tuviera mas horas jajaajjajajaa, hoy os traigo una delicia de tarta que es muy típica en Estados Unidos, el Red Velvet o Terciopelo Rojo, es un bizcocho que en la antigüedad se hacia con remolacha y quedaba rojo, de ahí su nombre, hoy en día se usa colorante alimenticio para conferirle ese color tan bonito, además es un bizcocho muy esponjoso y suave, a Amelia le ha encantado, la decoración es muy simple, no quería que fuera ostentosa, os explico como la he preparado.
La receta la he sacado del Rincon de Bea que todos conocéis y si todavía no, no dejéis de visitar su página.
INGREDIENTES (para el bizcocho):
280 gr. harina repostería
125 gr. mantequilla
275 gr. azúcar
2 huevos
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear Royal, (levadura química)
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk (Suero de leche)
2 cucharaditas colorante rojo (he comprado uno especial Red Velvet )
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
Para la decoración:
flores de fondant y fideos de chocolate
Para la decoración:
flores de fondant y fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
Como siempre precalentamos el horno a 170º, para que al meter el bizcocho ya este caliente.
Se preparar tres moldes desmoldables (a ser posible) de 18 cm. engrasados y con papel de hornear en la base.Yo he usado 3 de aluminio de usar y tirar.Recordar que si usáis tres moldes ajustar temperaturas y tiempos, o si los preparáis en cup cakes.
Tamizamos y reservamos en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk (si no lo encontráis ponéis 250 de leche echarle una cucharada de zumo de limón unos 15 ml, remover y dejar reposar unos 10 minutos, tiene apariencia de leche cortada, se usa así, lo removéis, pero no lo coléis), colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre blanco y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo de uno a uno. No se añade el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla unos 15 minutos, luego sacamos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar al menos 45 minutos.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho.
CREAM CHEESE FROSTING
INGREDIENTES:
125 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
270 gr. Queso tipo Philadelphia, de la nevera (yo use el de Mercadona)
500 gr. azúcar glass tamizado
Dos gotas de colorante blanco (opcional)
1 cucharadita de extracto de vainilla incolora
270 gr. Queso tipo Philadelphia, de la nevera (yo use el de Mercadona)
500 gr. azúcar glass tamizado
Dos gotas de colorante blanco (opcional)
1 cucharadita de extracto de vainilla incolora
PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla y el azúcar durante unos 3 minutos hasta que la mantequilla haya blanqueado y esté cremosa.
Añadir el queso y batir hasta que esté justo incorporado.
Finalmente añadir el extracto de vainilla incoloro y el colorante blanco, si queremos que el color sea más blanco.(este paso es opcional, también podemos usar color para ponerlo del color que deseemos)
Dejar enfriar un par de horas en la nevera hasta que se asiente un poco, antes de utilizarlo.
no estaba nada empalagosa, el color del bizcocho quedo estupendo y
muyyyyyyyyy esponjosa, mirar el corte
Le puse una galleta con los años y un cartel de Feliz Cumpleaños
Desde aquí os animo a prepararla, porque sale muy rica, y además es muy vistosa, la próxima vez serán en cup cakes, los he visto por la red y son una monada. También es una buena opción para probarlo ahora que viene San Valentin
Feliz domingo a todos y cuidaros mucho y no os olvidéis .........
¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!
15 comentarios:
Muy bonita la presentación :=)
Un saludito
Holaaa, que bonita te ha quedado Luisa, no sabía que en sus orígenes se hacía con remolacha, pues bien rica también no? desde luego te ha quedado divina del todo, y con un color fabuloso, que artista, has triunfado!
Un besooo
Pues no sabía lo de la remolacha pero me parece genial porque el de choco que lo lleva me gusta mucho. Te quedó fantástica.
besos
Te ha quedado una tarta muy primaveral y bonita, también ha de estar rica. Amelia debió quedar encantada.
Besos.
Es cierto que para mi es la tarta por excelencia y vestida como tu con las margaritas ya es un lujo.
Besazos.
gracias, desde luego este bizcocho es una delicia, ya va a quedarse en casa, nos ha encantado, feliz semana a todas
besos
Qué tarta más bonita y primaveral!!!Te ha quedado genial, muy vistosa y muy rica. Un beso!!!
Hola Luisa!
Lo primero de todo, felicidades por el blog!
Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com
No me extrańa q Amelia quedara encantada, con esa pinta y x una vez no me importaría tener q cumplir ańos para probarla. Bsos
No me extrańa q Amelia quedara encantada, con esa pinta y x una vez no me importaría tener q cumplir ańos para probarla. Bsos
Chicas que preciosidad, con que no os han quedado bien las margaritas, a mi me parecen preciosas, no me extraña que a Amelia le encantaran. Un beso a las dos
HMMMMMMMM..... CON LAS GANAS QUE TENGO DE PROBARLO, TE HA QUEDADO PRECIOSO Y SEGURO QUE TAMBIEN ESTABA BUENISIMO, ME ENCANTAN LAS MARGARITAS, TODO UN LUJO.
BESOS MARI
HMMMMMMMM..... CON LAS GANAS QUE TENGO DE PROBARLO, TE HA QUEDADO PRECIOSO Y SEGURO QUE TAMBIEN ESTABA BUENISIMO, ME ENCANTAN LAS MARGARITAS, TODO UN LUJO.
BESOS MARI
jejjejejejeje ultimamente me pasa lo mismo, salgo doblejajajajajaj
Buenas tardes amigas/os, soy Loreto, e visto la tarta que le as hecho a tu hija y tiene una pinta que te incita a probarla.
Ya te pediré asesoramiento para poder hacerla. Felicidades por la tarta y tu paciencia en la cocina.
Publicar un comentario