Hola a todos, de nuevo por aquí, espero que todos esteis bien¡¡¡ hoy os traigo este bizcocho que es super sencillo de preparar y es el preferido de mi hermana, la receta original parte del famoso bizcocho de yogurt, pero que en este caso se preparar con leche, como nuestro bizcocho de leche y luego se le añaden especias, es una delicia, pasamos a contaros y os animo a prepararlo, el simple hecho de hacerlo ya te alimenta, ese olor que inunda la cocina, que te transporta a la infancia cuando sabias que esa tarde ibas a merendar bizcocho preparado por tu madre......... así que os animo que entre los recuerdos y lo bueno que esta es una maravilla, ademas mucho mas sanos para nuestros hijos que los que venden preparados, tenemos que seguir haciendo recetas como las hacían nuestras madres, abuelas y tías para que no se pierdan y nuevas generaciones sigan disfrutando de ellas.
INGREDIENTES:
1 vaso de leche
2 vasos de azúcar moreno ( si no tenéis podéis utilizar normal)
2 1/2 vasos de harina
1 sobre levadura royal
1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave
4 huevos medianos ( si son grandes poner 3)
canela como 2 cucharadas (si te gusta como a mi la canela, puedes ponerle mas)
anís en grano 2 cucharadas
1 cucharada de jengibre en polvo
1 clavo molido
1 pelin de nuez moscada
1 chorito de vainilla
un poco de chocolate negro troceado
unas nueces partidas a trozos
PREPARACIÓN: Juntamos y batimos el azúcar, los huevos, luego incorporamos el resto de ingredientes excepto el chocolate y las nueces, cuando esta todo bien mezclado, ponemos un molde con mantequilla y harina, lo que se llama encamisar un molde, también lo podéis forrar con papel de horno y un poco de mantequilla o aceite, vertemos la mitad de la mezcla y le echamos por encima parte del chocolate partido y las nueces un poco partidas ( esto es opcional, se puede preparar sin esto, o solo con chocolate, o solo con frutos secos, vamos que como mas os guste),
seguidamente echamos el resto de la preparación encima, despacio y con un poco de cuidado........
y le echamos por encima, el resto de chocolate y nueces, repito esto solo si se quiere, a mi me encanta con azúcar y canela por encima antes de meter al horno, se forma una capa muy ricaaaaaa.......
Recordad que el horno se precalienta a unos 190/200º y cuando se mete el bizcocho se baja a los 180º, y en los primeros veinte minutos no abrir la puerta del horno, si lo hacemos corremos el riesgo que se desinfle, esto lo sabéis casi todos, todavía me encuentro gente que no lo sabe, pasado estos veinte primeros minutos pinchamos con una brocheta o un cuchillo y si sale limpio ya esta, si no lo dejamos un poco mas, normalmente tarda como unos 35 minutos, pero esto también dependerá de cada horno.
mirad como subió ¡¡¡¡¡ y en la siguiente foto esta el corte mmmmmmmmmmmm
Os dejo el enlace del bizcocho de leche, Aqui y el de leche de almendra Aqui
Perdonad que os tenga un poco abandonados, pero estoy muy atareada, con el viaje ( me voy a Texas, se casa mi sobrina) y también preparando unas manualidades, que no tengo tiempo para casi nada, cuando vuelva prometo ponerme mas en serio.
También os quiero contar que hemos descubierto una nueva tienda de accesorios y de repostería en Torrejon de Ardoz, que lo llevan dos chicas estupendas y que son un cielo, llevan muy poco tiempo abierto y tienen de todo, y si algo no lo tienen te lo buscan, se llama "ENDULZANDO VIDAS " y esta en la calle Andalucía Nº2 zona de el Juncal en Torrejon de Ardoz, también tienen facebook y el teléfono es 91 084 49 91, si tenéis oportunidad no dejéis de visitarlas, son encantadoras, desde aqui un abrazo.
y no os olvidéis ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!! y hasta pronto
17 comentarios:
madre mia de mi vida cosa rica donde las haya
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Pero que delicia de bizcocho¡¡¡¡ guardame un trocito porfa,... besos
Sería un gustazo poder disfrutarlo ahora con un cafetín. Es un bizcocho completísimo.
Besinos
¡Madre mía, chica, menuda pintaza!!! Que pena no poder llevarse un trocín, a estas horas que ya tengo la comida en los pies.
Un beso, guapa.
Que bizcocho tan rico, me lo apunto.
Besos. Lola
Por fin hermana, lo he conseguido que lo subas jajajajajjaja
Con lo bueno que me sale HMMMMMMMM
Bueno ya esta bien de cachondeo, la verdad es que esta de viciio, a mi me chifla.
Un beso para tod@s. Mari
Luuisa!!! quien pudiera pillar un trozo, con esa pinta que tiene dan ganas de morder la pantalla jejejej
Me la quedo fijo.
BESOS MARI
Menudo pedazo de bizcocho, tiene que estar buenisimo.
Fina
Menudo sabor y aroma con las especias, solo hay que verlo, qué rico!!
Te espera un buen viaje a Texas, disfrutad mucho y enhorabuena a tu sobrina por su boda.
Besos.
Me gustan mucho los bizcochos para el desayuno y este te quedó muy bien y seguro que muy rico.
Buen viaje y que lo pases muy bien .Hasta la vuelta.besinos
Una maravilla de bizcocho y sí, como lo hecho por mamá nada, eso dicen los míos jajjaja
Besazos.
Yo es ver especiado y ya pienso que bueno!!!
Y en este caso también que alto!!!jjjjj
Un saludito
Estoy de acuerdo contigo, no podemos permitir q estas recetas se pierdan, así q aplaudo tu aportación personal a la causa. Adoro los bizcochos especiados, con ese aroma dulzón q desprenden, ummm! Y si además le ponemos nueces y choco, como este tuyo, ya me parece una auténtica delicia. Un bso reina
no sabía que el típico bizcocho de yogur se hacía igual pero con leche... gracias por enseñármelo, una cosa más que he aprendido
Un bizcocho, delicioso, te ha quedado muy bueno y esponjoso, besos
Gracias a todas por vuestros comentarios, sale buenísimo, os animo a que no dejéis de probarlo
feliz fin de semana, besos
Con esos ingredientes el bizcocho está rico riquísimo, ideal para tomar con el café a estas horas.
He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Publicar un comentario