BUÑUELOS DE PAN (Para aprovechamiento)


Hola, que tal por esos lares? espero que todos estéis bien, ya parece que llega el verano, algunos diréis que ya era hora, yo prefiero un poco menos de calor, pero no me quejo, os traigo unos buñuelos que preparamos en casa de mi hermana (la cocina de los experimentos), ella siempre mirando a ver como aprovechar restos de pan o simplemente hacer un desayuno o merienda distinto, se lo vio preparar al cocinero de la tele Sergio y le pareció una idea estupenda, sale económico y lo mas importante esta rico, rico...... paso a contaros como se prepararon:

INGREDIENTES: (Para unos 25 unds)

4 rebanadas de pan
1 huevo
1/2 vaso de agua
1 queso blanco pequeño
2 cucharadas soperas de miel
raspadura de limón


PREPARACIÓN:

Le quitamos la corteza al pan, si la tuviera, y lo desmigamos, le añadimos el huevo y lo mezclamos bien
Troceamos el queso y le rallamos un poco de piel de limón y se lo añadimos al preparado anterior
Le vamos añadiendo el agua poco a poco, quizás no necesitamos toda, tenemos que ver que se une, pero no quedarnos caldoso.
Le añadimos la miel y mezclamos todo bien, se preparan unas bolitas, se rebozan en un poco de harina, las sacudimos y se fríen hasta que estén doradas, las pasamos a un plato con papel absorbente y listas para emplatar y disfrutar.

No me digáis que tienen mucho trabajo y el éxito esta asegurado, ahora os muestro los distintos acabados que probamos para que os hagáis una idea de las mil y una posibilidades que tenemos para acompañarlos y disfrutar de un pequeño manjar, el primero que os muestro le pusimos syrope de chocolate, no le pusimos nata porque no teníamos  seguro que hubiesen estado mas que ricos........




El corte para que veáis lo jugosos que quedan, están muy suaves y la raspadura de limón  le confiere un ligero gusto a limón, rico, rico.........



con syrope de fresas...... 


y con miel....... mmmmmmmmm estos si que me gustaron, mira que soy galguera, son los que mas me gustaron...... también los podéis tomar con el syrope de café que preparamos, una delicia para los que como yo nos encanta el café........


Os pongo el enlace a otros buñuelos que preparamos, receta del libro de mi madre que se preparan con plátanos  "Las Boliñas de Banana"   toda una delicia.
Permitirme desde esta humilde cocina, felicitar hoy a todos los Juanes y Juanas por el día de San Juan, felicidades a todos. Feliz semana a todo el mundo y hasta pronto, espero que os halla gustado esta sencilla receta que os enseñamos con todo nuestro cariño y recordad
 ¡¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!

22 comentarios:

Whivith dijo...

Te he visto la foto de la receta en el fb y me he venido corriendo para leer, con calma, la receta.
La verdad es que me gusta mucho, mucho y eso de que no dejemos ni el pan duro para tirar me gusta mucho también.
Muchas gracias, guapa.

Besicos.

No tot són postres dijo...

mmm, que rica manera de aprovechar el pan!!!ç

PTNTS
Dolça

Mari Pareja dijo...

Como me gusta eso de aprovechar y que fáciles son, una pinta estupenda, las fotos dicen cómeme Hmmmmmmm

El siro pe de café que hacéis ya lo he probado y esta exquisito, buenísimo.

Un saludo amigas.

lolines dijo...

Me gusta aprovechar todo, pero estos buñuelos tan originales y buenos no se me habrían ocuirrido, ummm

Marhya dijo...

Luisa, qué buena pinta, tienen que estar riquísimos, chica. ¡Me llevo uno para alegrar la mañana!
Besos.

Unknown dijo...

Que ricooooo!!! sin duda una deliciosa forma de no desperdiciar el pan!!! delicioso sin duda :)

candyrebe.blogspot.com.es/

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una buena receta para aprovechar el pan, los veo muy ricos.
Besos.

Alicia Poyatos dijo...

Uy que aprovechamiento tan delicioso.
Esto lo hago yo pero ya mismo.
Besazos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que ricos, se parecen a los que hacemos en mi tierra, solo que estos van con leche y canela y estan buenisimos.
Besos. Lola

Adita Donaire dijo...

Que ricos os han quedado, solo con ver las fotos me dejas copn la boca abierta besos

Mijú dijo...

Que buenos y por dentro se ven estupendos :)
Un saludito

Mari Nuñez dijo...

Tengo ansias de probar estos boñuelitos se ven tan ricos. Los míos con chocolate, jejeje.

Saludos

Joaquina dijo...

de pan ????? nunca lo había visto, pero tal como lo explicas tienen que saber deliciosos. Un dulce que me ha encantado!!!! Besos,

Sefa dijo...

Estos aprovechamientos me encantan, asi que me los llevo, bssssss.sefa

María José Andreu Granados dijo...

que originales y que ricos tienen que estar, no hay mas que verlos y con el chocolate por encima una autentica gozada.
besitoss guapaaa

CHARO dijo...

me he quedado babeando, tienen una pinta estupenda y encima son fáciles de hacer, baratos, aprovechamos pan...

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que cosa más rica!
hay que me gustan todas las frituras, y las dulces me pierden....
Me guardo la receta con vuestro permiso.
Besitos.

Alanda dijo...

Deliciosos estos buñuelitos que siempre apetecen, y son muy buena idea de receta de aprovechamiento. Un beso

Anónimo dijo...

Madre mía que ricos! A mi se me pone duro el pan y esta receta me viene genial, tienen q estar riquísimos!

Besos

Elena dijo...

que ricas estas bolitas,,,venia a darte las gracias por tu coment y decirte que seguro que la tarta de tu mama seria deliciosa,,con esas manos,,un abrazo.

Jacky dijo...

La verdad es que con los tiempos que corren todo lo que sea aprovechar viene bien. Se ven estupendas y muy buenas. Besos.

María dijo...

Pues me han enamorado estos, buñuelos, no los conocia hechos asi, pero te han quedado divinos, tanto por dentro como por fuera se ven espectaculares. Un abrazo muy grande