TORTA ESTRELLA



Hola a todos¡¡¡¡ hoy os traigo esta receta de mi madre, no se quien se la dio, pero yo la he comido desde que tengo uso de razón, no había evento en casa, cumpleaños, comida familiar...... donde faltara, la salían deliciosas, se necesita un poco de tiempo para prepararlas, pero no es nada difícil de hacer, es tipo brioche y con el dulce que se le pone por encima, le da el toque especial, espero que os guste tanto como a nosotras, no se de donde viene el nombre, yo os lo pongo tal cual lo conocemos.Disfruten de la receta y del domingo, por aquí en Alcalá de Henares, lluvioso.


INGREDIENTES DE LA MASA:

 4 tazas de harina
 3 huevos (solo las yemas) 
60 gr. de levadura de panadero (fresca)
1 taza de leche
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharilla de sal
 2 cucharadas soperas de azúcar.

INGREDIENTES DEL RELLENO:

2 Cucharadas de margarina
3 Cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN DE LA MASA:

Se templa la leche y se añade la sal y la levadura y se deja reposar 10 minutos, echar el resto de los ingredientes y amasar bien y si necesita mas harina añadir un poco mas, dependerá del tamaño de los huevos y el tipo de harina que utilicéis. ( dividir la masa en dos )

PREPARACIÓN RELLENO:


Glasé de dentro: 2 cucharadas de margarina, 3 cucharadas de azúcar  extender la mitad de la masa y  enrollarla como un brazo gitano.(Este relleno es para los dos rollos. Cada rollo se divide luego en trozos).



cortar en 10 pedazos, dejar reposar 2 horas o hasta que dupliquen su tamaño, en un lugar fuera de corrientes y tapados con un paño, mientras hacer el dulce de leche de la cobertura.



Cuando hayan duplicado su volumen, metemos en el horno que habremos calentado previamente a 180º unos 25 minutos, los veremos, no se deben dorar mucho



así salen del horno, veis como han crecido





INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

Dulce de leche; 1 vaso de leche, 1 vaso de azúcar, 1 palo de canela, .



PREPARACIÓN: se pone a cocer hasta que espese, como veis en la foto de debajo, se ve como ha cambiado de color y textura



Cuando saquemos los bollitos del horno, les vamos echando un poco del dulce preparado por encima


y dejamos que se enfríen, el dulce luego se endurece y forma una costra.



así quedan ya cuando están fríos, a mi me encanta la capa dulce que lleva por encima, esta deliciosa



en la foto de debajo lo podéis ver mas de cerca, a que esta apetitoso?



y también os pongo el corte, bueno mas bien el mordisco, jejejjejejeje




otro mordisco.....




hicimos unos pocos que añadimos al relleno unos trozos de chocolate, nunca lo había probado y también esta muy rico.....


el corte del que pusimos chocolate.......

esta muy apetitoso, tanto sin chocolate como con él, probad lo de las dos formas
 
Espero que os guste nuestra receta, ideal para estas tardes de lluvia compartiendo un café con el marido, la familia, los amigos o solos, porque no¡ sea como fuese disfrutad del domingo y de la vida y recordad
 ¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!!

43 comentarios:

María dijo...

Ya tengo el café preparado, así que me apunto a una merendola con tan tentador dulce, me ha encantado ese interior tan pecador, por eso se que no me voy a resistir a probarlo.
Un besote

Marijose dijo...

Madre mia que pinta¡¡¡¡, pasame una que aunque acabo de comer y estoy llena, se me hace la boca agua solo verla, ummm, besos

Oliva dijo...

vaya pinta mas rica , me a encantado, besos

Anónimo dijo...

Hola chicas,la receta de torta estrella es genial y saben tan bien como parece, un saludo

Belen delgado pulgar dijo...

HOLA CHICAS ESPECTACULARES!!! JAJJA OS TENGO QUE DECIR QUE ESTAMOS MI MARIDO Y YO VIENDO Y CAYÉNDONOS LA BABA A LOS DOS JAJJA A ESTAS HORAS VER ESO ES DELICIOSO ME ENCANTA BUENO NOS ENCANTAN TE LLEVO UNOS POCOS PARA EL CAFE JAJAJ
!!!! BESINOS !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

Marhya dijo...

¡Madre mía, que perdición! Tienen que estar buenísimas, me encanta.
Besos.

Alicia Poyatos dijo...

Si que se ve apetitoso, tanto solo como el nuevo con chocolate.
Besazos.

laury dijo...

Por favor que ricoo y a la hora de la merienda que apetece aun mas!
saluditos.

Paco dijo...

Buenas tardes Luisa. Una receta sensacional la que te enseño tu madre me parece fabulosa. Me parecen unos pastelitos extraordinarios que con esa cobertura de leche, tiene que ser todo un lujo. Perdona por no haberte visitado antes pero he estado unos días en Oporto y me ha sido imposible, pues no he tocado el ordenador para nada.
Un beso Paco

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que cosa más rica, que buena que pinta, que pena no poder meter mano por la pantalla del ordenador.
Besos. Lola

MFe dijo...

Qué cosa tan buenísima!!!!!.. es cierto que hay que dedicar tiempecillo en hacerlo, pero el resultado desde luego que bien merece la pena.

Un besote!

imaginacion dijo...

Me parece un postre muy rico y sencillo de hacer; ademas, de original y con ese vaño por encima....mmmmmmmmmm.
Creo que me comia unos cuantos...
Besitosd

Mari Pareja dijo...

Pero Luisi, como pones esas cosas tantentedoras, no se puede resistir, esos bollitos tiene que estar de muerte y massss... se me hace la boca agua jajajajaj.

Besos Mari

Marisa dijo...

Holaaa, ya ves si se ve apetitoso! y con el dulce de leche chorreando, ummmm, delicioso total. algún día tengo que preparar estos enrollados dulces.
Un besoooo

MARÍA JESÚS dijo...

Madre mía Luisa qué ricos se ven, se parecen a los cinnamon rolls. Yo agradezco un montón las recetas de familia, así que muchas gracias por compartir la de tu madre, porque se ve riquísima, besitos guapa

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Q pasote de dulce,buf,me comía 3 de una sentá y sin son pequeños el doble jajaja :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es curioso el nombre, pero lo que está claro es que se ve muy bueno y el paso a paso que has hecho está muy claro.
Besos.

Esmeralda-Recelandia dijo...

Luisa, no sabes cómo se me hace agua la boca, tengo que apuntarla, es deliciosa, es perfecta, me siento tan atraída por tu receta...
Qué cosa tan tan rica!!
Muchos besos
Esmeralda
... Qué delicia, qué deliciaaaaaaaaaaaaaa!!!

Adita Donaire dijo...

Se ve deliciosos y el corte lo dice todos que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta besos

Unknown dijo...

Mmmmmmmmmmmmmm..... no sabes que envidia esos mordiscos!!! ;)
Q rica!!!!

Por cierto!, en nuestro blog, te hemos dejado un "regalito"...

Petonets
TAST DE CUINA
http://tastdecuina.blogspot.com

Eva dijo...

Se ven deliciosas estas tortas.
Besos.

Jacky dijo...

Hola, pues creo que ya te faltan 2 que acabo de coger para mi desayuno de mañana y eso que hace un rato decía que tenía que ponerme a dieta!!!Un beso.

Cocinaros dijo...

No hay nada como ls recetas de mama... Tienen una pinta de escandalo! Mmm...

PINKY dijo...

Que buena pinta ,se ven suaves y jugosas ,estas recetas que pasan de madres a hijas no deben perderse nunca
besinos

Encarnita dijo...

No tengo ninguna duda que están muy ricos con esa cobertura de dulce de leche.besinos

asj dijo...

Gustarme no, ME HAN ENAMORADO!!!! nunca he hecho así el dulce de leche y queda una cobertura fantástica. Me lo pongo en la barra de marcadores y ya te diré cuando las haga.

besazos y gracias a ti y a tu mami por la receta!!

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios, la verdad es que salen super ricos, a mi me encanta la cobertura, jejeeejeje que golosa...
espero que llevéis una feliz semana, cuidaros
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios, la verdad es que salen super ricos, a mi me encanta la cobertura, jejeeejeje que golosa...
espero que llevéis una feliz semana, cuidaros
besos

Mari Pareja dijo...

LUISIIII LOS HE HECHO y me han salido buenisimos, mi marido dice que cuando repetimos jajajaja

Muchas gracias por esta receta fantastica.Feliz

Feliz semana para ti y los tuyos.

Mari

mar dijo...

jo que buena receta por diosss, viva tu madre! oye la medida de un vaso de q tamaño de 250 ? me ha encantado intentaré hacerla :) un besuco y mil gracias por compartir esta loya

Unknown dijo...

Se ven estupendos, creo que voy a probar a hacerlos. Seguro que a los niños este tipo de dulce les encanta. Solo tengo algunas preguntas; La masa se divide en dos y cada parte se enrolla por separado ¿verdad? La medida del glasé que se le pone dentro es ¿suficiente para las dos mitades de masa? ¿o cada mitad de masa lleva esa medida? y la ultima (es que soy muy preguntona) La levadura, ¿de qué tipo es? ¿en polvo, tipo royal, de panadería...? La receta me parece que esta perfecta explicada, lo que ocurre es que yo soy un poquito torpe y siempre necesito preguntarlo todo. Hace poco que encontré vuestro blog y no dude en hacerme seguidora. Me parece que tenéis unas recetas muy buenas y yo iré probando a hacer más de una. Agradecería si pudierais responder esas cositas, quiero intentar hacer la receta pronto. Gracias por compartir tantas cosas buenas con todos.

Un saludo =)

wada dijo...

Luisa qué maravilla de receta! los dulces que comemos desde bien pequeñitos son los mejores verdad? Gracias por visitar mi cocina ;) y por compartir esta receta
Besos

Patty dijo...

cuál es la equivalencia de una taza?

Inma Cobos dijo...

Por dios qué pintaaaaaaaa!!

Anónimo dijo...

hola mari llaestamos de nuevo pinta mas buena tiene son unas recetas muy apetitosa un besito para ti y famila




Teresa dijo...

Espectacular, me lo copio ahora mismo !!!! a ti te pasa como a mi, hemos pasado la infancia al lado de buenisimas cocineras que nos tenian bien alimentadas .... jajaja.
Besos

M A Y dijo...

He conocido tu blog gracias a Esmeralda y sólo ver tu presentación ya me hago seguidora tuya, por estar dedicado a tú madre, seguro que tienes recetas que merecen la pena me quede por aquí leyéndolas. Un beso y a disfrutar con esa familia bella que tienes!!

Lale dijo...

Que buenos Luisi, ahora mismo estoy babeando todo el teclado del ordenador, me apunto la receta pues me encanta todo lo que sea bollería. Un besote guapa.

Nechy dijo...

Hola Luisa: no me he podido resistira pasar por tu blogg y conocerte un poco más porque después de las palabras que Esmeralda, de Recelandia, dice de tí, en su blogg... no quería perder la oportunidad de ver tu trabajo. Me alegro de haber venido y con tu permiso, me quedo por aquí de seguidora y así no perderme ninguan de tus recetas!!
Un besete y que pases una feliz semana Guapa!!

Los Fogones de Luisa dijo...

Perdonad la tardanza, pero he estado fuera y una serie de asuntos mas.

La levadura es de panadero, ya lo he puesto, la medida de la taza es una taza que pone 1 cup = 8 onzas, pero si usais una taza grande, la misma medida, la que yo tengo son de esas de cristal que llevan rayitas con medidas. En cuanto al relleno, el que viene ahi es para todo, es suficiente.
espero haberos ayudado y perdonad de verdad la tardanza, hasta pronto y gracias por vuestros comentarios.
besos

Rincón de Marus dijo...

Tienen una pinta deliciosa. Me quedo tu receta y por tu cocina.
Buen día

GmiK dijo...

Hola!!ME llegaron los dos comentarios al blog!!! El primero que creias que no se había mandado y el segundo que mandaste explicando que el primero te había fallado (jejeje) Muchas gracias por visitarme!!!He dado un vistazo rapido al blog, y me han encandilado estos bollitos ^^ por cierto, me quedo para seguir disfrutando con tus recetas!!! :)

Anónimo dijo...

Que ricos:)a ver si las hago un dia de estos:)seguro que gustan.Gracias por compartir tus recetas:)Un saludo,Angela de Madrid