Hola a todos¡¡¡¡ hoy os traigo esta receta de mi madre, no se quien se la dio, pero yo la he comido desde que tengo uso de razón, no había evento en casa, cumpleaños, comida familiar...... donde faltara, la salían deliciosas, se necesita un poco de tiempo para prepararlas, pero no es nada difícil de hacer, es tipo brioche y con el dulce que se le pone por encima, le da el toque especial, espero que os guste tanto como a nosotras, no se de donde viene el nombre, yo os lo pongo tal cual lo conocemos.Disfruten de la receta y del domingo, por aquí en Alcalá de Henares, lluvioso.
INGREDIENTES DE LA MASA:
4 tazas de harina
3 huevos (solo
las yemas)
60 gr. de levadura de panadero (fresca)
1 taza de leche
2 cucharadas soperas de
aceite
1 cucharilla de sal
2 cucharadas soperas de azúcar.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
2 Cucharadas de margarina3 Cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN DE LA MASA:
Se templa la leche y se añade la sal y la levadura y se deja reposar 10 minutos, echar el resto de los ingredientes y amasar bien y si necesita mas harina añadir un poco mas, dependerá del tamaño de los huevos y el tipo de harina que utilicéis. ( dividir la masa en dos )
PREPARACIÓN RELLENO:
Glasé de dentro: 2 cucharadas de margarina, 3 cucharadas de azúcar extender la mitad de la masa y enrollarla como un brazo gitano.(Este relleno es para los dos rollos. Cada rollo se divide luego en trozos).
cortar en 10 pedazos, dejar reposar 2 horas o hasta que dupliquen su tamaño, en un lugar fuera de corrientes y tapados con un paño, mientras hacer el dulce de leche de la cobertura.
Cuando hayan duplicado su volumen, metemos en el horno que habremos calentado previamente a 180º unos 25 minutos, los veremos, no se deben dorar mucho
así salen del horno, veis como han crecido
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
Dulce de leche; 1 vaso de leche, 1 vaso de azúcar, 1 palo de canela, .
PREPARACIÓN: se pone a cocer hasta que espese, como veis en la foto de debajo, se ve como ha cambiado de color y textura
Cuando saquemos los bollitos del horno, les vamos echando un poco del dulce preparado por encima
y dejamos que se enfríen, el dulce luego se endurece y forma una costra.
así quedan ya cuando están fríos, a mi me encanta la capa dulce que lleva por encima, esta deliciosa
en la foto de debajo lo podéis ver mas de cerca, a que esta apetitoso?
y también os pongo el corte, bueno mas bien el mordisco, jejejjejejeje
otro mordisco.....
hicimos unos pocos que añadimos al relleno unos trozos de chocolate, nunca lo había probado y también esta muy rico.....
Espero que os guste nuestra receta, ideal para estas tardes de lluvia compartiendo un café con el marido, la familia, los amigos o solos, porque no¡ sea como fuese disfrutad del domingo y de la vida y recordad
¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!!
¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!!
43 comentarios:
Ya tengo el café preparado, así que me apunto a una merendola con tan tentador dulce, me ha encantado ese interior tan pecador, por eso se que no me voy a resistir a probarlo.
Un besote
Madre mia que pinta¡¡¡¡, pasame una que aunque acabo de comer y estoy llena, se me hace la boca agua solo verla, ummm, besos
vaya pinta mas rica , me a encantado, besos
Hola chicas,la receta de torta estrella es genial y saben tan bien como parece, un saludo
HOLA CHICAS ESPECTACULARES!!! JAJJA OS TENGO QUE DECIR QUE ESTAMOS MI MARIDO Y YO VIENDO Y CAYÉNDONOS LA BABA A LOS DOS JAJJA A ESTAS HORAS VER ESO ES DELICIOSO ME ENCANTA BUENO NOS ENCANTAN TE LLEVO UNOS POCOS PARA EL CAFE JAJAJ
!!!! BESINOS !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
¡Madre mía, que perdición! Tienen que estar buenísimas, me encanta.
Besos.
Si que se ve apetitoso, tanto solo como el nuevo con chocolate.
Besazos.
Por favor que ricoo y a la hora de la merienda que apetece aun mas!
saluditos.
Buenas tardes Luisa. Una receta sensacional la que te enseño tu madre me parece fabulosa. Me parecen unos pastelitos extraordinarios que con esa cobertura de leche, tiene que ser todo un lujo. Perdona por no haberte visitado antes pero he estado unos días en Oporto y me ha sido imposible, pues no he tocado el ordenador para nada.
Un beso Paco
Que cosa más rica, que buena que pinta, que pena no poder meter mano por la pantalla del ordenador.
Besos. Lola
Qué cosa tan buenísima!!!!!.. es cierto que hay que dedicar tiempecillo en hacerlo, pero el resultado desde luego que bien merece la pena.
Un besote!
Me parece un postre muy rico y sencillo de hacer; ademas, de original y con ese vaño por encima....mmmmmmmmmm.
Creo que me comia unos cuantos...
Besitosd
Pero Luisi, como pones esas cosas tantentedoras, no se puede resistir, esos bollitos tiene que estar de muerte y massss... se me hace la boca agua jajajajaj.
Besos Mari
Holaaa, ya ves si se ve apetitoso! y con el dulce de leche chorreando, ummmm, delicioso total. algún día tengo que preparar estos enrollados dulces.
Un besoooo
Madre mía Luisa qué ricos se ven, se parecen a los cinnamon rolls. Yo agradezco un montón las recetas de familia, así que muchas gracias por compartir la de tu madre, porque se ve riquísima, besitos guapa
Q pasote de dulce,buf,me comía 3 de una sentá y sin son pequeños el doble jajaja :)
Es curioso el nombre, pero lo que está claro es que se ve muy bueno y el paso a paso que has hecho está muy claro.
Besos.
Luisa, no sabes cómo se me hace agua la boca, tengo que apuntarla, es deliciosa, es perfecta, me siento tan atraída por tu receta...
Qué cosa tan tan rica!!
Muchos besos
Esmeralda
... Qué delicia, qué deliciaaaaaaaaaaaaaa!!!
Se ve deliciosos y el corte lo dice todos que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta besos
Mmmmmmmmmmmmmm..... no sabes que envidia esos mordiscos!!! ;)
Q rica!!!!
Por cierto!, en nuestro blog, te hemos dejado un "regalito"...
Petonets
TAST DE CUINA
http://tastdecuina.blogspot.com
Se ven deliciosas estas tortas.
Besos.
Hola, pues creo que ya te faltan 2 que acabo de coger para mi desayuno de mañana y eso que hace un rato decía que tenía que ponerme a dieta!!!Un beso.
No hay nada como ls recetas de mama... Tienen una pinta de escandalo! Mmm...
Que buena pinta ,se ven suaves y jugosas ,estas recetas que pasan de madres a hijas no deben perderse nunca
besinos
No tengo ninguna duda que están muy ricos con esa cobertura de dulce de leche.besinos
Gustarme no, ME HAN ENAMORADO!!!! nunca he hecho así el dulce de leche y queda una cobertura fantástica. Me lo pongo en la barra de marcadores y ya te diré cuando las haga.
besazos y gracias a ti y a tu mami por la receta!!
Gracias a todos por vuestros comentarios, la verdad es que salen super ricos, a mi me encanta la cobertura, jejeeejeje que golosa...
espero que llevéis una feliz semana, cuidaros
besos
Gracias a todos por vuestros comentarios, la verdad es que salen super ricos, a mi me encanta la cobertura, jejeeejeje que golosa...
espero que llevéis una feliz semana, cuidaros
besos
LUISIIII LOS HE HECHO y me han salido buenisimos, mi marido dice que cuando repetimos jajajaja
Muchas gracias por esta receta fantastica.Feliz
Feliz semana para ti y los tuyos.
Mari
jo que buena receta por diosss, viva tu madre! oye la medida de un vaso de q tamaño de 250 ? me ha encantado intentaré hacerla :) un besuco y mil gracias por compartir esta loya
Se ven estupendos, creo que voy a probar a hacerlos. Seguro que a los niños este tipo de dulce les encanta. Solo tengo algunas preguntas; La masa se divide en dos y cada parte se enrolla por separado ¿verdad? La medida del glasé que se le pone dentro es ¿suficiente para las dos mitades de masa? ¿o cada mitad de masa lleva esa medida? y la ultima (es que soy muy preguntona) La levadura, ¿de qué tipo es? ¿en polvo, tipo royal, de panadería...? La receta me parece que esta perfecta explicada, lo que ocurre es que yo soy un poquito torpe y siempre necesito preguntarlo todo. Hace poco que encontré vuestro blog y no dude en hacerme seguidora. Me parece que tenéis unas recetas muy buenas y yo iré probando a hacer más de una. Agradecería si pudierais responder esas cositas, quiero intentar hacer la receta pronto. Gracias por compartir tantas cosas buenas con todos.
Un saludo =)
Luisa qué maravilla de receta! los dulces que comemos desde bien pequeñitos son los mejores verdad? Gracias por visitar mi cocina ;) y por compartir esta receta
Besos
cuál es la equivalencia de una taza?
Por dios qué pintaaaaaaaa!!
hola mari llaestamos de nuevo pinta mas buena tiene son unas recetas muy apetitosa un besito para ti y famila
Espectacular, me lo copio ahora mismo !!!! a ti te pasa como a mi, hemos pasado la infancia al lado de buenisimas cocineras que nos tenian bien alimentadas .... jajaja.
Besos
He conocido tu blog gracias a Esmeralda y sólo ver tu presentación ya me hago seguidora tuya, por estar dedicado a tú madre, seguro que tienes recetas que merecen la pena me quede por aquí leyéndolas. Un beso y a disfrutar con esa familia bella que tienes!!
Que buenos Luisi, ahora mismo estoy babeando todo el teclado del ordenador, me apunto la receta pues me encanta todo lo que sea bollería. Un besote guapa.
Hola Luisa: no me he podido resistira pasar por tu blogg y conocerte un poco más porque después de las palabras que Esmeralda, de Recelandia, dice de tí, en su blogg... no quería perder la oportunidad de ver tu trabajo. Me alegro de haber venido y con tu permiso, me quedo por aquí de seguidora y así no perderme ninguan de tus recetas!!
Un besete y que pases una feliz semana Guapa!!
Perdonad la tardanza, pero he estado fuera y una serie de asuntos mas.
La levadura es de panadero, ya lo he puesto, la medida de la taza es una taza que pone 1 cup = 8 onzas, pero si usais una taza grande, la misma medida, la que yo tengo son de esas de cristal que llevan rayitas con medidas. En cuanto al relleno, el que viene ahi es para todo, es suficiente.
espero haberos ayudado y perdonad de verdad la tardanza, hasta pronto y gracias por vuestros comentarios.
besos
Tienen una pinta deliciosa. Me quedo tu receta y por tu cocina.
Buen día
Hola!!ME llegaron los dos comentarios al blog!!! El primero que creias que no se había mandado y el segundo que mandaste explicando que el primero te había fallado (jejeje) Muchas gracias por visitarme!!!He dado un vistazo rapido al blog, y me han encandilado estos bollitos ^^ por cierto, me quedo para seguir disfrutando con tus recetas!!! :)
Que ricos:)a ver si las hago un dia de estos:)seguro que gustan.Gracias por compartir tus recetas:)Un saludo,Angela de Madrid
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