HUMMUS (PASTA DE GARBANZOS)

  
Hola a todos de nuevo, aunque tengo muchas recetas pendientes para subir, el fin de semana pasado en casa de mi hermana preparamos este puré o paté  no se como definirlo, de garbanzos que esta muy rico y es muy sencillo de preparar, creo que viene de la cocina Árabe y esta elaborado a partir de garbanzos cocidos y condimentados de una forma que otorga al paladar un plato delicioso y muy nutritivo. Hummus es la palabra árabe que describe al garbanzo, esta pasta la comen con pan árabe.
Sus ingredientes son pocos y es muy sencillo de preparar, nosotras lo comimos con tostadas de pan y con colines, y ya paso a deciros como prepararlo:

INGREDIENTES:

1 Bote de garbanzos cocidos (También podemos aprovechar garbanzos que nos hayan sobrado del cocido)
3 Cucharadas de pasta de sésamo o Tahín,  (dicen que es optativo, para mi no lo es)
60 ml de aceite de oliva suave
1 ajo
el zumo de media lima (también puede ser limón)
un poco de cilantro o perejil
1/2 cucharilla de pimentón picante y una pizca del dulce

La foto de los ingredientes esta un poco desenfocada, cosas que pasan......


PREPARACIÓN: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, los garbanzos escurridos de su liquido si son de bote y a mi me gusta pasarlos por el agua del grifo, junto con el resto de ingredientes y formamos la pasta.
La pasamos a un recipiente y lo adornamos con un poco de aceite y pimentón por encima y listo para comer.

La pasta de sésamo   la venden en Herbolarios, dicen que se puede preparar si ella, y si se puede hacer, pero esta mucho mas rico con la pasta de sésamo que sin ella. Sobre si lima o limón  también hemos de deciros que nos ha gustado mas con la lima y con el cilantro, pero si no tenéis hacerlo con limón y perejil, buenísimo igualmente.

Lo puedes pasar a unas tostadas o comerlo como un Dip con colines, veréis como os gusta. Os pongo unas fotos con las tostadas.......


aquí del corte......... y adornado con unos garbanzos también




este es el otro que preparamos con el limón y el perejil, rico, rico.........


aquí os pongo una foto del bote de puré de sésamo que compramos
 
Espero que lo preparéis y os guste tanto como a nosotros, he de decir también que mil gracias a mis nuevos seguidores, me hace muchísima ilusión cuando veo que tengo uno mas, supongo que a todos os pasa, pero me llena de alegría  Cuidaros mucho y feliz semana y recordad ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!!

22 comentarios:

Tânia dijo...

Eu simplesmente amo hummus e faz muito tempo que não como. Ótima idéia!
A foto está realmente tentadora.
Beijinhos

Miri dijo...

Hola Luisa!
Si, el hummus es de origen arabe aunque los turcos dicen que es de ellos......, bueno, eso es lo de menos!!!!! es delicioso y eso es lo que vale, verdad?, yo lo hago una vez a la semana y lo "mojamos" como dios manda, con pita!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Joaquina dijo...

En casa nos encanta el hummus, riquisima receta. Besosss,

Paco dijo...

Buenas tardes Luisa. Me encanta esta receta, esta buenísima untado en pan, lo malo es que es un no parar de untar y de comer. Te ha quedado con una pinta sensacional. Yo también creo que el sésamo es importante.
Un beso Paco

fargopatt dijo...

qué pinta tiene!!! seguro que estaba delicioso.
yo lo hago casi casi igual.. así que me imagino que os habeis puesto las botas!!!

un besote

Mari Pareja dijo...

Hola Luisi y Mari, esto esta genial, buenisimo y delicioso, yo no lo conocia hasta hace poco, pero me encanta y de la manera que lo has preparado tiene que estar genial.

Un beso Mari

Mari Pareja dijo...

Hola Luisi y Mari, esto esta genial, buenisimo y delicioso, yo no lo conocia hasta hace poco, pero me encanta y de la manera que lo has preparado tiene que estar genial.

Un beso Mari

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola, qué delicia de receta, se ve delicoso y untado en pan aún más, en cuanto a los seguidores, te los mereces todos por el excelente blog que tienes...
Besos
Esmeralda

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico está el hummus, a mi me encanta.
Besos.

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado delicioso, me encanta, muy rico besos

Eva dijo...

Fíjate que nunca he preparado Hummus, pero viendo tu receta me apetece probarlo.
Te ha quedado de maravilla.
Besos.

Cangrejo Grande dijo...

Muy buena receta Luisa. Lo has preparado a la perfección. Como más me gusta ¡¡¡

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

MARÍA JESÚS dijo...

Luisa qué rico te ha quedado, yo no lo he preparado nunca pero te ha quedado estupendo, besitos guapa

Mijú dijo...

Para mi tambien con tahina :)
Un saludito

Marhya dijo...

¡Que rico! Tenía que estar de miedo. Me gusta mucho.
Besos.

Mariluz Piñeiro dijo...

Me encanta el hummus y veo que os ha gustado mucho a vosotros también. Qué picoteo más estupendo has preparado!!!

María dijo...

Me gusta muchísimo el hummus. Este vuestro os quedó con una aspecto delicioso. Como dice Mary: un picoteo estupendo. Besicos.

Unknown dijo...

Hola Luisa:
soy Carmen de Cocinando a mi manera (http://amimaneracocinando.blogspot.com.es).Verás hace tiempo, cuando yo ni tenía mi blog, pasé por aquí. Recuerdo que me animé a preparar el rocambole? para una merienda de cumpleaños. Luego te perdí la pista, y ahora un poco por casualidad, te he vuelto a encontrar.
Tienes un blog estupendo, una cocina muy casera que me gusta mucho. Así que me quedo aquí contigo, siguiéndote.
Un saludo

Marisa dijo...

Holaaa, en casa quién lo prepara es mi hija, yo no lo conocía y un día lo hizo y me encantó. Tiene un sabor increíble, una gozada con las tostaítas. Es una receta extraordinaria!
Un besooo

Esther dijo...

Una textura fantastica!!!!que delicia!!!..Besos

asj dijo...

Me encanta el hummus y así con el pan árabe qué rico está, verdad?? además de lo sano como dices. Pues nada, a disfrutar de la semana y a ir enseñándonos más cositas de las que preparaste.

Besos

Angie Perles dijo...

Yo hace poco lo hice de berenjenas, y éste será el próximo! Besitos, Luisa!