Hola gente, que tal?, en verano se pasan los días volando, es un tiempo que me encanta, se disfruta mas de todo y sobre todo del agua, la piscina es una maravilla, que os voy a contar...... bueno vamos a lo que vamos.
Hoy os muestro estos langostinos que los preparamos en casa de mi tía Toñi, la hermana pequeña de mi madre, donde estuvimos el sábado pasado y disfrute un montón porque mi tía es como nosotras, la gusta mucho cocinar y preparar cosas nuevas, y cuando llegue, me dice mi tía, vamos a preparar un aperitivo que veras como te gusta, nos pusimos manos a la obra y salio esta maravilla que como siempre os aconsejo que probéis, no os hacéis una idea de lo bueno que estaban y no son nada complicados, la recompensa merece la pena.
Como los fui preparando con ella, he podido preparar un buen paso a paso, bueno eso creo, espero que os sea útil y os guste..........
Ingredientes:
Langostinos crudos
hojas de lechuga
quicos
huevos
pan rallado
ajo en polvo, sal y pimienta
aceite para freirLos quicos, son esos que se utilizan de aperitivo, los machacamos con el mortero o con lo que tengáis, como podéis apreciar en la foto siguiente.......
Preparamos en un cuenquito pequeño sal con ajo molido y pimienta
Pelamos los langostinos, dejándoles la cabeza, tal cual
Salamos por ambos lados
Vamos cogiendo hojas de lechuga y envolvemos el langostino en la hoja, dejando la cabeza a ser posible, sin envolver........
La mejor lechuga para preparar estos langostinos es la iceberg, porque es mas manejable, si utilizáis otras, se debe quitar la parte dura del centro, para que se pueda enrollar mejor, si no se rompera al enrollar.
Aquí veis a mi tía como sujeta el langostino y lo enrolla.......
Con la lechuga iceberg, no hace falta sujetarla con palillo, pero cuando utilizamos un tipo de lechuga normal, tuvimos que sujetar la hoja con un palillo, cosa que la vez anterior que lo había hecho mi tía, no lo necesito.
Así queda, podéis prepara varios para luego rebozarlos y freirlos por tandas.....
Pelamos los langostinos, dejándoles la cabeza, tal cual
Salamos por ambos lados
Vamos cogiendo hojas de lechuga y envolvemos el langostino en la hoja, dejando la cabeza a ser posible, sin envolver........
La mejor lechuga para preparar estos langostinos es la iceberg, porque es mas manejable, si utilizáis otras, se debe quitar la parte dura del centro, para que se pueda enrollar mejor, si no se rompera al enrollar.
Aquí veis a mi tía como sujeta el langostino y lo enrolla.......
Con la lechuga iceberg, no hace falta sujetarla con palillo, pero cuando utilizamos un tipo de lechuga normal, tuvimos que sujetar la hoja con un palillo, cosa que la vez anterior que lo había hecho mi tía, no lo necesito.
Así queda, podéis prepara varios para luego rebozarlos y freirlos por tandas.....
Cuando tenemos varios, ponemos una sartén con aceite para freír y que se vaya calentando y empezamos a pasarlos por huevo batido.....
los pasamos luego por el pan rallado y nuevamente por huevo batido........
y seguidamente al plato donde tenemos los quicos machacados y los rebozamos....
de aquí van a la sartén, a freír, cuando los saquéis los ponéis sobre papel absorvente para quitarle el exceso de aceite y listos........
y así quedan...... super crujientes, ricos, ricos, en fin buenisimos........
os sorprenderá cuando lo mordáis, porque notareis que la lechuga esta crujiente, y la mezcla de sabores deliciosa.....
en la foto de abajo podéis ver el corte.....
en la foto de abajo podéis ver el corte.....
antes de acabar de freír los que quedaban, hicimos unos solo rebozados en huevo y pan rallado, y que deciros.... también estaban buenisimos, os hice una foto para que los veáis.......
No dejéis de preparar este aperitivo este verano y ya me contareis, seguro que se vuelve un clásico en vuestras cocinas.
Darle las gracias a mi tía Toñi por enseñarme esta receta que me ha encantado, hasta la próxima.
Espero que paséis un buen fin de semana y cuidaros mucho ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!
Espero que paséis un buen fin de semana y cuidaros mucho ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!
19 comentarios:
Anda y ¿dices que la lechuga queda crujiente?, alucino, que bueno y que original, una delicia
Besotes
Hola Luisa, he conocido tu blog a través de el recetario de mi cocina de patricia, me gusta mucho, me quedo aquí! estos langostinos tienen una pinta maravillosa! que ricos!
Me ha gustado mucho la entrada que tienes más abajo con las tres peques jeje que gracias! ya se ve que van a ser muy buenas cocineras!
Besitos
menuda idea mas buena, pero muy escondidos y muy ricos, que deliciososss.
besoss guaappaa
buenf indeeeee
Curiosa receta, debe de ser una delicia.
Un saludo
Hola Luisa, un buen invento! le tiene que cambiar ese sabor del langostino en la boca con tremendos ingredientes, crujiente que rico.
Saludos,
Tienen una pinta buenísimas, además es una idea muy original.
Muxusd
Que idea más buena...me ha encantado, a ver si lo hago ahora que llega mi cumple...
Un beso cariño
Madre mía que requeterrico tiene que estar. A estos los encontraba yo, pero pronto.
BIquiños
Anda qué original!! me ha encantado! es un aperitivo estupendo, gracias por la receta. Bss!
FELICITACIONES Y BESOS A TU TIA ES UNA RECETA MUY PERO MUY BUENA
ORIGINAL PARA MI Y TIENE QUE ESTAR PARA CHUPARSE LOS DEDOS
Qué curiosa receta y tiene que estar de buena...
Un beso.
¡Menuda pnta tan buena! Receta curiosa y de seguro que buenísima.
Besos.
Enhorabuena a tu tia.
Una receta bien original.
Feliz fin de semana ♥
Original y sorprendente.
Voy a probar ha hacerlos de aperitivo.
Gracias por la idea
Qué original, Luisa! y seguro que bien rico. Me lo apunto y ya te contaré. Besitos y feliz semana!
Mmmm excelente escondite para unos langostinos :) te la copio vale? un besito
mQue idea tan original,menuda pinta tienen esos langostinos,me encantaria poder comerme uno ahora mismo estan diciendo comeme hhhhmmmmmmmmmmmmm...Besos guapa
Ana, yo tampoco me lo creia, queda como cuando esta cruda, pruebalo y veras.
besos
Cuinera, gracias por tu visita, me encanta conocer gente nueva, aunque sea virtualmente.Espero seguir en contacto.
gracias, un beso
MªJose, estan deliciosos y quedan bien chulos.
besos
Mari, si es curiosa, y ademas muy rica.
besos
Oscar, el sabor te sorprenderia con el crujiente de los quicos y la lechuga, esta bien rico
un beso
Patricia, ademas de la pinta estan muy ricos.
besos
Mar, seguro que te van a gustar, ya me contaras.
besos wapaaaa
MªJose, no los busques, hay que comerlo todo junto.
besos
Wada, de nada, me encanta compartir con todos cuando tengo una receta nueva.
besos
Angelica, se lo dire de tu parte, gracias
besos
Irmina, te aseguro que esta muy requetebuena, gracias
un beso
Marhya, gracias, si los haces veras como te sorprenderan.
un beso
Ana, esta encantada con que los halla puesto en el blog, la hace ilusion.
besos
Juan, de nada, ya me contaras si te gustan.
un beso
Angie, me alegro que te gusten, espero que me cuentes.
un beso
MªJose-Dit, me encanta que hagais las recetas del blog y me conteis, asi que adelante.
besos
Mari, gracias, no puedo darte ninguno, dimos buen partido de ellos, jejejeje, no quedaron ni las migas.
un beso
Gracias a todos por vuestros comentarios y feliz semana
un beso
Luisi, ainssss, verás, los he hecho pero, como la lechuga no le va mucho a mi marido, al final, no se la puse, es decir, sólo hice los langostinos con el rebozado y los kikos, y le añadí un toque de curry en polvo mezclado con la harina de rebozar, jejejeje
La verdad es que, a pesar de no llevar la lechuga, nos gustaron muchísimo, los kikos le dan un toque estupendo, ya pondré la receta en breve con un enlace a tu blog
Besazos y otro muy grande para tu tía, que es la artífice de la idea, se la voy a dedicar también a ella, jejeje
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