Hoy os quiero mostrar las magdalenas que algunas veces le hago a mi marido para que se lleve de merendilla, son muy sencillas de preparar y salen riquisimas, seguro que os gustan.
Ingredientes:
Papelillos de magdalena
un vaso de los de agua sera la medida
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
2 vasos de azúcar (yo suelo poner 1 blanca+1 moreno)
2 1/2 de harina tamizada
1 sobre de levadura Royal
3 huevos medianos (4 si son pequeños)
1/2 tableta chocolate puro a trozos
Preparación:
-Precalentamos el horno a 180º, yo solo abajo.
-Ponemos todos los ingredientes, excepto el chocolate, en una jarra alta y lo batimos.
-Partimos el chocolate a trozos, y los pasamos por harina. Esto se hace para que no se vayan al fondo, aunque incluso así algunos acaban en el fondo, jejejeje.
-Rellenamos las cápsulas y les ponemos unos trozos de chocolate encima, a mi me gusta meter las cápsulas en flaneras viejas que tengo, así salen mas bonitas las magdalenas o al menos a mi me lo parece, pero las podeis hacer sin ellas, tambien salen bien.
-Pasamos al horno unos 15 a 20 minutos, ya sabéis que depende de cada horno.
-Cuando salen las dejo que se enfríen y luego les pongo azúcar glas por encima, si lo hacéis en caliente, se la absorvera.
Aquí podéis apreciar el corte..............
salen muy esponjosas y tapadas, sin que les de el aire, aguantan varios días, ... si no las coméis antes......
Yo he utilizado chocolate, pero las podéis hacer con pasas, con ralladura de cítricos, con anises..... con lo que mas os guste.
Espero que os haya gustado y animaros a hacerlas, no son nada complicadas y son ideales para desayunos, meriendas....... o para picar.
¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!
18 comentarios:
Madre mía que copete!!! Unas cuantas me tomaba yo con un cafetito, me las llevo para desayunar mañana.
Biquiños
que pintaza Luisi!!! me comía yo un par ahora mismo bien agusto!!! besitos
Mmm... pues si que tiene que estar contento tu marido con esta merienda!!! No tardaré en hacerlas para mis niños (y no tan niños), que los postres de chocolate no son mi fuerte. Con permiso, me llevo estas magdalenas tan ricas, me gusta mucho como le echas el chocolate a trozos, tiene que ser un gustazo encontrárselo. Ya te contaré....
Un biquiño y hasta la vuelta Lusi.
Luisa te han quedado impresionantes, que esponjosidad y con el relleno.
BESOSS GUAAPAAA
WOW si las fotos se pudieran probar estaria FELIZ! Se ven espectacular.
Unas fotos maravillosas.
Tienen una excelente pinta.
Feliz fin de semana ♥
Eso de los trocitos de chocolate por el medio me ha encantado, yo suelo echarles unas perlitas de chocolate de la marca Vahiné, y queda de lujo, me llevaría un par de ellas sin dudarlo, si estuvieran a mi alcance, jejeje
Besos
que magdalenas mas ricas, me apunto la receta!
Saludos y buen finde!!
Qué preciosas! Tienen una pinta divina, con un copete precioso.
Besos y buen fin de semana.
Unas magdalenas de muy alto copete jj. Te han salido espectaculares. Muy ricas tienen que estar.
Buen fin de semana
Saludos
Que ricas y bien altitas!! Deliciosas.
Un besiño.
Madre mía que magdalenas tan ricas y con chocolate, seguro que son adictivas, pero que más da... yo por una magdalena de esas ma-to.
Besitos.
Hola Luisi, anda que no tiene que disfrutar tu marido con las meriendas, se ven buenas, buenas de verdad, un saludo.
JUAN
Lui, qué bonitas quedan!! Yo también las metía en flaneras hasta que mis nenas me regalaron un par de moldes de muffins, de esos de 6 huequitos. Es verdad que quedan más bonitas y suben mejor, me encantan con copetitos como las tuyas!!
Un besito cariño!!
Si hay algo que no puede faltar en mi casa son magdalenas, así que está de maravilla tener diferentes recetillas, y ésta suena genial. Besos
Luisi,
Hoy me has enseñado 2 cosas:
1.- Los tropezones se pasan por harina para que no vayan al fondo, y
2.- Para que las magdalenas no se les estropee el papel, se meten en flaneras...
Ole con esas estupendas magdalenas de chocolate que le has hecho a tu marido!!!!
Un beso,
IDania
encantadoras te quedaron, son las que le gustan a mi hija (con chocolate). No se cómo he llegado hasta aqui pero lo he disfrutado, tu blog es atrapante y cálido. Esa foto de presentación de los sesenta esta total.
MªJose, salen estupendas metiendolas en flaneras, me alegro que te gusten.
un beso
Rocio, lamento que no quedaran ni las migas
un beso
Marisa, ya me contaras que tal te quedan, seguro que bien porque son muy sencillas y los trozos a nosotros nos encantan.
un beso
MªJose, gracias, salen muy bien, el horno es importante.
un beso
Mari´s no quiero imaginar si las fotos se pudieran probar, con las cosas tan ricas que haceis, mmmmm
gracias, un beso
Ana, no es mi fuerte las fotos, aunque creo que voy mejorando.
un beso
Ana, yo tambien de vez en cuando las utilizo, pero suelo coger lo que tengo mas a mano, ademas nos encantan los trozos.
un beso
Macu, hazlas y seguro que os gustan
un beso para ti y la enana que estara cada dia mas preciosa.
un beso
Marhya, es por meterlas en flaneras, salen mas altas,gracias
un beso
Juan, diselo a mi marido, si me descuido casi no las pruebo, jejejej, gracias
un beso
Carmen, quedaron muy esponjosas, gracias
un beso
Mil_rosas, gracias, la verdad es que quedan tan ricas y duran tan poco...
besos
Juan, ya te digo si disfruta, casi no las pruebo, le encanta el dulce
un beso
Mandragora, tengo uno de esos moldes, pero me gustan mas con las flaneras, manias.
un beso
Elvira, asi tenia que ser en casas donde hay niños y donde no los hay, hay que fomentar la bolleria casera.
un beso
Idania, me alegra mucho poder enseñar cosas nuevas, al igual que yo aprendo de vosotras, esa es la utilidad de los blog.
un beso
Tu mejor receta, gracias por tu visita, me alegro que te guste, si se las preparas a tu niña, el exito esta asegurado, gracias
un abrazo.
Buen fin de semana a todos, tardo en contestar porque hay dias que no consigo conectar, asi que perdonad, pero es lo que tiene vivir lejos de la ciudad.
Un beso muy fuerte y cuidaros.
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