martes, 1 de junio de 2010

CALAMARES EN SALSA



Hola Gente¡¡¡ estoy un poco perezosa y como llego bastante cansada ultimamente, toco poco el ordenador, pero ya tenia ganas de poner otra receta, así que me he dicho vamos animate y manos al blog, entonces me he acordado de una receta que nos preparo mi hermana, y como nos gusto mucho, he pensado que estaba fenomenal para enseñarla y compartir con todos.
Estaban buenisimos, y además tan fáciles de preparar y lo mas importante económicos

Ingredientes:
500 gm de calamares en trozos o anillas
1 cebolla
1 tomate natural y madurito

1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 ajo
un chorro de tomate frito
arroz blanco para acompañar

Preparación:

Ponemos a pochar la cebolla picada pequeña con el ajo y el tomate natural a trocitos.

Cuando este pochado, añadimos la cucharada de harina, removemos un poco y añadimos los calamares, damos unas vueltas.

Cuando los calamares empiezan a soltar el caldo, se añade el vino.

Añadimos el chorro de tomate frito.

Lo dejamos cocer un rato, hasta que los calamares estén tiernos.

Probamos y rectificamos de sal.

Es un plato que para mi gusto esta mejor de un día para otro, además para las que trabajamos fuera de casa, nos viene muy bien.


A mi me gusta acompañarlo con arroz blanco, pero lo podéis comer solo o con otros acompañamientos.
Los calamares guisados así, se calientan muy bien en el microondas.


Os habéis fijado en la flor de tomate que hizo mi hermana, a que esta chula?, es muy sencilla de hacer, hay que ir cortado la piel del tomate, sin romperla y enroscarla para que tenga apariencia de rosa, a mi madre también le gustaba hacer este adorno. Además se puede congelar....

En la foto de abajo veis como quedo el plato.......


Es un plato muy completo y rico, animaros a probad lo los que todavía no han comido calamares guisados y es un plato muy sencillo para los que están iniciándose en este mudo maravilloso de las recetas....

Tengo otra noticia que daros, ya soy de nuevo tía abuela, mi sobrina Noelia ya ha tenido el niño, se va a llamar David....


aquí esta cuando nació, mañana hace su primer mes...


BIENVENIDO A LA FAMILIA DAVID


Feliz semana y ¡¡¡¡Buen provecho !!!!

15 comentarios:

Lídia dijo...

muchas felicidades tia-abuela, por ese nuevo ser que ha llenado vuestras vidas.
Espero que sea muy feliz, y que su vida esté llena de cosas buenas

un besito cielo

fargopatt dijo...

estos platos son los quemás me gustan... "los ricos"...
el bebé es un muñeco... felicidades!!!
besotes

Mari's Cakes dijo...

PRECIOSO...l recién nacido David. Dios lo bendiga.

La receta fabulosa los calamares se ven ricos, y con arroz que me gusta a mi. ummm.

Hermosa la roso, me llevo la idea, ojala me salga bien.

laviana ( Fely) dijo...

que ricos calamares..y la flor-tomate...jje una cocada.
Bexinos wapa.

Juan dijo...

Felicidades por ese sobrino-nieto que seguro lo habréis recibido con los brazos abiertos.
Estos calamares tienen una pinta fabulosa y la flor hecha con tomate es una preciosidad.
Saludos

Marhya dijo...

La receta se ve estupenda y el niño, precioso. Felicidades!
Saludos.

Riky dijo...

Bueno bueno bueno, doble enhorabuena para ti Luisa, uno por esta receta ta rica (me encantan los calamares) y otra por esa preciosidad, el "criu" mio todabia tiene 5 meses, y miro las fotos de recien nacido y ¡¡ no se parece !! jajaja

Enhorabuena x2

Besinos

kanela y Limón dijo...

Pero que cosiña tan bonita!!! Bienvenido al mundo David!!
Unos calamares fantásticos Luisa, no me extraña que os encantaran.
Un besiño.

Ana Powell dijo...

Muchas felicidades.
Bien delicioso ♥

Pilar - Lechuza dijo...

Ese David es precioso, tiene ya cara de gamberrete!!
El guiso de calamares te ha quedado fantástico. Es muy agradecido y además congela muy bien.
un biquiño

MARÍA JESÚS dijo...

El plato te ha quedado riquísimo con esa salsita y el adorno de la rosa es genial, gracias por la idea. Felicidades también por ese niño tan guapo que tiene bonito hasta el nombre ejej (será porque mi hijo se llama igual, ajajaj). besitos...

Más Libertad dijo...

Enhorabuena por esa preciosidad de niño a toda la familia, es guapisimo,
los calamares me encantan y estos tinen una pinta para chuparse los dedos,la rosa que idea esta genial.
Besotes.

Macu dijo...

que pinta mas buena tiene ese plato de calamares! y enhorabuena tia abuela!!
Besitos!!

Elvira dijo...

Enhorabuena tía-abuela que cosa tan linda!!!! Menudo platito tan rico, me encantan los calamares en salsa y yo como tú, me chifla con arroz hervido. Besos

Luisi dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios, a ver si me pongo de nuevo con el blog que lo tengo un poco abandonado, a veces unos esta un poco bajo de animo, etc.... pero a que mi enano es precioso, eso anima a cualquiera.
Buen fin de semana y muchas gracias a todos
un beso

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