Hoy os traigo estas empanadillas dulces que me traen muchos recuerdos, ya os he comentado en alguna ocasión que cuando eramos pequeños mi madre nos hacia todo el dulce que había en casa, eran otros tiempos, no había tanta cosa como ahora, las madres no trabajaban fuera de casa, en fin, era otro tipo de vida a la que hoy en día vivimos.
A mi padre le encantaban estas empanadillas, bueno y a quien no?.... mi madre hacia la masa, pero yo como dispongo de menos tiempo he utilizado de la masa para empanadillas que venden preparadas, al igual que la crema, se hacia con huevos, pero como no se deben de tomar tanto huevo he utilizado un sobre de flan potax, es la primera vez que la he tuneado así, y la verdad es que también han salido estupendas, mi madre me diría que así no se hacen........
Ingredientes para la crema (a mi estilo)
1 sobre de Flan Potax
1 bote pequeño de leche condensada
Completar hasta el medio litro con leche
un chorro de vainilla (opcional)
Preparación de la crema: disolvemos el sobre en un poco de leche y ponemos a calentar los dos tipos de leche (entre las dos un poco mas de 1/2 litro), cuando empieza a querer hervir, echamos el vaso con el sobre disuelto y removemos bien, hasta que hierva y apartamos.
Yo la puse en una pequeña fuente, la tape con un film y la deje enfriar en el frigo hasta el siguiente día.
Veis en la foto la textura, se puede coger con una cuchara.......Ingredientes para las empanadillas
1 paquete de masa de empanadillas (yo use La Cocinera)
Crema dulce (tipo crema pastelera)
Azúcar para rebozar
Aceite para freír
Preparación de la empanadilla
Vamos colocando un poco de la crema en cada masa de empanadilla y la cerramos bien, cuando tenemos todas preparadas, las vamos friendo, solo un poco hasta que se doren a nuestro gusto.
las ponemos en papel absorvente y luego las rebozamos en azúcar, y así quedan......
El problema de estas empanadillas es que son para hacer y comer en el día, sino se ablandan un poco y ya no están tan ricas, pero no habrá problemas, seguro que no sobran, jejejejeje.
Aquí podéis ver el corte, en verdad es un bocado muy rico, rico.........
Espero, como siempre, que las probéis y que sean de vuestro agrado, que tengáis un Domingo tranquilo y una semana estupenda, feliz semana.
¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!
Aquí podéis ver el corte, en verdad es un bocado muy rico, rico.........
Espero, como siempre, que las probéis y que sean de vuestro agrado, que tengáis un Domingo tranquilo y una semana estupenda, feliz semana.
¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!
19 comentarios:
¡Uf!, que empanadillas, una auténtica delicia, mi madre también hacía empanadillas de flán, y duraban en el plato...imaginaté, mientras las ponía; me ha gustado mucho tu manera de hacer la crema, al añadirle la leche condensada, tiene que estar de auténtico lujo.
Besos y buen domingo
Que delicia de empanadillas, rellenas de flan uhmm se me hace la boca agua de solo pensarlo.
un beso
Amalia
Elena, la leche condensada le confiere un dulzor especial, distinto al azucar y estan buenisimas.
un beso
Amalia salen riquisimas, y ademas sencillas.
un beso
Feliz domingo
La pinta que tiene esa crema es para chuparse los dedos. Me gustan mucho todas las cremas pero ésta debe ser exquisita. Se me hace la boca agua al ver estas empanadillas.
Saludos
umm qué ricas hace mucho que no las comemos dulces así que me llevo una de las tuyas.
Un besote
Luisa, que ricas!!! Mi abuela nos las hac´´ia de cabello de angel y tambien riquisimas, pero ella con las obleas de compra... eso si, el cabello de angel bien caserito!!!
Estas deben estar de vicio uuuuuuuummmmmmm
Besines cielo!!!
Pues tu madre te diría que no se hacen así, pero pensaría que a su hija le han quedado espectaculares igualmente.
Deliciosas. Besos.
madre mia..... yo no puedo resistirme!!! qué pinta por favor... esto lo hago esta semana mismo sin falta!! mi peke me va a adorar,...
besotes
salivando estoy, que pintazaaaaa!!!! besitos
Que rico, por favor, me tienes aqui babeando. Yo te digo lo mismo que tu madre,mejor todo caserito, seguro que acabarás poniéndosnola.
BIquiños
Madre mia que delicia!! Esto cae seguro. Buenísimas.
Un besiño.
Una autentica delicia ♥
Que recuerdos,me encantan las empanadills dulces y hace siglos que nos las como.
Me has dado envidia y no voy a tardar en hacerlas.
besos.
nunca las he probado!! pero menuda pinta tienen!!!
Bs
Sarai
mmmm, que ricas y con flan potax con lo bueno que está!! me han encantado estas empanadillas.
Saludos y feliz semana!
Luisi,
Qué empanadillas tan ricas!!!!
Gracias por compartir..
Un besazo,
IDania
¡¡Pero qué pinta!!! madre mía...
Besos.
Te digo yo que no sobra ni el azúcar que ha caído de las empanadilla,jajaja. Besos y buena semana para tí también
Juan, no es para menos, esta muy rica y nada empalagosa aunque lleve l.condensada.
un beso
Maria y Noelia, me alegro que os gusten, estaban buenisimas.
un beso
Mandragora, yo tambien las he preparado con cabello de angel y con membrillo, igualmente deliciosas, las abuelas sabian lo que nos daban.
un beso
Vidifer, estoy segura que si, y si las hubiese probado seguro que la gustaban.
un beso
Patt, ya veras que besos te da tu peque, seguro que le gustan, ya me contaras
un beso
Rocio, te daria una, pero no quedaron ni trocitos de azucar, somos muy tragones, jejejejjeje
un beso
MªJose, si tambien las he preparado, pero hace algun tiempo y todavia no tenia el blog, pero las repetire seguro.
un bes
Carmen, me alaga que te gusten, con las cosiñas que haces, pero si es verdad que estaban buenisimas.
un beso
Ana, lo son, ademas nada empalagosas, se dejan comer
un beso
Marisol, eso me encanta, que nos recordemos cosas de la niñez, asi que animate y me cuentas.
un beso
Sarai, seguro que cuando las pruebes en dulce, las prepararas en mas de una ocasion.
Macu, me alegra que te gusten y me encanta que estes por aqui.
un beso
Idania, muchas gracias a ti por estar ahi.
un beso
Marhya, en verdad estaban deliciosas, se dejan comer solitas, tienes que tener cuidado porque es dificil parar
un beso
Elvira, os pasa como a nosotros, no se desperdicia nada, jejejeje
un beso
Feliz semana a todos
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