Os voy a contar como llegue a hacer esta tarta de manzana, la receta original es del libro de recetas de mi madre, pero la receta que tiene apuntada en él , esta hecha con plátanos, que no os quiero contar como esta, pa morirse........., a mi hermana Mari le sale de maravilla, es que la borda.
Pues a mi como me gustan mucho las manzanas y un día quería hacer una tarta y no sabia cual, lo intente con esta receta, pero sustituyendo los plátanos por manzanas y me gusto tanto que desde entonces, creo que es mi tarta de manzana preferida, sin menospreciar la de plátano, que la haré y la subiré.
Bueno, después de contaros todo este rollo, vamos al grano y os cuento como va la receta.
TARTA MANZANA
Ingredientes:
(para un molde de pyrex grande)
1 1/2 kg de Manzanas del tipo que mas os gusten, yo use Royal Gala y Fuji (era las que tenia)
3 Huevos batidos
1 vaso grande de harina
1 vaso grande de azúcar
1 sobre de levadura Royal
7 cucharadas de margarina derretida
Canela en polvo
En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la levadura, en otro bol batimos los huevos y en otro ponemos la margarina derretida
Pelamos las manzanas y las descorazonamos, las partimos en rodajas
En el fondo del molde, ponemos una cama de la mezcla de harina
Luego ponemos todo cubierto de manzana, le rociamos con un poco de mantequilla derretida y con un poco de huevo batido, y espolvoreamos con un poco de canela molida
Y así vamos haciendo capas sucesivas, hasta llegar a la ultima capa que es solo de manzana
a mi me gusta echarle un poco de azúcar moreno y un poco de canela en la parte de arriba de la tarta, antes de meterla en el horno
a mi me gusta echarle un poco de azúcar moreno y un poco de canela en la parte de arriba de la tarta, antes de meterla en el horno
El cual lo hemos precalentado a unos 180º unos veinte minutos antes y la tendremos en el horno hasta que veamos que esta doradita
9 comentarios:
AYYYYYYYYY!!!! QUE PASTEL TAN RICO,COMO SOY LA PRIMERA ME LLEVO EL MAYOR TROZO.SE VE DIVINO.BESOTES
Me encanta la foto tu banner Luisa, y tu blog.
Enhorabuena.
Trazas
Luisa,
una tarta deliciosa que pienso probar. Las recetas de nuestras madres y nuestras abuelas se quedan en nuestra memoria mezclados con lo recuerdos de la infancia.
Muchísimas gracias por visitarme, espero que sigamos en contacto.
Un beso
Jacky, en verdad esta divino, gracias. besos
Gracias Trazas
Dolita, en verdad es asi, esta tarta me lleva a mi infancia, pero con platano, cuando la hacia mi madre, no duraba nada. Yo tambien te doy las gracias por visitarme y tambien espero seguir en contacto
besos
Hola Luisa, aquí estoy. He visto tu comentario en el blog y he venido a visitarte.
No he tenido tiempo de ver nada pero la foto grande es preciosa.
Voy a echar un vistazo.....
Un saludo,
María José.
Luisi, esta receta me parece ¡¡la bomba!! tiene que estar deliciosa. La próxima vez que intente algo con manzanas....seguro que cae tu tartita,.
un beso.
Hola Mari Jose gracias por tu visita y espero contar contigo de aqui en adelante, muchas gracias
un beso
Onega, en cuanto tengas una oportunidad te recomiendo que la hagas, ya veras como te gusta
besos
tienes un blog fántastico y como me encantan las tartas de manzana seguro que pruebo esta.MI DUDA ES CON EL VASO GRANDE ES LA MEDIDA DE UNO DE NOCILLA?GRACIAS POR ESTAS COSAS TAN RICAS TE INVITO A MI BLOG Q TODAVÍA LO TENGO UN POCO ABANDONADO...UN SALUDO
Hola Luisa!!. Que bueno!!!!. Encontré la receta que mi madre hacía hace años. Tanto ella como yo teníamos olvidados los ingredientes y el procedimiento. Es el mismo pero con una pequeña variante: mamá hacía un caramelo en la base y tampoco nos acordamos si lo colocábamos a baño maría en el horno. Jajaja. Hace rato que vengo buscando por internet. Hoy tuve suerte!!!!. Un cariño
Publicar un comentario