TARTA DE ZANAHORIAS

TARTA DE ZANAHORIAS


Durante años habia oido hablar de las tartas de zanahoria, y yo decia no se como sabra, aunque me gusta mucho la zanahoria, en una tarta.......
Hace un año o algo mas, entrando en la página de http://recetariocanecositas.com/, vi la receta de esta tarta y me decidi a hacerla, mi hija que no le van mucho las zanahorias la encanto y a mi no digamos, mi marido dijo no esta mal, eso es que le gusto y a mi hermana que tambien la di un trozo tambien la sorprendio no se creia que era de zanahoria.
Es un bizcocho de sabor particular pero sorprendente. Se puede servir al final de una comida simplemente espolvoreado con azucar glas o acompañado con un poco de nata mantada.
Las zanahorias aportan vitamina A, para la vista y la piel y las almendras, muchos minerales y grasas buenas. Alta dosis de fibra.

Se pueden preparar pastelitos individuales o pequeñas magdalenas, perfectos para desayunos o meriendas.
INGREDIENTES:

300g de almendras
200g de azúcar
la piel de 1 limón (solo la parte amarilla, sin nada blanco)
300g de zanahorias peladas
4 huevos
80g de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal

PREPARACION:

Se rallan las almendras en la TH durante 15 seg. a velocidad 6 y se reservan.
Sin lavar el vaso, se echa el azúcar y se pulverizar 30 seg a vel. 5 - 7 - 9 progresivamente. Yo agrego la piel del limón todo junto con el azucar, comprobar que queda todo bien triturado y se añaden las zanahorias peladas y programamos 20 seg. a velocidad 5.
Se echan los huevos y batir todo junto unos segundos a velocidad 7.
Agregar la harina, la levadura, la sal y las almendras que teniamos reservadas y mezclamos 6 segundos a velocidad 2.
Treminamos de mezclar con la espatula suavemente.
Preparamos el molde que vamos a utilizar, engrasandolo y enharinandolo, y vertermos en él la mezcla, e introducimos en el horno precalentado a 170º durante 40-minutos, pasado este tiempo lo pinchamos con una aguja para comprobar si está cocido.

Lo desmoldamos y decoramos a gusto, en esta ocasión he utilizado una plantilla y le he echado azucar glas, es como más nos gusta, lleve hace poco uno a la oficina y todos quedaron encantados.
Se me olvido hacer una foto de la porción, la proxima vez sera.

Aqui os la dejo para que tomeis un trozo, ¡Buen Provecho!

5 comentarios:

Jacky dijo...

GENIAL,TE HA QUEDADO FANTÁSTICA.ULTIMAMENTE POR TODOS LOS BLOGS QUE PASEO HAY UN PASTEL DE VERDURAS ENTRE SUS RECETAS ASÍ QUE HOY POR FIN TOMARE NOTA Y LA HARÉ PORQUE PARECE SER QUE TIENEN MUCHO EXITO.BESTES

Anna dijo...

Esta tarta parece bordada, que linda te ha quedado, dá lastima comersela con lo bonita que está. Besos

Anónimo dijo...

Preciosa la presentación, te ha quedado muy bonita y de sabor me imagino que mas sabroso aún.
Saludos

Elena dijo...

luisa,,,,que bonito esta tu blog,,,la foto de portada de tipo cuentame es de postal me encanta ,,gracias por seguirme te enlazo ami blog,un beso.

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios, todavia estoy un poco perdida con el blog, a ver si aprendo.

Besos