PERAS AL VINO TINTO LUISI

PERAS AL VINO LUISI

Esta receta la he llamado asi porque es como la hacia mi madre y por eso las he bautizado con este nombre.
En esta epoca en que la Pera esta en su explendor es ideal para hacerla, sale muy rica y como el vino hierve, pierde graduación de alcohol, con lo que toda la familia las puede tomar, siempre con moderación.
Salen muy buenas, os paso la receta para que las probéis, es un postre muy rico y se tarda muy poco en preparar, merece la pena.

Ingredientes:

5 Peras (yo use Conferencia)
1 vaso pequeño de azúcar (va al gusto)
2 Ramitas de canela
Vino Tinto para cubrir

Preparación: (Paso a Paso)

Pelar las peras con el pelador de patatas, cuando estén todas peladas, pasarlas a una cacerola y echar el resto de ingredientes

Poner el azúcar, la canela y terminar de cubrir con el vino.

Dejar que cuezan un poco e ir bañándolas de vez en cuando y mover la cacerola, pero no las peras, para que no se rompan


Cuando, comprobamos que la Pera esta hecha, las sacamos a una fuente y reservamos, entonces ponemos a reducir un poco el vino, para que la salsa espese un poco.


Cuando haya reducido lo deseado, se vierte por encima de las peras y a comer............


Se pueden tomar templadas, del tiempo e incluso frias de la nevera estan muy buenas, os animo a que lo probeis, soy partidaria de que debemos probar cosas, mas bien, recetas nuevas e ir ampliando nuestro gusto por la comida, se debe de comer de todo y variado y no limitarse a tres comidas que nos gusten.
Ya sabeis ¡ Buen provecho!

3 comentarios:

Jacky dijo...

¡¡¡que buenas perassssssss!!! se ven exquisiotas.besotes y buen finde

aandara dijo...

Estas peras se ven deliciosas, como me coma dos o tres saldre cantando.
Feliz fin de semana
un beso
Amalia

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola
En verdad salen buenas, pero no te preocupes Amalia no emborrachan, bueno supongo depende de las que tomes, podrias salir con dolor de tripa, jejejjejeje

Buen fin de semana tambien a las dos.
Besos