MANTECADOS LUISA (PASO A PASO)

Aquí de nuevo, es tiempo de mantecados y dulces de navidad y como quiero compartir mis recetas con todos vosotros, os paso esta de mantecados que año tras año mi madre nos hacia por estas fechas, nunca faltaban en mi casa, son tan suaves y ricos, y la verdad es que traen recuerdos cuando los hacemos y cuando los comemos, al hacerlos porque, siempre estábamos alrededor de mi madre y la ayudabamos, bueno esa era la intención, pero mas bien estábamos a ver que podíamos pillar o que cacharro rebañar, y al comerlos me recuerda el gusto que nos daba el morderlo y lo bien que lo pasábamos todos juntos cuando eramos niños.

Bueno os paso a explicar como los hacíamos, estos los hemos hecho en casa de mi hermana, que nos gusta todavía juntarnos a cocinar de vez en cuando y sobre todo en estas fechas.




MANTECADOS LUISA


Ingredientes


1 Kg de harina
1/2 Kg de Manteca de Cerdo (que no sea Ibérica)
2 Cucharadas de azúcar
1 copa de Anís Seco
Un poco de canela molida
3 clavos indios molidos
Azúcar glas para rebozar


Preparación Paso a Paso



  1. Preparar todos los ingredientes
  2. Formar un volcán con la harina y la manteca
  3. Echarle la canela, el azúcar, el clavo y el anís
  4. Amasar todo bien hasta que quede todo unido
  5. Estirar la masa, dejándola al grosor deseado
  6. Mojamos el borde de una copa mojada en harina, para que no se pegue


7. Lo mejor para que no se peguen al cortarla masa es mojar el borde de la copa , o el molde que deseemos utilizar.

8. Cortamos los discos de masa

9. Separamos y quitamos la masa que sobra

10. Los pasamos a la bandeja del horno y los horneamos a unos 180º, unos 15 a 20 minutos, no se tienen que dorar demasiado. Al molde le ponemos mantequilla y harina.

11. Cuando se sacan del horno se tienen que dejar enfriar, mejor hasta el día siguiente y entonces es cuando se rebozan en azúcar glas .......... y le pegamos un bocado

mmmmmmm que bueno, se deshace en la boca, están super ricos...........


Aquí os dejo un plato para que los probéis..... Y ¡ Buen provecho!

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Pauli,los mantecados bueniiiisimos,insuperables,solo que yo les eche 2 copas y te aseguro que estan riquiiiiisimos,enhorabuena!
Saludos, PePaaa.

Anónimo dijo...

Paula, ¡eres una artista!. Todavía no los hemos probado, pero lo haremos pronto (con la pinta que tienen...). Pero sobre todo lo que estamos esperando con ansia es la receta de las perrunillas (que seguro que están buenísimas). Nos ha gustado mucho tu página, está hecha con mucho cariño, se nota.
Un beso de tu compañera Susana y su madre Mª Carmen(la que dicta).

Los Fogones de Luisa dijo...

Mari Pepa, muchas gracias, la proxima vez le pongo 2 copas
besos

Su en breve probaras la perrunillas, besos a las dos y muchas gracias

Anónimo dijo...

Que exito he tenido con los matecados, bueno para que contarte,con mi familia, las amigas y los vecinos, vamos ,he quedado como una reina gracias a ti Luisi,muchos besos y feliz año nuevo.

Unknown dijo...

Hice estos mantecados para la noche buena de 2012 en casa de mi familia política y tuvieron un éxito...salí por la puerta grande y sin mantecados jajajajja
Como siempre, recetas fáciles y sabores deliciosos.
Muchas gracias Mari por compartir tus secretos culinarios :D