BIZCOCHO DE LECHE

BIZCOCHO DE LECHE


Hola, hoy os traigo este bizcocho que sale super rico y es muy sencillo de hacer, en el blog de Pimienta y Chocolate viene como bizcocho de yogur sin yogur, pero yo hace tiempo que lo hago con leche, desde que la mujer de mi primo me dijo que ella cuando no tenia yogurt, lo hacia con leche. Lo intente una vez con nata y el resultado no fue del todo malo, pero queda mejor con la leche, lo he preparado con leche desnatada y sale muy rico. Algun viernes llevo bizcocho a la oficina y a todos les gusta mucho y más de uno tiene la receta.

En mi casa cuando eramos pequeños nunca faltaba un dulce hecho por mi madre, galletas, bizcochos, .... son recuerdos muy bonitos que nunca se olvidan.


Ingredientes:

1 vaso de Leche (yo uso desnatada)
1 vaso de azucar blanca
1 vaso de azucar moreno (pueden ser los dos vasos de azucar blanca, en lugar de 1 de cada)
3 vasos de harina cernida
1 vaso de aceite de girasol (un poco menos de un vaso)
3 huevos enteros (medianos tirando a grandes)
1 sobre de levadura royal
1 chorro de vainilla liquida (optativo)
unos trozos de chocolate (solo tenia dos onzas, la próxima más)
un poco de miel diluida con un poco de agua para pintarlo por encima


Preparación:

Es muy importante que el horno se ponga a calentar antes de empezar a preparar el bizcocho para que cuando se meta en el horno ya este caliente.

En una jarra poner todos los ingredientes y batirlos con la turmix, tambien se pueden meter en la TH y mezclarlo todo, pero sin temperatura.

Preparar el molde con mantequilla (yo uso margarina) y luego espolvoreado con harina.
Yo lo suelo preparar en un molde de corona porque me gusta como queda y a la hora de partir, me parece que se hace mejor, pero se puede utilizar cualquier molde que tengais.

Cuando el horno este caliente, meterlo a 180º unos 40 a 45 minutos.





Adornar como se quiera, con azucar glas, con mermelada un poco diluida, miel, etc.... este como veis, aunque la foto no es muy buena, esta bañado con miel un poco diluida, riquisimo



Aqui el corte, que como podeis apreciar se puede ver como ha calado la miel hacia adentro y tambien se puede apreciar algun trozo de chocolate




Este bizcocho es la base para muchas preparaciones que os ire enseñando como quedan con distintos ingredientes extras.
Animaros, es muy sencillo, no tiene dificultad y para los fines de semana es un desayuno muy rico y para las meriendas de los niños y sobre todo natural y sano. Engorda menos que la bolleria industrial.
Espero que os animeis a hacerlo, y vereis como os gusta, hasta pronto.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Se ve un tremento bizcocho, esponjoso....... y el sabor ya me lo puedo imaginar, riquisimo.
Saludos

Recetas al instante dijo...

como te ha subido el bizcocho me fascinan asi pues se ven tan caseros y esponjosos que me lo comeria en un abrir y cerrar de ojos.
Saludos
Olguis.