Garbanzos con Verdura
Esta primera receta que subo es muy sencilla y a quien le guste, claro esta, la verdura, es muy rica y para dias frios como hoy viene muy bien, ademas de sana porque mezcla verdura y legumbre es sencilla y barata.
Mas o menos para 4 personas
1 Repollo mediano tirando a pequeño
2 Botes de garbanzos cocidos (1 de ellos tenia además zanahorias y guisantes)
1 Patata grandecita
1 cucharada de harina
3 dientes de ajo
un poco de pimenton dulce
sal
agua
Preparación :
Cortar el repollo y ponerlo a hervir con agua, cuando este tierno, unos quince a veinte minutos, se añaden los garbanzos, la patata cortada a trozos y cascada, la cucharada de harina disuelta en un poco de agua y cubrir el guiso si hiciese falta con agua hasta cubrir.
Se deja hervir para que se vaya cociendo la patata y que el guiso vaya cogiendo sabor todo junto, luego en una sarten se pone un poco de aceite y se doran los ajos cortados a trocitos pequeños, con cuidado de que no se quemen, porque sino amargarian, se retira la sarten del fuego y se echa el pimenton, se mezcla bien y se añade al guiso, y se deja dar de nuevo un hervor, se prueba y se rectifica de sal.
Este plato se puede preparar en el dia y tambien se puede comer al dia siguiente, esta bueno de todas formas.
Espero que os guste este sabroso guiso que me enseño una amiga, y que me comenteis que os ha parecido.
Espero que os guste y tengais un nuevo plato para agasajer a los vuestros.
Este plato se puede preparar en el dia y tambien se puede comer al dia siguiente, esta bueno de todas formas.
Espero que os guste este sabroso guiso que me enseño una amiga, y que me comenteis que os ha parecido.
Espero que os guste y tengais un nuevo plato para agasajer a los vuestros.
1 comentario:
Rústico, sencillo y barato, como la vieja cocina de pueblo.
Espero probarlo, pinta estupendo.
Publicar un comentario