PASTEL SUECO DE MANZANA Y ALMENDRA


Hola de nuevo a todos, hace algún tiempo prepare este pastel, bizcocho o como queráis llamarlo, que lo tenia en pendientes y nos encanto, es del blog de nuestras amigas La Cajita de Nieves que seguro que conocéis y si no es así, ir a visitarlas y veréis como os gusta, he tardado en subirlo porque estoy teniendo problemas al pasar las fotos como os comente y sigo igual, pero poco a poco lo voy consiguiendo, este bizcocho queda muy jugoso, es fácil de preparar y seguro que os va a gustar como a nosotras, vamos a ello:


INGREDIENTES:

100 Harina
130 Mantequilla Pomada
300 Manzanas (2 Manzanas)
150 Azúcar
2 Huevos
Zumo de ½ limón
Canela
½ sobre Levadura
Azúcar glas

PREPARACIÓN:



1.-Batir la mitad del azúcar con la mantequilla en pomada, luego ir poniendo los huevos de 1 en 1

2.-En otro bol mezclar todo lo seco (ir tamizando), luego los huevos

3.-En otro bol rallar las manzanas y echarle el limón

4.-En otro bol poner el resto del azúcar y la canela

5.-En un molde ponemos la mitad de la masa, encima le ponemos la manzana rallada que teníamos reservada y le echamos por encima el azúcar con canela a gusto, luego por encima el resto de la masa (con cuidado) que no se mezcle, alisamos un poco con el reverso de una cuchara y al horno precalentado 180º ±40 min.
(yo le pondría antes de la manzana un poco de azúcar con la canela, y cuando le puse la segunda capa de masa le eche  por encima un poco de canela)


6.-Cuando lo sacamos del horno, servir con azúcar glas por encima.

7.- A disfrutarlo!!!!!!!!

Viendo la foto del corte os imagináis lo jugoso y bueno que esta y eso que no soy fotógrafa, pero me parece que la foto lo dice todo........



para el café con los amigos lo partimos en cuadrados y se me olvido hacer la foto completa, pero sale una buena fuente, yo lo hice en un molde rectangular para luego poder cortar cuadrados con un poco de azucar glas por encima.


 Espero que se os de bien la semana y no olvidéis comentarnos que os ha parecido la receta, dar las gracias a Nieves y Elena por esta rica receta y recordad !!!! Buen Provecho¡¡¡¡

10 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Vaya bizcocho rico, os ha quedado muy jugoso, de los que apetece comer y repetir.
Besos.

CHARO dijo...

impresionante, qué pinta de jugoso tiene este bizcocho!!

Mijú dijo...

Que bien pinta así tan húmedo.
1 saludito

Marhya dijo...

Tiene que estar divino, me quedo con la idea. Gracias por compartirla.
Feliz fin de semana.

Mari Pareja dijo...

Pues si que esta super jugoso, me lo apunto, gracias.
Besos chicas.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmm rico rico seguro ,con esos ingredientes no puede ser de otra forma , te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz semana wapa.

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias por vuestros comentarios, merece la pena probarlo, asi que animaros, feliz semana.
besos

عبده العمراوى dijo...





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Unknown dijo...

Que buena pinta tienee !!!!Ricoo, muyy ricooo

Unknown dijo...

As claimed by Stanford Medical, It's indeed the SINGLE reason this country's women get to live 10 years longer and weigh on average 19 kilos lighter than we do.

(And actually, it is not about genetics or some secret-exercise and EVERYTHING to do with "how" they eat.)

P.S, What I said is "HOW", not "WHAT"...

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