miércoles, 22 de enero de 2020

CALZONE CASERO A NUESTRO ESTILO


Hola, hoy os traemos una delicia italiana la cual hemos comido varias veces pero no la habíamos preparado, así que como nos gusta un montón, nos pusimos manos a la obra, os cuento un poco sobre el calzone que debe su nombre a la forma en que se ponían los pañales y empezó siendo una comida callejera:
El calzone es una especialidad de la cocina italiana elaborado de forma similar a la pizza pero completamente cerrado por una masa, puede estar relleno de queso, carne, vegetales u otros condimentos, y se cocina al horno o frito
A menudo consumida en Italia como comida callejera esta elaboración está presente principalmente en la gastronomía de Campania y Apulia. Mientras que en la primera región el calzone se cocina únicamente al horno y se suele rellenar con tomate y mozzarella o ricotta, en la segunda se suele hacer tanto al horno como frito.
Debido a la inmigración italiana en Argentina, Uruguay y Estados Unidos durante los siglos XIX y XX, este plato es tradicional en esos países americanos, y como no al nuestro para deleite de nuestros paladares.

INGREDIENTES DE LA MASA

3/4 de taza de agua templada
1 cucharilla de azúcar

40 gm de levadura fresca de panadero

1 cucharilla de sal

2 cucharadas de aceite de oliva suave
3 tazas de harina


PREPARACIÓN DE LA MASA

  • Ponemos el agua templada con la levadura y la deshacemos la dejamos reposar unos 10 minutos y reservamos
  • En una fuente ponemos la harina y el resto de los ingredientes
  • Echamos en la fuente con la harina la taza con el agua y la levadura y removemos primero con una cuchara
  • Ponemos un poco de harina en la mesa donde vayamos a amasar la masa y vertemos la mezcla de la fuente
  • Amasamos bien, hasta que todo este bien ligado, como veis en la foto
  • Dejamos reposar la masa unos 3/4 de hora, pero si no teneis tiempo esta preparacion se puede hacer sin reposo.
PREPARACIÓN DEL CALZONE

Estiramos un trozo de masa dependiendo del tamaño que lo queramos ( también se pueden hacer pequeños y hacerlos al horno o fritos) le ponemos el tomate, siempre si es casero mejor sin lugar a dudas, le ponemos las especias ( Tomillo y orégano, y al que le guste un poco de picante) y el resto de ingredientes seleccionados, en nuestro caso jamón york, cuatro quesos, mozarela y por encima un poco de pimienta recién molida y albahaca.



la doblamos como si fuese una empanadilla grande


le dejamos los bordes bonitos, la pintamos con huevo batido y como nos salieron dos, a una le pusimos por encima un poco de parmesano rallado y la otra sin nada (la de la izquierda tiene el parmesano por encima).


recién sacadas del horno


mirad como se ha fundido el queso del interior...... bárbaro, esta es la de sin queso por encima


y esta con queso por encima, las dos están buenísimas, a mi me encanta con el queso encima, el parmesano le da un gusto muy rico


Espero que disfrutéis de la receta como nosotras, he tenido muchos problemas con las fotos para pasarlas al ordenador, no se que esta pasando, a ver si ya se soluciona y mientras a disfrutar de cada día y recordad !!!!Buen Provecho¡¡¡¡ hasta pronto.

5 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué rico os ha quedado!! Y con la ventaja de que puedes elegir relleno a tu gusto, os ha quedado muy bien, dan ganas de pegarle un bocado, pero primero soplar que quema.
Besos.

Fely dijo...

wooo!! que ricura de calzone le hincaba yo el diente sin pensarlo. besinos

Mari Pareja dijo...

A mi me encanta el calzone, esta realmente buenísima,os ha quedado de lujo.
No sabia yo la historia del calzone, me parece muy interesante.
Un abrazo para esas hermanas, hoy es el día de los abrazos.
Besos Mari.

عبده العمراوى dijo...





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