LIBRITOS DE MI MADRE




Hola de nuevo, hoy os queremos mostrar estos libritos que preparaba mi madre y queremos compartir para homenajearla en este mes de abril, es una receta que no tiene ninguna dificultad y que cuando eramos pequeños nos gustaba, nos los preparaba con todo cariño, como cualquier madre, es curioso que cuando eres pequeño esas cosas tan sencillas como este plato te parece un banquete, todos sentados a la mesa esperando, los hermanos juntos, sin móviles, sin tele, charlando de anécdotas, cosas del cole, etc.... como se echa de menos esas comidas en familia, y ahora aunque las familias sean grandes o de varios miembros ya no es como antes, o esa es mi sensación, ahora voy a compartir esta sencilla receta, tan sencilla que los que estáis aprendiendo, y los que no también,  espero que os animéis  a preparar y seguro que triunfáis.......

INGREDIENTES:

Cinta de lomo cortada en filetes gordos (con un corte central sin llegar al final)
queso en lonchas (tantos como filetes)
Jamón cortado muy fino (tantos como filetes)
un plato con harina para rebozar
un plato con pan rallado para rebozar
1 o 2 huevos batidos para rebozar
sal, pimienta al gusto (cuidado con la sal que lleva jamón)

Sarten y aceite para freír los Libritos y la compañía que más os guste, a mi me encantan con patatas en pelotón como los hacia mi madre.......patatas fritas, verduras, ensalada......... o en  bocadillo.... delicioso



PREPARACIÓN:

Pedimos al carnicero que nos abra los libritos o compramos la cinta de lomo, el filete gordito lo abrimos sin llegar al final, así los podremos rellenar, dentro de cada filete o librito le ponemos una loncha de queso y otra de jamón,  lo cerramos, podemos ayudarnos a cerrar con un palillo, lo salpimentamos a gusto y cuando los tengamos todos rellenos pasamos al siguiente paso. Los filetes pueden ser de otro tipo de carne, pollo, ternera, podéis hacerlos con lo que más os guste, yo os lo pongo así, porque eran los que hacia mi madre, veréis como os van a gustar, salen muy jugosos



el siguiente paso es irlos pasando por harina, huevo y pan rallado, los podéis pasar dos veces si queréis pero con una pasada por cada cosa quedan bien.......



Los freímos, un poco lentos para que se hagan bien por dentro y los tenemos listos....... aquí con patatas fritas....... una delicia y acompañar con una ensalada


y por aquí dos fotos del corte, que os parece? ..... jugosos, tiernos, buenísimos......



Si no os gusta el jamón los podéis hacer solo con queso e incluso con varios quesos, podéis ponerle jamón york, vamos que se pueden variar según el gusto de cada uno y no dejan de estar ricos, ricos.
Esperamos que nuestra receta sea de vuestro agrado y que la compartáis con nosotros si la preparáis, recordad !!!! Buen Provecho ¡¡¡¡ pronto estaremos de vuelta con una nueva entrada, feliz semana a todos y hasta pronto.


7 comentarios:

Marijose dijo...

Riquisimos Luisa, no hace falta complicarse mucho para disfrutar de una buena comida y mas si la receta es de mama, ellas si que sabian sin apenas utensilios y cachivaches de cocina hacian autenticas maravillas, besos

Cuca dijo...

¡Qué buenos Luisa! Mi madre también los hacía y ahora caigo en que hace mucho que no nos los prepara. Esas comidas eran una maravilla. En mi casa está prohibido tocar el móvil mientras estamos a la mesa ¡sólo faltaba estar con el aparatito mientras comemos! Bueno va tener la televisión para ver las noticias, pero el móvil me niego

¡Besos mil!

Anónimo dijo...

Hola hermana !!!! cuantos recuerdos y que hambre jejejej parece que los estoy saboreando, que buenos y mas si los hacia mama, verdad !!
Bueno, los apuntare en la lista de la próxima compra.
Besos Mari.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Sin duda es un manjar cuando éramos pequeños y ahora. En casa también los comíamos, pero con jamón cocido. Qué bonitos son los recuerdos!!
Besos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios, me hace ilusión saber que no soy la única que es una nostálgica, mil gracias de verdad, feliz semana
besos, Luisi

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmm cosa mas rica madre ,mi madre siempre preparo asi los filetes de cerdo , el lomo nunca lo hemos preparado asi tomo nota con tu pemiso seguro que estan de rexupete , te han quedado de relujo.
Que bien que hayas compartido la receta nada como la cocina de nuestras madres y abuelas son las recetas que mas me gustan ,no se tu pero yo no consigo que sepan igual que las suyas.
Bicos mil y feliz semana wapa.

Mari Pareja dijo...

Hola chicas!!! HMMMMM que libritos tan ricos, tienen que estar deliciosos las fotos están diciendo cómeme jejej
Vuestra madre tenia que ser una buena cocinera, se nota que habéis tenido una buena profesora, tenéis que estar muy orgullosas de ella.
Besos Mari.