sábado, 6 de mayo de 2017

ALBONDIGAS DE PESCADO


Hola de nuevo, aquí estamos con una nueva receta que me ha parecido estupenda para compartir con todos, es sencilla de preparar, se puede congelar, se puede preparar con anterioridad (lo que a veces nos facilita un montón el trabajo) y sobre todo para que los peques coman más pescado, quedan geniales, paso a contaros....

INGREDIENTES:

4 Filetes de merluza congelada (podéis usar el pescado que tengáis o más os guste)
2 rebanadas de pan de molde mojado en leche
ajo y perejil picado
sal y pimienta
1 huevo batido
harina para rebozar 
aceite para freír
Para la Salsa:
cebolla muy picadita
1 cucharada de harina
un chorro de vino blanco
un poco de caldo de pescado o agua
ajo y perejil picado
sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Sacáis el pescado con tiempo para que se descongele, si lo fuera, y se puede picar a mano o en robot, yo lo hice en robot con todos los ingredientes.....


cuando tengamos todos los ingredientes de las albóndigas juntos, las empezamos a preparar.....


las vamos formando y pasando por harina (para los celiacos este paso no lo hacéis y las freís directamente), el tamaño dependerá de como más os gusten, yo no suelo hacerlas muy grandes.......


las vamos friendo, yo suelo usar aceite de girasol para este tipo de fritura, pero usáis el que tengáis o más os guste, ya solo así están requetebuenas, deje unas pocas sin salsa y estaban buenísimas, es un buen aperitivo....


aquí podéis ver el corte antes de meterlas en la salsa, si os gusta más encontrar pedacitos de pescado, entonces cortáis a mano, así quedan muy bien y de bacalao también.....


ahora preparamos la salsa, pochamos la cebolla, a mi me gusta pequeñita para las salsas, se le echa el ajo, perejil y se rehoga, una vez este todo pochado le echamos una cucharada de harina, la rehogamos para que no se quede cruda, para los celiacos omitís este paso o también le podéis echar un poco de maizena diluida en un poco de agua fría, cuando la harina este rehogada le echamos un poco de vino blanco y dejamos que se evapore un poco y vamos echando las albóndigas, a mi me gusta en lugar de agua echar un poco de caldo de pescado casero o fumet, pero si no tenéis podéis echar agua, dejamos que den un hervor y las tenemos listas......



las podemos acompañar con lo que más nos gusten, en nuestro caso con unas patatas fritas como las hacia mi madre en cuadraditos, me encantan para cuando hay salsa.... y un trocito de pan y a disfrutar.... sencillo y como os comente antes las preparamos y dejamos lista para irnos con la family a tomar el vermut y cuando lleguemos a casa lo tenemos preparado, o para cuando trabajamos e incluso para llevar de tupper al trabajo con un poco de arroz blanco..... una delicia


Mirar lo jugosas que quedan, de sabor suave y las podéis preparar con el pescado que más os guste, con bacalao quedan rebuenas, tengo que probar con salmón y os cuento......



Esperamos que tengáis un buen fin de semana y muchas felicidades a todas las mamas incluida mi hermana, una hermana como pocas y una madre y abuela sin igual y yo doy gracias por tenerla y por la hija que tengo, además del día de la madre también debería de existir el día de los hijos,...... disfrutad de la receta y de vuestro día y recordad 
¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

Felicidades mamá desde donde estés¡¡¡¡¡¡


8 comentarios:

Eva dijo...

Que ricas se ven estas albóndigas, las probaré si o si.
Bonito homenaje a tu madre.
Besitos.

Norma2 dijo...

Cuánto aprendimos de nuestras madres!
Seguro que están requetebuenas tus albóndigas.
Besos Luisa

Mari Pareja dijo...

Tienen que estar muy ricas Luisi, estas las tengo que probar ya.
Besos Mari.

Adita Donaire dijo...

Un plato rico y muy sano, y la salsa para no parar de mojar pan¡¡¡¡¡¡¡ besos

PINKY dijo...

Estupendas y sobre todo muy apropiadas para los niños que no quieren pescado
besinos

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué ricas se ven y jugosas y qué poco las hago de pescado, tendré que poner remedio que es una buena forma de comer pescado.
Qué bonitas las fotos familiares!!
Besos.

Cuca dijo...

¡Qué bonitas imágenes las de tu madre!

Las albóndigas de pescado las he comido desde siempre y me encantan. De hecho me gustan más que las de carne cuando el resto del mundo es al contrario, pero para mí tienen mucho significado y las prefiero.

Te han quedado estupendas, tal y como se han hecho siempre en mi casa

¡Besos mil!

Luisa Cano Garcia dijo...

Habéis visto que sencillas y fáciles son? pues están riquísimas.
Yo no las había hecho nunca, pero me lo dijo mi hermana y le han quedado de lujo.
Un saludo para todos y gracias por vuestros comentarios.
Besos Mari.

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