martes, 31 de enero de 2017

ROMANESCO AL AJO ARRIERO Y CREMA DE ROMANESCO



Hola buenos días a todos, ya se acaba enero y hoy traemos dos en una, dos recetas con una verdura que muchos conocéis pero que otros habrán visto pero no la han probado, desde aquí os animamos, esta buenísima, suave, de verdad no os dejéis influenciar por su aspecto y ahora estamos en época y ya sabéis que es mucho mejor por tema de vitaminas, etc ... y sobre todo por precio que también es importante, hemos preparado dos recetas, una la hizo mi hermana para comer y otra para la cena del día siguiente, no sabría cual me gusta mas, yo particularmente me quedo con la primera, pero ya digo están buenísimas las dos y ahora os dejo una foto del Romanesco por si alguien todavía no lo conoce, a que es bonita? y aunque su aspecto de pie a ello ...No pincha... 


Para esta receta necesitamos pocos ingredientes: 1 Romanesco, unos dientes de ajo, un poco de pimentón (mejor de la Vera), vinagre de manzana, un pelin de aceite y opcionalmente 1 o 2 patatas (nosotras las hervimos a parte y luego se la echamos)


Partimos el Romanesco y lo ponemos a hervir, el tiempo dependerá del tipo de fuego y la cantidad, se cuece mas o menos como una coliflor.
Cuando la pinchamos y vemos que esta lista, la escurrimos del agua, y la servimos en los platos, nosotras con una patata.
En una sarten con un poco de aceite, se fríen varios dientes de ajo cortados en laminas, cuidado que no se quemen que si no amargan, y con cuidado también echamos el pimentón y enseguida el vinagre, y se lo echamos a los platos de verdura por encima....... mirar como queda...... esta buenísimo


el plato visto desde arriba......


Como os hemos dicho al principio aprovechamos que estaban a buen precio y preparamos también una CREMA DE ROMANESCO


Hervimos el romanesco, pochamos un poco de cebolla y un trozo de puerro, esto es optativo pero para nuestro gusto las cremas quedan mejor, cuando lo tengamos ,trituramos todo con un poco de perejil fresco y adornamos con tres ramitas de romanesco y listo......... una delicia en días de frío .....calentita, calentita


 Aquí la tenéis ya terminada............


y aquí adornada lista para dar buena cuenta de ella, la podéis dejar preparada y luego calentarla, es lo bueno de las cremas, una cena sana y rápida...... y rica rica


Nosotras ya conocíamos el romanesco pero no en estas recetas, os dejo otra receta que preparamos hace tiempo y que también nos gusto mucho.... UNA QUICK DE ROMANESCO , cualquier tarta salada con verduras es una delicia y esta no iba a ser menos, hasta pronto, disfrutad del día a día y no os olvidéis .....
¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

9 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Esta verdura es una preciosidad, parece una obra de arte, es sana y está rica.
Dos recetas a cual más buena, bueno al ajo arriero a la hora de la comida y la crema para la cena.
Besos.

Marhya dijo...

Que dos formas más ricas de cocinarlo, Luisa. Grandes ideas.
Un beso!!

Norma2 dijo...

Una verdura que parece extraterrestre, muy rica y pariente de las coles como el brócoli, coliflor.
Besos Luisa desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/01/diferencia-nutricional-entre-esparragos.html

Mijú dijo...

Que buenas tus recetas.
Un saludito

Anónimo dijo...

Hola mig@s, soy Mari, tengo que deciros que las dos recetas estaban buenísimas, no sabría con cual quedarme.
Por si no lo sabéis el romanesco es un híbrido de la coliflor y brocoli y tiene un sabor muy suave,y ademas no huele.
Un beso a todos y gracias por vuestros comentarios.
Mari.

Cuca dijo...

El romanesco es precioso ¿verdad? Viste mucho cualquier plato y al menos a mí me encanta aunque no siempre lo encuentro.

Muy curiosa la receta de la crema, así nunca lo he tomado

¡Besos mil!

Mari Pareja dijo...

Que dos recetas mas ricas Luisi,no la e comido antes, pero voy a probarla, yo aquí si la encuentro pero no sabia como hacerla.
Es una verdura muy vistosa jajajaj

Besos Mari.

Mari Pareja dijo...

Que dos recetas mas ricas Luisi,no la e comido antes, pero voy a probarla, yo aquí si la encuentro pero no sabia como hacerla.
Es una verdura muy vistosa jajajaj

Besos Mari.

nieves dijo...

que delicia has preparado con la más fractal de las verduras, el romanesco, me la apunto! un beso querida Luisa

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