Esta receta que os mostramos hoy es muy sencilla de preparar y a la vez queda estupenda, de restaurante de lujo, es otra forma de hacer el arroz y que el que lo prueba repite seguro, en esta ocasión se ha preparado con Bacalao, pero lo podéis preparar con lo que mas os guste (con verduras, con mejillones,con calamares y gambas, etc..), paso a explicarlo y a ver si os animáis y veréis como lo volvéis a hacer.
INGREDIENTES
2 vasos arroz redondo
1 Pimiento rojo
1 cebolla
1 ajo
1 tomate pelado a trozos
1 puñado de calamares o choco
1 lata de champi
1/2 de bacalao (separar las espinas para caldo)
1 bolsa de queso ( el que tengamos en casa, Parmesano, un trozo de cuña curado, enmental)
sal y pimienta
un chorro de nata o leche entera
PREPARACIÓN:
Preparamos un sofrito ajo, cebolla y tomate pelado y pimiento rojo
Preparamos un caldo con las raspas y desperdicios del bacalao y otros de pescado que tengamos en casa
El fume lo tenemos al fuego junto al risotto que este caliente para ir añadiendo poco a poco (ir viendo el que admita, para que nos quede algo caldoso y cremoso), si nos faltara caldo, podemos añadir agua pero siempre caliente
Después del sofrito se añaden los calamares, se rehogan un poco, añadimos el arroz, se rehoga, se añade el bacalao a trozos , añadir un poco de caldo y se echa el champi (en nuestro caso de lata) se va removiendo a menudo y según se va consumiendo el caldo vamos añadiendo mas caldo caliente, con esto se va consiguiendo que quede meloso, rectificar de sal y pimienta
Seguimos hasta que el arroz se haga , cuando tengamos la textura deseada, apartamos del fuego y le echamos un chorro de nata o de leche y el queso a nuestro gusto, se remueve y listo para servir a la mesa con un poco mas de queso aparte.
Si vemos que nos queda un poco espeso podemos echarle un chorro mas de leche y a la hora de servir en el plato queda muy bien con un poco mas de queso por encima
En la siguiente foto podéis apreciar la cremosidad con la que queda y el sabor es increíble, no dejéis de probarlo, os sorprenderá seguro
Esperamos os haya gustado nuestra receta y disfrutad del verano, no os olvidéis.......
¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!!
4 comentarios:
Si ya me encanta el risotto, ni te cuento si es con balacao. Lo has bordado y te ha quedado tan meloso que dan ganas de meterle el tenedor a la orden de YA.
Besiness
Que rico Luisa, si te lo viera mi padre no te dejaba ni el plato.
Besos. Lola
Te ha quedado muy cremoso, con un sabor que tiene que estar muy rico.
Besos.
Te ha quedado buenísimo, tiene que estar de miedo, QUE BUENO!!!
Hago muy poco rissoto, pero viendo este creo que me animo mas.
Gracias por compartir.
Besos a las dos, Mari.
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