viernes, 5 de junio de 2015

TARTA DE MI MADRE CON MERMELADA FRESA CASERA


Hola a todos, hoy os traigo doble receta, hace poco prepare una mermelada de fresas, sin trozos como le gusta a mi marido y me acorde de una tarta que nos preparaba mi madre, que hacia mucho tiempo que no la preparaba así que me puse manos a la obra y ahora os digo como preparar la tarta y como hice la mermelada

INGREDIENTES TARTA DE MERMELADA DE MI MADRE

Masa para la base ( me salio una grande y una pequeña) receta Aqui
Mermelada al gusto (la mía de fresas casera, receta mas abajo)
Unas guindas (opcional)
huevo para pintar y un poco de azucar para espolvorear

PREPARACIÓN DE LA TARTA

Os quería decir que esta masa no es difícil de preparar, pero si a alguien no le gusta hacer masas o no se atreve, hoy en día en el mercado existen masa ya preparadas que se pueden utilizar para esta tarta como las brise, quebrada o incluso el hojaldre, así que no tenéis excusa para no prepararla.

Preparamos la masa (o utilizamos una preparada, brise, quebrada u hojaldre) la estiramos y adaptamos al molde, recortamos los bordes que luego nos servirán para el adorno y reservamos.
Rellenamos con la mermelada (mas abajo os digo como prepare la mermelada), podéis utilizar la que mas os guste, incluso con cabello de ángel esta también muy rica.
Con la masa sobrante que teníamos reservada, recortamos unas tiras y adornamos la tarta ( a mi me salio una pequeña también)
Le puse unas cerezas en almíbar en algunos cuadraditos, se pinta con huevo o leche las tiras de masa que le hemos puesto de adorno,  y a mi me gusta echarle un poco de azucar por encima de las tiras de masa y lista, al horno (sabéis que cada horno es un mundo) en el mio estuvo unos 20 minutos a 180º


Así quedo, la dejáis que enfríe un poco, esta buena templada o fría, no se tarda casi nada en preparar y tenéis una merienda o desayuno de lujo


en la foto de arriba podéis apreciar el azucar que le puse antes de hornear por encima de las tiras queda estupendo y en la foto de abajo podéis apreciar el corte, es jugosa, este tipo de masas no tienen casi sabor, el relleno se lo da aunque también, se le puede echar un poco de vainilla a la masa si la hacéis vosotros.


MERMELADA DE FRESAS TRITURADAS

La he llamado así porque a mi marido no le gusta encontrarse trozos de fresa en la mermelada, así que al finalizar el proceso la trituro para que quede bien fina, ademas le añadí otro ingrediente, os explico.......

INGREDIENTES MERMELADA DE FRESAS

1 kg de fresas lavadas y troceadas
1 manzana reineta grande con su piel, quitándole el corazón
3 hojas de gelatina
400 grm de azucar

PREPARACIÓN DE LA MERMELADA DE FRESAS

Ponemos las fresas y la manzana partidas junto con el azúcar en una cacerola y empezamos a remover, NO hay que echarle agua, la propia fruta empieza a soltarla, al principio estar atentos y remover bastante


veréis al cabo de un rato el liquido que tiene, aquí bajáis un poco el fuego y la dejáis que se vaya haciendo (hasta que toda la fruta este cocida, mientras pongo a remojar las hojas de gelatina en agua fría, pensamos que esta fruta la necesita para darle un poco de cuerpo, quizás en otras no lo necesite, cuando ya esta lista echamos las hojas escurridas y en mi caso lo trituro


una vez triturada queda así


he puesto un poco en un plato para que veáis la textura, esta estupenda, bajo mi punto de vista


en unos botes esterilizados y limpios (salieron tres), los llenamos en caliente todavía y los damos la vuelta y los dejamos así hasta que se enfrían y listos


os he puesto de cerca un poco sobre una tostada con mantequilla ( a mi me gusta así)


otro uso es en un bizcocho especiado (receta Aqui), partido en la mitad, rellenamos con mermelada y espolvoreamos azúcar glas por encima, una delicia, también prepare unas galletas rellenas con fresa que pronto os mostrare 


Espero que os haya gustado nuestra receta y que os animéis, las mermeladas hechas en casa son una delicia, os iré poniendo otras que hemos preparado que han quedado buenísimas, ademas sirven para aprovechar cuando tenemos mucha fruta, también os dejo esta tarta con otra mermelada por si os interesa
TARTA DE MERMELADA DE ARÁNDANOS  AQUI
Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y sobre todo por vuestro cariño, eso nos hace seguir día a día con nuestras recetas y con ello disfrutando, buen fin de semana y no os olvidéis ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

14 comentarios:

Marhya dijo...

¡¡Que rico, chica!! ¿Llego a tiempo? Tiene una pinta genial.
Besos.

Luisa Cano Garcia dijo...

Gracias Marhya, pero no quedaron ni las migas, la proxima sera, buen finde
besos

María dijo...

Como para no gustar, y mas siendo receta de tu madre ya es seguro una ricura, la pinta es deliciosa y con el toque de esa mermelada casera ya no puede estar mas deliciosa. Mil besicos querida amiga

María dijo...

Como para no gustar, y mas siendo receta de tu madre ya es seguro una ricura, la pinta es deliciosa y con el toque de esa mermelada casera ya no puede estar mas deliciosa. Mil besicos querida amiga

María dijo...

Luisa, como no iba a estar rica con esa mermelada casera. Ademas procediendo la receta de tu madre estoy segura que sabía el doble ¿a que si? Te has esmerado de lo lindo con el paso a paso.
Un biquiño, que tengas un buen fin de semana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene pinta de ser una delicia con su mermelada casera, aunque a mi no me importa si tiene tropezones. Además queda muy bonita.
Besos.

asj dijo...

Te ha quedado delliciosa y la mermelada casera también, tengo que probar lo de ponerle gelatina.

besos guapa

nieves dijo...

que delicia Luisa, te sigo desde ya! besitos desde mi igloo cooking

Las Bollis dijo...

tiene una pinta estupenda, se ve deliciosa. besos

Las Bollis dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mari Pareja dijo...

Hola Luisi y Mari, que receta tan buena, debe estar deliciosa con esa mermelada casera, yo si la hago pero esa tarta no la había hecho, sera lo próximo.

Gracias por la receta, que paséis una buena semana.

Besos Mari.

♥ Ana dijo...

Hola, a pesar de no haber hecho nunca mermelada, me puedo imaginar el sabor exquisito que tiene que tener una mermelada casera, no somos mucho de mermeladas en casa pero, de vez en cuando si que comemos y, aunque suelo comprar unas muy "naturales" seguro que no es lo mismo que la que hace una misma, y, la tarta, se ve deliciosa, menudo pedazo de color más bonito
Besotes

Adita Donaire dijo...

Que pinta de rica tienen¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ jugosa y con ese sabor es un placer el poder degutar un trozo, besos

Viví Taboada. dijo...

si es que no hay como las recetas de nuestras madres!! y para muesta esta tarta que tiene todos los ingredientes para triunfar, se ve deliciosa, bicos

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