martes, 17 de febrero de 2015

FLOR DE TOMATE Y ATÚN


Hola a todos de nuevo, hoy os traigo esta receta que vi en Internet (no recuerdo exactamente donde), me pareció muy fácil y que hemos preparado la ultima vez que estuve en casa de mi hermana, a las dos nos encanta el hojaldre y queríamos probar, el resultado buenísimo y a la vista esta que queda muy bonita esta flor de hojaldre y con solo cuatro ingredientes, que mas se puede pedir, así que vamos a ello:

INGREDIENTES:

2 laminas de hojaldre 
1 bote de tomate frito ( yo use el de Mercadona casero)
1 Lata de atún (escurrido el aceite)
un poco de queso rallado
orégano
albahaca
pimienta
un huevo para pintar
semillas de amapola (optativo)

PREPARACIÓN:

  1. Preparamos el relleno juntando el tomate y una lata de atún, escurriendo el aceite, lo trituramos junto y nos queda como una pasta, le añadimos a gusto pimienta, orégano y albahaca
  2. Estiramos un poco el hojaldre, tienen que ser dos círculos iguales, si habéis comprado el de mercadona como nosotras, yo lo estire y puse un plato grande y corte un circulo, quitas el sobrante y se reserva, luego os cuento para que.
  3. En el primer redondel ponemos la pasta de tomate y atún, luego le eche un poco de queso por encima
  4. Se cierra con el otro redondel, en el centro de marca un circulo con un vaso y practicamos unos cortes (podéis verlo bien en la foto de abajo) sin llegar al centro, cogemos y vamos retorciendo un poco cada porción
  5. Cuando tengamos todas las porciones dobladas, pintamos toda la superficie con el huevo un poco batido, nosotras le pusimos en el centro un poco de semilla de amapola (para semejar el centro de la flor) si no tenéis también le ira bien un poco de sésamo, además por encima le echamos un poco de queso parmesano que viene en unos paquetes y muy rallado, parece polvo


Así queda antes de meter la flor al horno, unos 190º aproximadamente unos 35 minutos, ya sabéis que cada horno varía, cuando lo veáis dorado a vuestro gusto seguro que esta listo



Así queda una vez horneado, deliciosa, suave....... nos ha encantado, el relleno me ha gustado, seguro que probamos con otros rellenos


Y aquí unos de los pétalos de la flor, casi no me da tiempo a hacer la foto, fue vista y no vista


Os acordáis que os dije que reservarais los recortes del hojaldre, pues los junte, estire en un rectángulo, puse un poco del relleno en la mitad, cerré con la otra mitad, corte unas tiras, los retorcí un poco, pinte con huevo y un poco de parmesano por encima............


Hornearlos y listos para comer, nos encantaron, para un aperitivo, para picotear quedan estupendos y aprovechamos todo el hojaldre, que mas se puede pedir


Espero que os haya gustado nuestra flor de tomate y atún y nuestros aperitivos de restos, no dejéis de probarlo son de las recetas que merece la pena primero por lo buena que esta y por los pocos ingredientes que tiene, además no tiene ninguna dificultad en la preparación, incluso gente que esta empezando en la cocina y quiere sorprender quedara como un rey, así que animo.
Cuidaros mucho, gracias por estar al otro lado y recordad 
¡¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!! 

13 comentarios:

María José A.G. dijo...

una flor deliciosa y a la vez bonita.
besoss guapa
feliz semana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con ingredientes sencillos, pero queda una receta muy resultona y bonita.
Y perfecta la idea para aprovechar los recortes de hojaldre.
Besos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que bonita y rica por supuesto, porque el relleno por lo menos en mi casa gusta mucho. Esta me parece una forma preciosa de presentar la cena, si da pena hasta de comersela.
Besos. Lola

Marhya dijo...

Oh, que bueno se ve, me parece una receta estupenda, y mira que queda bonita para poner en el centro de la mesa, me encanta. Y lo bien que olería la cocina, jo.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaa, que preciosidad Luisa, la vi por ahí de chocolate pero con masa de pan y esta salada de hojaldre me ha fascinado. Te ha quedado vistosa a más no poder, un lujazo en la mesa.
Un besoooo

Manoli Diaz dijo...

Muy rico Luisa, una receta genial y de rápida preparación, buenísima y preciosa para presentar en la mesa.
Un besito y feliz semana.

Elena dijo...

Nena ahi que ver los hojaldres lo que nos solucionan ,,siempre quedan geniales,,un besi..

Mari Pareja dijo...

Me encanta Luisi, una idea genial y muy vistosa, el aprovechamiento esta fantástico, tiene que estar buenísima.

Besos Mari.

Mamen Varela García dijo...

Preciosa te quedo, y el relleno de lujo, ya la habia visto por algun blog pero con estas fotos ya es para no dudarlo y hacerla, un beso guapa

Pilar dijo...

Os ha quedado una presentación precisa y teniendo en cuenta los ingredientes seguro que la receta estaba riquísima.un beso

Maria Jose dijo...

Hola Luisa en casa nos pasa como a ti nos encanta el hojaldre y me encanta hacer esta clase de cosas con el, es increíble que con solo cuatro ingredientes este tan bueno, me lo anoto , bssss

Maribel Ramis dijo...

Hola Luisa! Vengo a devolverte la visita y me encuentro con esta delicia. Voy a dar un voltio por tu blog a ver las cosas ricas que haces. Por aquí me quedo. Besos

Luisa Cano Garcia dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios, me alegra que os haya gustado estaba buenisima y voy a probar con otros rellenos.
Buen fin de semana
besos

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