Hola a todos de nuevo, la receta la llamo Pate porque así me la han pasado, los Niscalos y la receta son de Julia , la vecina de mi hermana que nos ha dado un montón de Niscalos y también Boletus, gracias Julia estaban ricos ricos y paso a contaros esta receta que es una delicia, a mi me ha sorprendido gratamente, pensé que no me iba a gustar y todo lo contrario esta deliciosa no dejéis de probarlo veréis como os piden la receta porque sale delicioso, ya no me enredo mas y paso a contaros, veréis lo sencilla que es........
INGREDIENTES:
1 Kg de Niscalos (tenia un poco menos del kilo)
4 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla o margarina
2 brick de nata (unos 400 gm)
1/2 tarrina de queso de untar tipo philadelfia
PREPARACION:
1.- Limpiamos bien los Niscalos y los partimos en trozos
2.-En una sarten (mejor un poco honda) ponemos la mantequilla y los ajos a trozos y dejamos que se doren (cuidado que no se quemen)
4.- Cuando estén los Niscalos un poco hechos, le echamos la nata, removemos y dejamos que se reduzca a la mitad, dando vueltas de vez en cuando, también le pusimos un poco de sal y pimienta recién molida
5.- Podéis ver como queda en las fotos de arriba, luego le echamos el queso y se tritura todo
6.- Asi queda, es suave y con aroma a setas, una delicia
Aquí emplatado y ahora a probar.............
No sabría deciros si me gusta mas con galletas saladas o con pan de barra...... es que esta tan rico
Aquí podéis ver los Niscalos junto al plato y en la foto de abajo veis la consistencia
Espero que probéis la receta, podéis ver lo sencilla que es y os aseguro que esta buenísima, como os dije antes me sorprendió gratamente, y como tenemos mas Niscalos y Boletus en unos días os pongo mas recetas que hemos preparado con estas delicias,nuevamente gracias Julia nos ha encantado...... cuidaros y recordad ...........
¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!
18 comentarios:
Ha de ser riquísimo, lo untes en pan de barra o en unas galletas saldas y hasta de relleno de volavanes.
Besos.
Sabor a tope este pate, que rico chiquilla, besosssss
Holaaa, que riquísimo Luisa, una maravilla. Ya me gustan un montón lso patés pero este de níscalos tiene que ser el no va más.
Un besooo
Si que tiene que estar riquísima, me encanta la textura que tiene e imagino el sabor tan rico que tendrá, una receta que guardo para estas fiestas para poner de picoteo.
Un bedito y feliz semana.
Hola Luisa. En este tiempo en el que abundan las setas de cualquier forma como se preparen están fabulosas. A mi me encantan aunque he de decirte que tal como las has preparado no las he probado pero viendo el aspecto tan fenomenal que tiene estoy seguro que este paté ha de estar delicioso.
Un abrazo
Gracias, en verdad esta buenísimo y como dice Ana en volovanes también tiene que estar rico rico, cuidaros mucho
besos
¡Guaoo, Luisa, qué lujazo! Me encanta, una maravilla, y además de para untar para la cantidad de platos que puede servir de ingredientes. Tiene que ser una pasada de rico.
Besos.
Huuuffffffffff como tiene que estar de bueno,una verdadera delicia.
Gracias por compartir este manjar.
Besos y buen finde Mari
Hago tu receta seguro, pues además de original seguro que está deliciosa, ahora sólo hace falta que me haga con unos níscalos, me da rabia comprar pues cuando los limpias has de tirar más de la mitad, pero haré un intento. Un beso
Tiene un aspecto delicioso! Qué bueno! Biquiños :)
Los níscalos me encantan, nunca los he probado en paté, qué pinta más rica tiene
Un beso
Hola, los niscalos si tienes muchos para que no se estropeen y te duren mas los teneis que escaldar en agua hirviendo un minuto y se conservan mejor, no se ponen verdes y los podéis congelar, es un truco que enseño una amiga y funciona.
El paté ya lo he hecho y tengo que decir que esta impresionante de bueno, probarlo.
Besos Mari, gracias Luisi por esta receta.
¡Me descubro ante tí Luisa! El paté tiene un aspecto delicioso ¡no me extraña que pidan que lo repitas!
Gracias por compartir esta receta con nosotros, siempre es un placer pasar por tu cocina
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Una pìnta excelente. Gracias.
Luisa tu pate a sido un exito gracias por compartir
Quisiera saber si se puede una vez hecho y puestos en envases de cristal, si los pongo para conservar me aguanta?
Como puedo conservar este paté... Al baño María.. Tal vez?
Buenas noches
Nada de galletas saladas que desvirtuarán el gusto, pan de barra y que sea bueno, o sea no una de esas bazofias que se atreven a llamar pan habituales de supermercado. He visto otras versiones pero me quedo con esta que me da que debe estar de vicio
Muchas gracias y sigue cocinando por favor
Salvador
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