miércoles, 9 de julio de 2014

BIZCOTARTA MAIZ (RECETA VENEZOLANA)




Hola, como estáis? os tengo abandonados por una serie de circunstancias que no vienen al pelo, no quiero aburriros con mis penares, quiero compartir una receta que os va a gustar, la probé hace algún tiempo en casa de mi amiga Marinelly que ya os he hablado otras veces de ella, es Venezolana afincada en España, son de esas recetas que cuando las pruebas dices que rico¡¡¡¡¡ y te piensas, veras que complicado, pero todo lo contrario es tan sencilla y rápida de preparar y cuando la sirves a no ser que no te guste el maíz, que los hay, a todos les encanta yo os recomiendo que la preparéis y veréis como os gusta y lo mejor, es lo sencilla, para esa gente que empieza en este mundillo y quiere quedar bien es un éxito asegurado, así que animaros, el nombre es tarta de Maíz, pero como la textura no termino de definir la parece tarta pero al mismo tiempo bizcocho de ahí el nombre de Bizcotarta y ahora si, paso a contaros.......

INGREDIENTES:

1 Lata de leche condensada
7 huevos
4 latas de maíz en grano 
2 latas mas de maíz en grano
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura tipo royal


PREPARACIÓN:

En un vaso de batir o con una batidora ponéis todos los ingredientes reservando 2 latas de maíz y batimos todo hasta que este todo bien integrado





Ahora incorporamos pero sin batir, moviendo con una cuchara las otras dos latas de maíz en grano que teníamos reservadas


encamisamos un molde, mejor si es desmontable, echamos la mezcla y lo metemos al horno que habremos precalentado a unos 150º por una hora mas o menos, ya sabéis que cada horno es un mundo pero seguro que conocéis el vuestro. Se pincha como un bizcocho y cuando salga limpio ya esta

Si veis es bien liquido, queda este aspecto.........


y aquí ya esta listo...........



este molde era un poco grande y salio un poco mas fino, pero buenisimooooooooo, también lo podéis preparar en un molde de plum cake


la foto del corte no es muy buena, no había suficiente luz, pero para haceros una idea es suficiente, rico rico, jugoso y con un sabor mas que rico.......


Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta, disfrutad de la vida que es muy corta y procurar sed felices y no os olvidéis 
¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!! hasta pronto ¡¡¡¡

14 comentarios:

Manoli Diaz dijo...

Que pinta más espectacular tiene, se ve jugoso y riquisimo y tienes razón más fácil no puede ser. Que suerte tener amigas que nos preparen recetas ricas y nos dejen la receta.
Un gustazo de bizcotarta.
Un besito enorme.

Adita Donaire dijo...

Se la ve muy jugosa, y de sabor tiene que estar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

♥ Ana dijo...

Hola guapa
Te aseguro que no aburres con tus penares, a veces, viene bien comentar las cosas, así nos desahogamos un poquito, espero que no sean cosas graves
Yo no soy una gran amante del maíz en grano, sin embargo, si está triturado, la cosa cambia, así que, yo, probablemente no le añadiría las dos latas que dejas enteras, jejejeje
Si que queda líquido pero, eso da igual, lo importante es el resultado final, seguro que no dejaste ni las migas
Un besazo y, lo dicho, espero que no sean penares graves

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. Espero que todo vaya muy bien.
Ayer visitando unos blog,s vi una receta muy parecida a esta aunque había unas diferencias, especialmente, porque en lugar de leche condensada le puso leche normal. Me llamó la atención porque su aspecto era estupendo y ahora al ver el que has hecho me reafirmo en ese sentido.
Tiene una pinta sensacional y la verdad es que dan ganas de coger un trozo y comenzar a saborearlo.
Que tengas un buen verano y un feliz fin de semana.
Saludos

Mijú dijo...

Un dulce bien interesante :=)
Una pena que haya que pagar tanto por el maíz si no se quiere comer transgénico :((
Un saludito

Pilar dijo...

Luisa ante todo desear que pasen pronto tus pesares, venga que ahora con el veranito parece que todo se ve de otra manera, ánimo!.
Me ha sorprendido tu receta y seguro la probaré, a nosotros nos gusta mucho el maíz y a veces he hewcho algún pastel de maiz, pero siempre en salado, con carne, salchichas... quedán buenísimos.Me apetece un montón probar el tuyo, muy original ¿no?. Hasta pronto, un beso

Alanda dijo...

Tiene una pinta estupenda y se ve muy fácil, qué rica
Un beso

Alcachofina Hortoventas dijo...

Esta receta es muy buena rica y sana.

Mari Pareja dijo...

Hola Luisi!!!! enhorabuena por el viaje, ya veo que lo has pasado muy bien.
El bizcocho se ve muy rico y jugoso y muy fácil de hacer, habrá que probarlo.

Un besote guapa. Mari.

Angie Perles dijo...

Qué receta más curiosa, Luisa! Gracias por enseñármela. Un beso!

Luisa Cano Garcia dijo...

gracias a todas por vuestros comentarios, me hacen muy feliz, es una receta facil y muy rica, me alegro que os haya gustado
besos

Merchi dijo...

Hola Luisa, antes de nada decirte que espero que tu ausencia no se deba a nada serio.
Sobre la bizcotarta decirte que se sale de la pantalla, que jugosa se ve. No conocía la receta para nada y me ha encantado, gracias por compartirla.

Besiness

Natalia dijo...

Es una receta de lo más original, con el maíz entero tiene que darle un toque muy chulo al bizcocho.

Besos

Cuca dijo...

¡Qué receta tan original y vistosa! Tengo una pregunta ¿la lata de leche condensada es de las pequeñas de 380-390 gramos verdad?

Me he hecho seguidora de tu blog para no perder ninguna de las entradas que publiques y aprovecho para dejarte la dirección de mi blog por si te apetece pasar y si te gusta espero que me sigas http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Besos, Cuca

Related Posts with Thumbnails