Hola de nuevo a todos, he tenido algunos problemas con el ordenador y todavía no esta fino del todo, estas cosas suceden, a ver si ya lo terminan de arreglar del todo, la verdad es que es bastante fastidioso, pero no hay mal que cien años dure. Hoy os traigo esta super receta rápida y sencilla y no por menos rica, me la enseño mi amiga Marisa, que tiene unas manos para todo lo que hace, vale un montón y aunque os voy a poner las medidas, como al final la hago en una trenza grande, el relleno lo hago mas o menos a ojo, las cantidades que os pongo es para las individuales (veréis la foto al final), yo ya le tengo cogida la medida a la trenza y os cuento:
INGREDIENTES: (Para una Trenza)
Hojaldre (el del Lidl o el fresco de Mercadona)
125 de queso de untar tipo Filadelphia (yo una tarrina de 300)
50 gm Jamón York picado (yo el doble mas o menos, bien picadito)
2 cucharadas de cebollino picado (yo no le puse, no tenia)
sal y pimienta
queso parmesano en polvo para echar por encima
una yema de huevo para pintar
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Picamos bien el jamón yo uso las lonchas finas, parto con el cuchillo y luego las pico, me gusta que tenga, que se note.
2 cucharadas de cebollino picado (yo no le puse, no tenia)
sal y pimienta
queso parmesano en polvo para echar por encima
una yema de huevo para pintar
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Picamos bien el jamón yo uso las lonchas finas, parto con el cuchillo y luego las pico, me gusta que tenga, que se note.
PREPARACIÓN DE LA TRENZA:estiramos el hojaldre, como podéis apreciar en la foto, hacemos un rectángulo le hacemos unos cortes y ponemos el relleno en el centro y empezamos a trenzar, vamos cogiendo masa de un lado y del otro y así hasta el final
Pintamos con huevo o con leche, le echamos un poco de queso parmesano por encima y al horno, en el mio esta mas menos 20 minutos a unos 190º, ya sabéis que cada horno es distinto, pero no tiene ninguna complicación, ....... y sale así.......
y que me decís del corte....... esta delicioso
como os he comentado se pueden hacer en individuales, salen ocho, extendéis la masa, hacéis los rectángulos iguales, ponéis el relleno en un lado, hacéis unos cortes a la masa y cerráis, pintáis con huevo y el queso parmesano por encima, y al horno, quedan así de bien
Espero que nuestra receta os halla cautivado como a nosotras, perdonad los problemas que estoy teniendo, espero que pronto se vayan solucionando, feliz domingo a todos, cuidaros y recordad ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!!
20 comentarios:
Mi querida amiga, si que es una delicia el corte, me gusta todo te ha quedado un hojaldre divino. Mil besicos cielo
Si que tiene muy buena pinta.
bexinos
Buenísimo sobre todo ese corte, dan ganas de meter el dedo y comer.
Besazos.
Sencillo, rico, delicioso, que no se le puede pedir más.
Besos. Lola
Espero que soluciones pronto tus problemas técnicos!!! Esta trenza me encanta,fácil y con un resultado espectacular!! Un beso
en casa nos gustan mucho estas recetas, son típicas de las cenas de los sábados
me encantan los hojaldres rellenos, creo que salen siempre tan buenos, pongamos lo que pongamos, que no nos podemos olvidar nunca de ellos, nos solucionan muchas papeletas
Que cosa más rica, con lo que nos gusta el hojaldre voy a probar esta receta este fin de semana mismo. A ver como me queda pues el tuyo tiene una pinta riquisíma. Un besito guapa.
Luisa el hojaldre de jamón y queso debe estar buenísimo y es una idea estupenda para una cena rápida,
y te entiendo muy bien...cuando el ordenador se pone tonto nos hace perder la paciencia.
Muchos besos.
Madre mia que cosa mas rica. Saludos desde
Http://bilyrecetas.blogspot.com
Te ha quedado de 10 que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡riquísimo besos
Como a mi me guata, fácil y muy rico. Buen finde. Besos.
Gracias a todos¡¡¡¡ esta buenísimo y veis lo sencillo que es, probadlo y me contáis, feliz semana a todos.
besos
Hola Lusa como me gusta el hojaldre y es que me gusta con todo este tuyo me parece de lo mas delicioso y el corte espectacular yo tambien uso el hojaldre del Lidl
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que bueno Luisa, me lo llevo no me lo quiero perder, bsss.Sefa
Buenos días Luisa. Una trenza de hojaldre, jamón y queso deliciosa. Con todos esos buenos ingredientes que le has puesto, esta de impresión. La forma de la trenza te ha quedado con una forma excelente.
Un beso Paco
Una pinta estupenda, me encanta el hojaldre y así debe estar buenisimo.
Besos Mari.
Qué rico! y facilito de hacer. Nunca lo he hecho con queso de untar.. así que para la próxima lo haré como tu.
Un besote!!!
Hola Luisa. La verdad es que al ver el corte del hojaldre se me ha abierto el apetito jj. El hojaldre me gusta mucho y con el relleno que le has puesto tiene que estar fabuloso. Me he fijado bien en como has hecho la trenza,a ver si cuando haga alguna no se me olvida jj.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Me parece una receta muy original, pero yo le cambiaré un ingrediente. Utilizaré mi querido jamón de teruel en sustitución del jamón de york. Espero me salga igual de bueno que el tuyo. Un saludo.
Publicar un comentario