viernes, 4 de octubre de 2013

PASTELITOS DE NATA



Hola a todos, espero que estéis todos bien, esta receta que os traigo hoy es de Jaime Oliver, aunque me la enseño mi hermano Lázaro que cocina de miedo, creo que es el que mejor cocina de todos, no dejéis de visitar su pagina Casa Rural Teo, seguro que os gustara. Es una receta muy rica y sencilla de preparar, se parecen a los Pasteles de Belén Portugueses, pero creo que mas fáciles de preparar e igual de ricos, paso a contaros

INGREDIENTES (para la base)
- Hojaldre
- Canela Molida

PREPARACIÓN DE LA BASE:
  1. Extendemos la lamina de hojaldre y la rociamos bien con canela molida
  2. Le damos la vuelta 
  3. La enrollamos
  4. Cortamos a la mitad y cada mitad en dos
  5. Aplastamos las porciones



6. las disponemos en un molde de magdalenas y las metemos al horno de 8 a 10 minutos a unos 200º (ya sabéis que cada horno es un mundo, estar atentos)
7. cuando salgan del horno con una cuchara los aplastamos un poco para que entre la crema (ver abajo la preparación de la crema)
8. Rellenamos con la crema y metemos de nuevo al horno por otros 8 minutos.

Los de Jaime Oliver llevan caramelo cuando se sacan del horno, pero los he preparado también sin él y a mi al menos, me gusta mas, así que lo dejo a vuestra elección.


Ingredientes para la crema:
  • 125 gr nata o creme fraiche (yo use nata)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • ralladura de 1 naranja o de un limón


Preparación de la crema:

batimos los ingredientes de la crema en un bol y cuando salgan del horno (en el punto 7) los rellenamos y volvemos a meter al horno por otros 8 minutos, si les vais a poner caramelo por encima, preparáis un poco y justo cuando salgan les ponéis un poco por encima, yo les puse azúcar glas con canela, pero desapareció


están ricos, ricos



aquí os muestro con caramelo por encima, los que preparamos con mi hermano mmmmmmmmmmmmm


y aquí mi hermana le pego un bocado a uno, pero todavía estaban calientes, que ansias.... pero es que están tan ricos y ya veis lo fáciles que son de hacer, no podéis decir que no se os da bien la repostería porque mas fácil imposible
 
Espero que os haya gustado la receta de hoy y disfrutad del fin de semana, gracias nuevamente por estar al otro lado, cuidaros y recordad ¡¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!!!!!

20 comentarios:

nessa dijo...

mmmm ¡Qué pinta más buena! se parecen a los pasteles de arroz que he hecho hace poco. Este finde toca probar estos. Besos guapa.

Miri dijo...

Hola Luisa!
Que delicia de pastelitos!!!!
No conocia ninguno de estos, me llevo la receta, se ven buenisimos!!!!
sweetcakestoronto
Besitos y feliz fin de semana!
miri

doris dijo...

Que buenos y fáciles son, seguro que los pongo.Besos y graciasssss

La Cocinera Mileurista dijo...

Que delicia de pasteles, la última foto con la crema es divina,muy ricos,besitos.

Marhya dijo...

¡Que buena pinta, Luisi!!!
Me encantan.
ahora voy a ver la página de tu hermano.
Un beso.

Thermo Alicia dijo...

Me gustan muchísimo estos pastelitos y esta receta de Jaime Oliver, al que adoro, no la he probado, me la llevo.
Besazos.

María dijo...

Estos pastelitos, creo que es una de las delicias, mas grandes que se pueden tomar, y la verdad que los has bordado, las fotos son espectaculares, me han gustado muchisimo, voy a ver la pagina que nos dices. Mil besicos cielo

Anónimo dijo...

HAYYYYYYY que lo estoy saboreandooooo, que buenísimo estaba , es que nuestro hermano Lazaro tiene unas manos maravillosas para la cocina, bueno... para todo es un manitas.

Esos pastelitos están de rechupete y super fáciles de hacer.

Un beso muy grande para todos y gracias por vuestros comentarios.

Mari

Mari Pareja dijo...

Esos pastelitos tienen que estar esquisitos, se ven muy faciles.

Luisi, gracias por compartir semejante bocado.

Saludos Mari

Adita Donaire dijo...

Simplemente deliciosos ya me gustaria comerme uno ahora , estoy de sorteo por si quieres apuntarte besos

fely dijo...

unos pastelitos bien ricos y con un paso a paso que anima a hacerlos. La página de tu hermano muy chula tiene una casa muy bonita al igual que el lugar.
bexinos

Mijú dijo...

Con esa crema cayendo te quedan fantásticos :)
Un saludito

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. Unos pastelitos que me han encantado nada más verlos. Todo lo que lleve crema me gusta y si es como la que has hecho todavía más. Un bocado celestial. Me quedo con las ganas de probarlos.
Saludos

Paco dijo...

Buenas tardes Luisa. Todo un pecado estos deliciosos pastelitos, me han encantado y seguro que no puedes comer solo uno. Tu hermano Lázaro es todo un repostero de primera, felicítalo de mi parte por compartir esta buena receta.

Un beso Paco

lolines dijo...

que doraditos te han quedado.
A mi todo lo que lleve hojaldre me encanta.

Yolanda dijo...

Se ven deliciosos

Luisa Cano Garcia dijo...

Gracias a todos, la verdad es que están tan ricos y son tan sencillos de preparar que quien no se da un capricho, Feliz semana
besos

romo dijo...

Pues si que parecen faciles y tienen que estar bien ricos.
Besos

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Que ricos se ven..... y si son tan ricos como los portugueses....
mmmmmm......
Besos

♥ Ana dijo...

Holaaaa
Ver ésto por la mañana te llena de alegría, unos pastelitos maravillosos, además, seguro que no empachan nada, aunque eso también es un peligro porque comes uno detrás de otro, jejejeje, se ven con una pinta estupenda y, todo lo que sea dulce, me encanta y con hojaldre, aún más, mándame unos cuantos, por fisssss
Besazos

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