lunes, 9 de septiembre de 2013

SUSHI



Hola a todos de nuevo, ya hemos vuelto de las vacaciones, ya esta bien¡¡¡¡ yo no tenia pensado salir este verano, alguna escapada y poco mas, pero todo ha venido rodado, me lo he pasado fenomenal, muchas veces cuando no se planean las cosas, salen casi mejor, bueno espero que os lo hayáis pasado también muy bien.
El plato que os traigo hoy, lo preparamos hace algún tiempo y no os lo había enseñado todavía,  ya es hora, me lo enseño a preparar Miguelangel, el hijo mayor de mi amiga Marinelly, así que desde aquí les doy las gracias, esta buenísimo y es algo distinto a otros que he probado, seguro que os va a gustar, hay muchas recetas distintas, pero a mi me ha encantado la forma de preparar esta y por ese motivo os la muestro, deciros también que estoy muy contenta por los 500 seguidores, Mil Gracias a todos¡¡¡¡, de todo corazón. Pasamos a relatar la receta. Se prepararon en dos versiones, con la hoja de alga por fuera y con ella por dentro.

INGREDIENTES:

Hojas de alga
Zanahorias
Pepino
Aguacate
Salmón ahumado
Queso de untar tipo Filadelfia
Arroz hervido
Harina de tempura
Agua fría
Miel
Soja
Esterilla para enrollarlos

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el arroz, tiene que quedar seco y bien cocido, se usa uno que venden especial para ello o el de grano redondo como en mi caso,



mientras se va haciendo vamos cortando los pepinos, las zanahorias, el aguacate y el salmon en tiras


ponemos encima de la mesa todos los ingredientes y empezamos a preparar los rollos de la siguiente forma. 


  1. Ponemos la esterilla
  2. Encima ponemos el alga con la cara brillante hacia arriba
  3. Empezamos a distribuir arroz sobre el alga, nos ayudamos mojándonos los dedos en agua,
  4. Lo vamos apretando y que vaya cubriendo todo salvo una tira al final, hay que prepararlo tranquilamente.
  5. En el centro ponemos un poco de queso crema (como podéis apreciar en la foto) y el resto de las tiras de ingredientes, solo en el centro
  6. Enrollamos y ya le tenemos listo. Y aquí esta la diferencia con los otros que he comido,  se podrian partir y comer asi pero en este caso preparamos un poco de Tempura con harina y agua fría  se pasan los rollos por la tempura y se fríen un poco, lo suficiente para que se dore un poco, se sacan a papel absorbente y se parten en círculos.Con la Tempura tienen una textura algo crujiente, buenisimossssssssss




También preparamos otros donde pusimos primero el arroz, luego el alga y el relleno, se enrollaron y se rebozaron (solo la mitad) en semillas de sésamo.




y aquí otro que hicimos de prueba, arroz aguacate y salmón, muy rico también

Aquí una vista mas de cerca de los que llevan el arroz por fuera

y en la siguiente un plato con todos, están distintos y muy muy ricos, usamos una salsa de mostaza y soja, también puedes usar la salsa Tayisaki (creo que se escribe así, si no perdonadme) o bien con soja solo, están deliciosos de cualquiera de las formas.
Espero que nuestra receta os haya gustado, ahora tengo que ponerme al día a ver que habéis cocinado y los que se vayan en Septiembre a pasárselo bien y no olvidéis ................
¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!

20 comentarios:

laurilla fondant dijo...

pero que perfección de shushi! yo nunca he probado a hacerlo pero ojalá cuando pruebe me salga la mitad de bien ;)
besos!

Adita Donaire dijo...

Te han quedado de lujo ricos pero muy bien hechos besos

Adita Donaire dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
laviana ( Fely) dijo...

menudo trabajo lleva....yo me lo como cuando me lo hacen...jejeeje.bexinos

marijose dijo...

Hola bienvenida de nuevo, me alegro te lo hayas pasado tan bien, yo no soy de sushi pero te quedo estupendo, besos

Marhya dijo...

Te han quedado de maravilla, se ven todos deliciosos. ¡Vaya trabajo, pero lo bien que lo habréis disfrutado luego!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Susi se llama una vecina mía, pero nunca la he visto con hojas de nalgas. Debe ser que es otra cosa.
Que me gusta la receta y que te ha quedado muy bien, sobre todo las fotos para ciegos que has puesto.
Me alegro de que hayáis disfrutado las vacaciones y de que ya estés de vuelta.
Besos
Jorge.

La Casita de Aitana dijo...

hola buenas te unes a mi blog y yo me uno al tuyo?
mi blog es
http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
besitos noemi

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Os han quedado muy bonitos. Con tempura no los he probado, buena idea.
Besos.

Guillermo dijo...

Luisa...te han quedado divinos...como deben estar. Riquísimos.
Un beso

wivith dijo...

Yo me quedo con el que no lleva alga nori porque no puedo con ella ni de lejos. De esos ponme sin nº que me los como todos!.

Besicos.

Luisa Cano Garcia dijo...

Hola a todos¡¡¡¡ gracias por seguir por ahí, a ver si me pongo al día, no dejéis de probar esta receta, esta buenísima, buenísima
besos

Las salsas de la vida dijo...

Qué buenísimos te han quedado Luisa!!!! y qué ricos eh! últimamente es rara la semana que no hago sushi en casa, así que la próxima cae en tempura, que tiene pintaza jeje!!

Besiños salseros amiga!

Tito

Mari Pareja dijo...

Hola Luisi, que bien que estés de vuelta, me alegro que lo pasaras bien.

Este plato tiene una pinta buenísima, nunca me ha dado por hacerlo, viendo lo bien que te ha quedado igual hasta me atrevo.

Un beso para las dos MK.

Pilar dijo...

Me alegro de que te haya ido tan bien el verano. En cuanto a sushi la verdad es que te ha quedado perfecto,mmm.. Un beso

Broches Chulis dijo...

Me encanta el sushi, no se que es, pero me encanta. Siempre que voy a un asiatico (porque yo no soy capaz de hacerlo) me lleno de sushi.

Broches de fieltro Chulis ;)

Thermo Alicia dijo...

Es el segundo que veo hoy!
Y eso que no lo he probado y me dan unas ganas tremendas.
Besazos.

romo dijo...

La verdad es que nunca lo he comido ni lo he hecho y eso que mis hijos me lo piden asi que me llevo tu receta a ver si lo hago por fin
Besos

Begoña dijo...

A mis hijos les encanta, yo no lo he hecho, pues siempre lo preparan ellos, me meteré en cocina un dia de estos y les sorprendo,me apunto tu receta. Besos

Mary Piñeiro dijo...

Qué buenísima pinta, vaya homenaje de cocina oriental. Nos encanta en casa!!!

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