Hola de nuevo, que tal lo lleváis espero que bien y ahora que por aquí viene mejor tiempo, a ver si podemos disfrutar un poco del aire libre, la naturaleza y de recetas frescas, como las que os traigo hoy, en cuanto la vi, sabia que me iba a gustar, y aunque el relleno lo he cambiado, el original va con ensaladilla y podéis verlo en Trasteando en mi Cocina, un blog estupendo, no dejéis de visitarlo. Como os digo yo le he cambiado el relleno, le podéis poner a vuestro gusto y no me equivocaba, esta delicioso, ya lo he preparado en un par de ocasiones y en ambas nos ha encantado, paso a contaros como lo he preparado.
INGREDIENTES:
9 Rebanadas de pan de molde sin corteza
y para el relleno, a vuestro gusto, ensaladilla rusa, mezcla de ensaladas...... yo puse esta:
Lechuga en juliana
palitos de mar a rodajas
Dos tomates a cuadraditos (escurridos antes)
un poco de cebolleta
1 lata de pimiento morrón cortado a cuadraditos
1 lata de atún al natural, bien escurrida
1 lata de atún en escabeche, bien escurrida
4 lonchas de jamón york a trocitos
1 huevo cocido a trocitos
3 cucharadas de mayonesa (lo suficiente para que todo se junte
un poco mas de mayonesa para adornar y a vuestro gusto, con pimiento, aceitunas..... lo que queráis.
PREPARACIÓN:
- Preparamos el relleno, cortando todo en trozos pequeños y juntándolo con las cucharadas de mayonesa, en esta ocasión ha sido de bote, también lo podéis hacer con la que preparéis en casa habitualmente o con Lactonesa (Receta Aqui), que viene muy bien con los calores porque al no llevar huevo no hay riesgo de Salmonerosis.
- Ponemos un buen trozo de film de cocina en la encimera, bien estirado, tened en cuenta que nos tienen que entrar las rebanadas de pan
- Ponemos las rebanadas, sin aplastar y sobreponiéndolas un poco, podéis verlo en la foto.
- En la receta original untan las rebanadas con Mayonesa, yo me he saltado este paso, os lo dejo a vuestro gusto, así queda muy bien también
- Extendemos el relleno, con cuidado, hasta que lo repartamos bien por todo el pan.
- Empezamos a enrollar con la ayuda del papel film, sin dejar el papel dentro, es obvio, pero por si os surge la duda, enrollamos hasta su totalidad.
- Yo luego le puse papel de aluminio para cerrarlo bien y guardarlo en el frigo, en mi caso toda la noche
al día siguiente, sacamos del frigo, le quitamos los papeles y con cuidado lo ponemos en la bandeja que se vaya a servir, yo forre la bandeja con aluminio, lo untamos con un poco de mayonesa, extendiéndola bien por todo el brazo
Luego con un tenedor le hice unas rayas, para que quedara mas chulo y luego se adorna con un poco de pimiento morrón aceitunas, tiras de palitos de mar, rodajas de huevo duro, huevo hilado y un etc de adornos que utilizareis a vuestro gusto.
Lo he preparado ya en dos ocasiones y las dos he cambiado un poco el relleno y el adorno de arriba, pero la esencia es la misma, me sorprendió gratamente y a mis amigas también, que la lechuga sigue crujiente, notas el "crunch", yo creo que por eso me gusta tanto, además no sale caro, lo puedes dejar preparado el día de antes y es vistoso, así como no os vais a animar..... seguro que si.
Os pongo varias fotos del corte...... no me decidía y como quiero que lo veáis bien, las he puesto todas, espero que os guste.
Os dejo una foto de mis amigas en uno de nuestros cafés faltaban 3, una de ellas Lupe que ha sido abuela y desde aquí de nuevo Muchas Felicidades, espero que sigamos por mucho tiempo con nuestros cafés, que de café hay poco, son unas merendolas de aúpa, son estupendas, te ríes, hablas comentas casos, vamos que lo mas importante es que compartimos alegrías y penas que es importante
29 comentarios:
Ahora lo entiendo...acabo de ver a un gitano "manco" por aquí, gritando me han quitado el brazo!!
En fin, que ya se quien lo tiene y muy bien hecho.La pinta fantástica y es evidente que está muy rico.
Besos
Jorge.
Ahora que parece que ya nos llega el buen tiempo es ideal.
¡Ha quedado fantastico!
Besos
Delicioso Luisa, yo suelo hacerlo con patata, pero este veo que es bastante más fácil, me lo apunto para la próxima vez. Un besito.
Estos pasteles son deliciosos, además de socorridos, para el tiempo que entra ideales.
Besos. Lola
Una idea muy rica y resultona. Me encanta.
Buen día
¡Que buena pinta! Me parece estupendo para celebrar, económico, sabroso, vistoso y riquísimo.
Besos.
Que rico tiene q estar! Tuvisteis q disfrutar muchísimo! Menudo comida rica preparasteis!
Besos
Estos brazos de gitano son muy versátiles y dan mucho juego en la cocina.Muy apropiados para el calorcito.Besos.
Buenas noches Luisi y Mari. Que rico y original brazo de gitano salado que habéis preparado. Te ha quedado de lujo con ese relleno tan sano que le has puesto. La presentación ha quedado de lujo con esos surcos que le has realizado con el tenedor, simplemente fabuloso. Vaya merendolas que os pegáis, me alegro un montón de que lo paséis de maravilla, hoy en día lo mejor que hay es la amistad y estas reuniones son para eso. Estáis todas guapísimas y sinceramente que me alegro de que lo paséis muy bien.
Un beso Paco
Hola chicas que buena idea os quedo genial que rico me llevo esta receta me encanta la presentación os quedo precioso, y anda que no os pasais genial en estas meriendas me alegro mucho
!!!! besinos chicas !!!!
el toque de belen
Hola chicas, os ha quedado muy pero que muy bien, me encanta este tipo de comidas frías, ahora es lo que apetece, me la quedo jejejje
!!!besitos chicas!!!
Hola chicas, os ha quedado muy pero que muy bien, me encanta este tipo de comidas frías, ahora es lo que apetece, me la quedo jejejje
!!!besitos chicas!!!
pues me ha encantado la idea!! no se si se me dara bien lo de enrollar el pan, que yo soy un desastre en esas cosas jaja! le añadire una pexuguita de pollo que en casa si no hay carne ni lo prueban jeje
Menudas merendolas, de las de envidiar, amigas. Me prestan mucho estas reuniones, siempre se saca provecho de ellas, ¿a qué si?.
En cuanto al brazo, delicioso, yo lo hago a veces y nos encanta. Besinos.
Es un tipo de comida que me encanta en verano, es muy práctico este brazo, lo haces con antelación y a la hora de comer, listo.
Una bonita foto de vuestra merienda con las amigas que habrán quedado encantadas con esta comida.
Besos.
Estos pasteles me gustan muchísimo, Luisa. Gracias por tu versión. Un besazo!
Que ricos son estos brazos gitanos y que gusta a la mayoría, a mi me encantan besos
Me encantado este brazo de gitano salado, es una propuesta ideal para un dia de campo o playa.
Besos.
qué bien lo pasáis, me encanta este brazo tan rico, ideal para preparar con antelación, bsts
Muchas gracias a tod@s, queda bunisimo, me alegro que os guste, pasad una feliz semana
besos
Buen brazo sí señora.
Rico y desde luego fácil para este tiempo de calor.
Besazos.
Ostras que rico! yo lo suelo hacer peroa modo pastel, ya sabes capas de pan, ensaladilla, pan...ensaladilla.. eronunca se me había ocurrido así en brazo de gitano! que guayyyyyyy.
Me anoto la idea ya mismo.
Muchísimas gracias guapa.
Muaaaaaaaaaaaaaaaa
Muy rico y queda con una presentacion preciosa, hace algunos años hacia uno parecido, ya ni me acuerdo de como era, de aquella no tenia blog y no se ni quien me dio la receta, pero me acuerdo que fue un exito, asi habra sido esta tuya, un besito
Una rica receta que por supuesto me llevo para prepararla en casa que se que les va a gustar.
Menudos cafelitos os montais, os felicito, eso es estupendo, bssssss.Sefa
Me encantan este tipo de recetas. Son frescas, ricas y rápidas. Muxus
Hola Luisa. Mas que un café os disfrutáis de una y bien surtida buena mesa jj.
Este brazo con ese relleno que le has puesto debe estar para chuparse los dedos. Fabuloso.
Saludos
un brazo estupendo y para el verano viene muy bien, las meriendas con amigas son estupendas y se ve que lo pasais bien, besos
Mi querida amiga, muchas gracias por tu comentario, parece que ya estan un poco mejor las cosas, pero muy despacio, bueno ese brazo de gitano es una delicia, y esa foto con tus amigas una maravilla, ya se nota los raticos buenos que pasais. Un abrazo
Que buena es esta receta..... No se porque en tu blog no me sale mi foto en los seguidores... solo es en este.
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