domingo, 26 de mayo de 2013

BRAZO GITANO DE PAN CON ENSALADA


Hola de nuevo, que tal lo lleváis  espero que bien y ahora que por aquí viene mejor tiempo, a ver si podemos disfrutar un poco del aire libre, la naturaleza y de recetas frescas, como las que os traigo hoy, en cuanto la vi, sabia que me iba a gustar, y aunque el relleno lo he cambiado, el original va con ensaladilla y podéis verlo en Trasteando en mi Cocina, un blog estupendo, no dejéis de visitarlo. Como os digo yo le he cambiado el relleno, le podéis poner a vuestro gusto y no me equivocaba, esta delicioso, ya lo he preparado en un par de ocasiones y en ambas nos ha encantado, paso a contaros como lo he preparado.

INGREDIENTES:

9 Rebanadas de pan de molde sin corteza

y para el relleno, a vuestro gusto, ensaladilla rusa, mezcla de ensaladas...... yo puse esta:

Lechuga en juliana
palitos de mar a rodajas
Dos tomates a cuadraditos (escurridos antes)
un poco de cebolleta
1 lata de pimiento morrón cortado a cuadraditos
1 lata de atún al natural, bien escurrida
1 lata de atún en escabeche, bien escurrida
4 lonchas de jamón york a trocitos
1 huevo cocido a trocitos
3 cucharadas de mayonesa (lo suficiente para que todo se junte
un poco mas de mayonesa para adornar y a vuestro gusto, con pimiento, aceitunas..... lo que queráis.

PREPARACIÓN:

  1. Preparamos el relleno, cortando todo en trozos pequeños y juntándolo con las cucharadas de mayonesa, en esta ocasión ha sido de bote, también lo podéis hacer con la que preparéis en casa habitualmente o con Lactonesa (Receta Aqui), que viene muy bien con los calores porque al no llevar huevo no hay riesgo de Salmonerosis.
  2. Ponemos un buen trozo de film de cocina en la encimera, bien estirado, tened en cuenta que nos tienen que entrar las rebanadas de pan
  3. Ponemos las rebanadas, sin aplastar y sobreponiéndolas un poco, podéis verlo en la foto.
  4. En la receta original untan las rebanadas con Mayonesa, yo me he saltado este paso, os lo dejo a vuestro gusto, así queda muy bien también
  5. Extendemos el relleno, con cuidado, hasta que lo repartamos bien por todo el pan.
  6. Empezamos a enrollar con la ayuda del papel film, sin dejar el papel dentro, es obvio, pero por si os surge la duda, enrollamos hasta su totalidad.
  7. Yo luego le puse papel de aluminio para cerrarlo bien y guardarlo en el frigo, en mi caso toda la noche




al día siguiente, sacamos del frigo, le quitamos los papeles y con cuidado lo ponemos en la bandeja que se vaya a servir, yo forre la bandeja con aluminio, lo untamos con un poco de mayonesa, extendiéndola bien por todo el brazo


Luego con un tenedor le hice unas rayas, para que quedara mas chulo y luego se adorna con un poco de pimiento morrón  aceitunas, tiras de palitos de mar, rodajas de huevo duro, huevo hilado y un etc de adornos que utilizareis a vuestro gusto.


Lo he preparado ya en dos ocasiones y las dos he cambiado un poco el relleno y el adorno de arriba, pero la esencia es la misma, me sorprendió gratamente y a mis amigas también,  que la lechuga sigue crujiente, notas el "crunch", yo creo que por eso me gusta tanto, además no sale caro, lo puedes dejar preparado el día de antes y es vistoso, así como no os vais a animar..... seguro que si.
Os pongo varias fotos del corte...... no me decidía y como quiero que lo veáis bien, las he puesto todas, espero que os guste.
 
 


Os dejo una foto de mis amigas en uno de nuestros cafés  faltaban 3, una de ellas Lupe que ha sido abuela y desde aquí de nuevo Muchas Felicidades, espero que sigamos por mucho tiempo con nuestros cafés, que de café hay poco, son unas merendolas de aúpa,  son estupendas, te ríes, hablas comentas casos, vamos que lo mas importante es que compartimos alegrías y penas que es importante

Espero que os guste y que tengáis un buen domingo y ya no os entretengo mas, sed felices y recordad..... ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

29 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Ahora lo entiendo...acabo de ver a un gitano "manco" por aquí, gritando me han quitado el brazo!!
En fin, que ya se quien lo tiene y muy bien hecho.La pinta fantástica y es evidente que está muy rico.
Besos
Jorge.

romo dijo...

Ahora que parece que ya nos llega el buen tiempo es ideal.
¡Ha quedado fantastico!
Besos

Jose dijo...

Delicioso Luisa, yo suelo hacerlo con patata, pero este veo que es bastante más fácil, me lo apunto para la próxima vez. Un besito.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Estos pasteles son deliciosos, además de socorridos, para el tiempo que entra ideales.
Besos. Lola

Rincón Marus dijo...

Una idea muy rica y resultona. Me encanta.
Buen día

Marhya dijo...

¡Que buena pinta! Me parece estupendo para celebrar, económico, sabroso, vistoso y riquísimo.
Besos.

MAIZENA dijo...

Que rico tiene q estar! Tuvisteis q disfrutar muchísimo! Menudo comida rica preparasteis!

Besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Estos brazos de gitano son muy versátiles y dan mucho juego en la cocina.Muy apropiados para el calorcito.Besos.

Paco dijo...

Buenas noches Luisi y Mari. Que rico y original brazo de gitano salado que habéis preparado. Te ha quedado de lujo con ese relleno tan sano que le has puesto. La presentación ha quedado de lujo con esos surcos que le has realizado con el tenedor, simplemente fabuloso. Vaya merendolas que os pegáis, me alegro un montón de que lo paséis de maravilla, hoy en día lo mejor que hay es la amistad y estas reuniones son para eso. Estáis todas guapísimas y sinceramente que me alegro de que lo paséis muy bien.
Un beso Paco

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola chicas que buena idea os quedo genial que rico me llevo esta receta me encanta la presentación os quedo precioso, y anda que no os pasais genial en estas meriendas me alegro mucho
!!!! besinos chicas !!!!
el toque de belen

Mari Pareja dijo...

Hola chicas, os ha quedado muy pero que muy bien, me encanta este tipo de comidas frías, ahora es lo que apetece, me la quedo jejejje

!!!besitos chicas!!!

Mari Pareja dijo...

Hola chicas, os ha quedado muy pero que muy bien, me encanta este tipo de comidas frías, ahora es lo que apetece, me la quedo jejejje

!!!besitos chicas!!!

recetas claudia dijo...

pues me ha encantado la idea!! no se si se me dara bien lo de enrollar el pan, que yo soy un desastre en esas cosas jaja! le añadire una pexuguita de pollo que en casa si no hay carne ni lo prueban jeje

Labidú dijo...

Menudas merendolas, de las de envidiar, amigas. Me prestan mucho estas reuniones, siempre se saca provecho de ellas, ¿a qué si?.
En cuanto al brazo, delicioso, yo lo hago a veces y nos encanta. Besinos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es un tipo de comida que me encanta en verano, es muy práctico este brazo, lo haces con antelación y a la hora de comer, listo.
Una bonita foto de vuestra merienda con las amigas que habrán quedado encantadas con esta comida.
Besos.

Angie Perles dijo...

Estos pasteles me gustan muchísimo, Luisa. Gracias por tu versión. Un besazo!

Adita Donaire dijo...

Que ricos son estos brazos gitanos y que gusta a la mayoría, a mi me encantan besos

Eva dijo...

Me encantado este brazo de gitano salado, es una propuesta ideal para un dia de campo o playa.
Besos.

llimaverda dijo...

qué bien lo pasáis, me encanta este brazo tan rico, ideal para preparar con antelación, bsts

Luisi y Mari dijo...

Muchas gracias a tod@s, queda bunisimo, me alegro que os guste, pasad una feliz semana
besos

thermo dijo...

Buen brazo sí señora.
Rico y desde luego fácil para este tiempo de calor.
Besazos.

ALIMENTA dijo...

Ostras que rico! yo lo suelo hacer peroa modo pastel, ya sabes capas de pan, ensaladilla, pan...ensaladilla.. eronunca se me había ocurrido así en brazo de gitano! que guayyyyyyy.
Me anoto la idea ya mismo.
Muchísimas gracias guapa.
Muaaaaaaaaaaaaaaaa

Mamen Varela García dijo...

Muy rico y queda con una presentacion preciosa, hace algunos años hacia uno parecido, ya ni me acuerdo de como era, de aquella no tenia blog y no se ni quien me dio la receta, pero me acuerdo que fue un exito, asi habra sido esta tuya, un besito

Sefa dijo...

Una rica receta que por supuesto me llevo para prepararla en casa que se que les va a gustar.
Menudos cafelitos os montais, os felicito, eso es estupendo, bssssss.Sefa

Eneko sukaldari dijo...

Me encantan este tipo de recetas. Son frescas, ricas y rápidas. Muxus

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. Mas que un café os disfrutáis de una y bien surtida buena mesa jj.
Este brazo con ese relleno que le has puesto debe estar para chuparse los dedos. Fabuloso.
Saludos

Oliva dijo...

un brazo estupendo y para el verano viene muy bien, las meriendas con amigas son estupendas y se ve que lo pasais bien, besos

María dijo...

Mi querida amiga, muchas gracias por tu comentario, parece que ya estan un poco mejor las cosas, pero muy despacio, bueno ese brazo de gitano es una delicia, y esa foto con tus amigas una maravilla, ya se nota los raticos buenos que pasais. Un abrazo

Trini Altea dijo...

Que buena es esta receta..... No se porque en tu blog no me sale mi foto en los seguidores... solo es en este.

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