MAGDALENAS DE BACON



Hola a todos, hoy vengo con magdalenas pero saladas, las puse en una merienda/cena informal con unos amigos, se la vi hacer al cocinero de la 1, Sergio y me dije porque no probar y han sido todo un éxito, y eso que las hice con jamón York porque no tenia Bacon, las próximas serán como tienen que ser, jeejjejjejejeje aunque yo les pondría por encima un poco de parmesano antes de meterlas en el horno, pero para la próxima.  Paso a contaros como se preparan.

INGREDIENTES (Salen unas 11 und.)

50 gm de Bacon (yo use jamón york)
50 gm Queso (yo use mezcla 4 quesos) 
2 huevos (100 gm)
100 gm de harina 
1 sobre levadura tipo Royal
50 gm de aceite oliva suave
chirrin (un poquito al gusto) de Albahaca, orégano y sal

PREPARACIÓN:

Picamos el Bacon en trozos (en mi caso Jamón york) y el queso ( yo use del rallado de 4 quesos) y reservamos
Batimos los huevos con un chirrin de leche (un chorrito) y añadimos el aceite, las especies, el bacon el queso y por ultimo la harina que hemos mezclado con la levadura, juntamos todo bien, yo lo hice a mano, sin máquinas, no me parece necesario usarlas, con una cuchara de madera se mezcla muy bien.



Entonces empezamos a pasar la masa a los moldes, yo utilice un molde de silicona con 6 cavidades y cinco moldes de magdalena de papel, antes de meterlos al horno, les ponemos un poco de azúcar por encima, pero como os he dicho antes, para la próxima vez les pondré un poco de queso parmesano, que seguro le confiere un delicioso sabor, pero tal cual salen muy ricos. Metemos al horno que previamente habremos calentado a 170º unos 25 minutos, ya sabéis que cada horno varía, vigilar los,  se hacen enseguida al ser pequeños.



 Así quedan los del molde de silicona una vez horneados



y así con moldes de papeles de magdalenas



...... y el corte..... estaban deliciosas, para un aperitivo, una fiesta, para lo que os apetezca y se preparan en un santiamén, que os parece... tentador

Espero que os guste la receta tanto como a mi y animaros a prepararla, los comensales se sorprenderá al pegarle un bocado pensando que es dulce y no lo es, las especies le dan un sabor rico, rico, ya me contareis, feliz semana a todos y cuidaros mucho y ya sabéis 
¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!!

28 comentarios:

Jose L. Pérez dijo...

Me encantan tus recetas chica, de hecho, tengo alguna elaborada y en borrador pendiente para publicar, pero ya la verás....jiji, qué malo soy. Pero ésta me la llevo también. Tengo muchas ganas de unas magdalenas saladas y creo que van a ser éstas. Un besito.

Cangrejo Grande dijo...

Como me gustan las magdalenas ¡¡¡ Las saladas también. Muy bien elaboradas.

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Suny Senabre dijo...

Seguro que estaban deliciosas, la verdad es quedan muy ricas en versión salada.

Besos,

Nechy dijo...

Ummm unas magdalenas saladas con jamón dulce!! yo las haré con lo mismo que tú, porque el baicón no nos gusta mucho en casa y así me parecen más sanas!!
Un besete!!

♥ Ana dijo...

Uissss, que original, además llevan mis ingredientes favoritos, bacón y queso, y aunque tú no le hayas echado el bacón, también me gustan, una versión salada muy rica, de eso no me cabe la menor duda
Besazos

Cocinaros dijo...

Pero qué cosa más rica! Me he quedado salivando de pensar en esas madalenas! Mmmm... Buena idea!
http://cocinaros.blogspot.com

Esmeralda-Recelandia dijo...

Qué delicia de magdalenas, me encantan y me apunto la receta ahora mismo, que de verdad es espectacular!! Como siempre quedaron perfectas!!
Besitos

Eva dijo...

Magdalenas saladas!!! que ricas, te han quedado estupendas.
Besos.

Alicia Poyatos dijo...

Que me gustan las saladas!
Además estas con el bacon tiene que darle una jugosidad buenísma.
Besazos.

Lale dijo...

Que buenas Luisi, yo soy de tu opinión con un poco de queso por encima tienen que estar de muerte. Un besito guapa.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que ricas, con estos aperitivos tan originales quedaras como una reina en cualquier celebración.
Besos. LOla

MARÍA JESÚS dijo...

Luisa qué originales de bacon, te han quedado muy bonitas, besitos guapa

Pilar dijo...

Luisa. me ha encantado la receta siempre ando detrás de pastas saladas, probaré tu receta pues promete estar riquísima. Un beso para las dos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta la mezcla de 4 quesos, menudo sabor han de tener tan rico.
Besos.

laury dijo...

que originales estas magdalenas saladas,seguro que me gustarian...
saluditos.

Unknown dijo...

Hola!!!!! muchísimas gracias por la visita, vengo a darme un paseo por el blog y me encuentro con estas deliciosas magdalenas saladas, después de tantas recetas aún no me he animado a hacerlas y creo que esto va a cambiar, habrá que estrenarse con esta deliciosa propuesta.

Aquí me quedo para no perderme nada de nada.
Mil besitos

Mari Pareja dijo...

Hola Luisi y Mari!!! como perderme vuestras recetas magnificas, no dejas de sorprenderme.

Que buenas tiene que estar saladitas y con queso por encima hummmmm

Besos Mari

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Un bocadito delicioso para un aperitivo.
Un besito para las dos.

jacky dijo...

Se ven tan deliciosas que apuesto a que tus amigos no dejaron ni uno.
Me la apunto porque son tan faciles que te sacan de un apuro en un plis. Besos

Belen delgado pulgar dijo...

hola chicas a mi me encantan estas magdalenas saladas tengo unas pocas hechas ya te quedaros estupendas y se ven muy ricas
!!!! un besin !!!!

Unknown dijo...

Hola!! He encontrado tu blog y me quedo como seguidora por todas las recetas tan interesantes que tienes!! Besoss :)

GmiK dijo...

Eras tu!!!!!!!!! No me lo había ni imaginado!!!!!!!! MI AIG!!!!!!! Tengo que decirte que espero esa mano vaya bien!!, son contratiempos que no se pueden preveer, y lo primero es lo primero :) Te escribo así rápido para que sepas, que ya ha llegado todo perfectamente!!!! ME HA ENCANTADO TODO!!! Con la mermelada has acertado de lleno, el libro me ha gustado mucho (además seguía sin tener ninguno de pintxos y tapas, pero ya lo tengo!!) Tengo que decir que no me he podido resisitir y las galletas estaban ESTUPENDAS, voy a buscar la receta por aquí, y sino me la tienes que dar, que me han gustado mucho!!! Y el molde de silicona tb me ha gustado mucho porque como bien me dices para hacer bombones salen genial! TODO TODO TODO me ha gustado. Esta tarde, subo la entrada al blog y mando mail a la organizadora, pero no te quería dejar en ascuas. Muchas gracias de verdad.

La rosquilla de la tia Laura dijo...

Que buenas!!me apunto la receta con tu permiso. un besito

fargopatt dijo...

la verdad es que la pinta es un apasada.. aunque lo de ponerle azúcar por encima..no sé yo si me gustaría!!!! yo creo que también lo haría con queso..

un besote wapa.

Pilar dijo...

Buenas tardes, Luisa!.
Buscando una manera de hacer almíbar con licor, he dado con tu cocina.
Me quedo; pero pon la opción de " escribe tu mail y recibes mis entradas". Así no me perderé nada.
¡ Encantada de conocerte!

Pilar.

Nechy dijo...

Hola guapas!! tengo un premio para vosotras en mi blogg, podéis pasar a buscarlo cuando querais!!
Un besete y feliz semana!!

Paprika en la cocina dijo...

Luisa, es una idea original y muy buena estas magdalenas saladas, tomo nota.
Te acabo de descubrir y me quedo de seguidora tuya, me doy una vuelta por tu cocina que tienes recetas muy ricas. Te invito a ver nuestro blog si puedes pasar.
Un beso.

Pilar dijo...

Buenos días, estas magdalenas de bacon tienen una pinta IM PRESIONANTE... muy buena idea para aperitivo.
Gracias a una compañera que nos llevó un día al trabajo para desayunar una tarta, receta tuya, he tenido la oportunidad de conocer tu blog, el cual me ha encantado por tus recetas y por darle a tu madre el protagonismo que se merece.
Yo también tengo un blog, que espero que puedas visitar algún día y cuando me decidí a empezarlo, lo hice fundamentalmente con la idea de compartir con todo el mundo que me visitara las recetas que aprendí de mi madre, mi maestra en la vida.
Ya tienes una seguidora más.
Un beso.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es