BOQUERONES JOSEFA



Hoy os traigo una receta muy parecida a los boquerones en vinagre pero que son distintos y deliciosos, nos  ha enseñado la receta, la vecina de mi sobrina Noelia, la Sra. Josefa y desde aquí darla las gracias, porque han pasado a formar parte de las recetas familiares, os animo a que los preparéis así, veréis como os sorprenden, están buenísimos, espero que os animéis.

INGREDIENTES:

boquerones o sardina parrocha
sal gorda
vinagre
tomate
pimiento
cebolla
ajos
1 cucharadita de ketchup
aceite de oliva

 
MODO DE PREPARARLOS:

Limpiarlos bien de tripas y quitarles las espinas, lavarlos muy bien y dejarlos un rato en agua fría. 
Escurrir bien y ponerlos en una fuente con sal gorda y vinagre, mejor de un día para otro, pero cuando los veamos blancos ya están.
Escurrir bien de nuevo, preparar el picadillo, todo debe estar cortado muy pequeño y lo ponemos en una pequeña fuente.
En la fuente donde se vayan a colocar los boquerones,  colocar una capa de ellos en el fondo, encima una capa de picadillo, otra de boquerones, otra de picadillo, y así hasta acabar con una de picadillo, se le echa aceite de oliva suave por encima y los dejamos un poco para que ganen sabor.



Ya los tenemos listos para el aperitivo, el entrante o para un capricho, están muy ricos, os dejo una foto para que les hecheis un vistazo, veréis como desaparecen del plato.

 
Os pongo el enlace a las Anchoas caseras de mi madre y a los boquerones de vinagre que tenemos subidos por si queréis verlos, recordad disfrutad de la vida, la familia y los amigos.
 ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

20 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

Casi casi cenará esto mi marido pero por separado, ganas me dan de montarlo como los de la Sra. Luisa.
Besos.

María dijo...

Que buenos! En casa preparo mucho los boquerones en vinagre pero nunca con ese picadillo, Tomo nota para probarlos. Muchos besitos.
cosicasdulces.blogspot.com

Maria Jose dijo...

Huuunnn.. madre mia¡¡¡¡¡ con lo que nos gustan, esta receta es deliciosa, con tu permiso me quedo con ella, besos

Adita Donaire dijo...

Tienen que estar deliciosos, con una cerveza, besos

María dijo...

que ricos boquerones

MARÍA JESÚS dijo...

Luisa qué toque les has dado más rico, me lo apunto, besitos y buen finde

Mari Pareja dijo...

Deliciosos boquerones, que pinta mas buena, me comeria una racion ahora mismo.

Besos

Anónimo dijo...

FEEELIIIIIIIZ EN TU DIAAAAAA HERMANA QUE PASES UN FELIZ CUMPLEAÑOS.

MUCHOS BESOS DE TU HERMANA Y SOBRINA QUE TE QUIEREN, MARI Y NOELIA Y LA TROPA JEJEJEJ

Marhya dijo...

¡Qué buenos, Luisa, con una cañita no dejaba ni uno!
Besos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias a todas, me alegra que os gusten, están buenísimos y distintos.
A mi hermana y sobrina, muchas gracias por acordaros.
besos

FresayCanela dijo...

Que ricos tienen que estar!!!! Fijate que yo nunca los he preparado por eso de no limpiarlos :-))y ayer pensaba que ya va siendo hora, esta receta me viene al pelo. Yo me quedo también por vuestra cocina que tengo que mirar mejor todos esos maravillosos bizcochos aunque estoy a dieta. Por cierto me encanta la foto que teneis en la cocina, me recuerda a mi niñez. Un beso

Paco dijo...

Buenos días Luisa y Mari. Que buen aperitivo que nos has preparado, me encanta con esas capitas que les pones una tras otra, intercalada con los boquerones, muy ricos y originales.
Un saludo Paco

Encarnita dijo...

Los boquerones me gustan como aperitivo y así preparado deben estar muy ricos.
Gracias por tu visita ,voy a quedarme viendo tus recetas.besinos

Nenalinda dijo...

Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario me ha encantado venir a conocerte con tu permiso me llevo esta fantastica receta cualquier dia de estos los hare en casa nos encantan los boquerones en vinagre y estos no le envidian nada.
Voy a seguir conociendo un poquito mas tu fantastica cocina.
Bicos mil y feli domingo.

Angie Perles dijo...

Qué cosa tan rica, Luisa! Nunca los había visto así pero me encantan. Besitos!

fargopatt dijo...

pues a mi chico le van a encantar, que es un adicto a los boquerones!!!!

gracias por compartir la receta apa..
un besote

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Unos boquerones excelentes, tendré que probar, con la de boquerones que han en el mercado de aquí de Málaga.
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

IDania dijo...

Pues mira, ya tengo otra forma de preparar los boquerones. Nunca los había preparado con este picadillo. Con tu permiso, me llevo tu receta!!!

Gracias por compartir, amiga!!!

Un besote,
IDania

MariCarmen dePostres dijo...

¡Qué ricos!
Estos boquerones son una maravilla. Estan deliciosos. Me los llevo para probarlos, que me encantan.
Besitos.

Jose L. Pérez dijo...

Luisa, muchas gracias por visitarme y por tu comentario. La verdad es que llevo muy poco tiempo en esto y me emociona el cariño que le coges a la gente, que la hay buena a rabiar. Yo me quedo por aquí, por tu blog también que me parece de lo más entrañable. Ah! se me olvidaba, te quito unos cuantos boquerones de estos, que son el plato favorito de mi hijo. Los devora, así que te quito la receta. Besitos.