POLLO ESTILO ORIENTAL Y ARROZ BASMATI AL CURRY


Hola de nuevo, espero que halláis pasando un feliz fin de semana, hoy me he decantado por esta receta, porque aparte que esta mas que rica, es sencilla de hacer, se puede dejar preparada, cunde bastante y para los principiantes podéis quedar como unos auténticos chefs, queda un plato muy completo y lo mejor de todo, no sale nada caro, se puede pedir mas......seguro que no.

INGREDIENTES  (Para el pollo)

2 Pechugas de pollo partidas a trozos
12 Langostinos crudos (Va a gustos, podéis poner mas)
1 pimiento verde grande
1 cebolla grande
1 zanahoria grandecita
1 bandeja de champiñones (podéis utilizar setas)
1/2 vaso de agua con 2 cucharadas de harina de maíz Maicena
2 cucharadas de salsa de soja
Caldo (de pollo, o de pastilla)



PREPARACIÓN DEL POLLO:
  1. Partimos las pechugas a trozos, pelamos los langostinos (podemos guardar las cascaras para un caldo y aprovecharlo para otra preparación), y partimos las verduras en juliana y los champiñones los partí en cuatro cada uno.
  2. En la cacerola que se vaya a hacer la preparación y con 1 ó 2 cucharadas de aceite, doramos los trozos de pechuga, sacamos y reservamos
  3. En el mismo cacharro rehogamos un poco los langostinos, solo hasta que tomen color, sacamos y reservamos
  4. Seguidamente vamos echando las verduras a que se rehoguen un poco, las verduras no se deben pochar, solo rehogar un poco, yo primero puse los champiñones
  5. Luego echar el resto de verduras y rehogar conjuntamente un poco
  6. Preparar el agua con la maicena, la soja y el caldo
  7. Echar la mezcla de agua y maicena sobre las verduras, remover y cuando empiece a hervir echar el pollo y langostinos que tenemos apartados, remover todo bien.
  8. Echamos la soja y el caldo hasta que cubra, dejamos hervir un poco y listo, dejamos reposar mientras preparamos el arroz.
PREPARACIÓN DEL ARROZ:
  1. En una cacerola donde se vaya a preparar el arroz, echamos pimiento verde y cebolla muy pequeñita, mas o menos media cebolla y medio pimiento, y rehogar con una cuchara de aceite.
  2. Cuando el sofrito este pochado añadimos el arroz, Basmati en mi caso, yo utilice un vaso de arroz, daros cuenta que es de acompañamiento, se rehoga un poco.
  3. Se echa el Curry y un poco de sal, removemos de nuevo.
  4. Se echa agua que nos indique el paquete, para un vaso yo pongo mas o menos 1 y medio, y lo dejamos que cueza.
  5. Cuando el arroz esta listo, lo probamos a ver como esta por si necesitara mas agua, lo vamos sacando y poniendo con un tazón para dar forma.



y aquí tenéis el plato terminado, esta delicioso........ y muy completo


otra foto del plato acabado, la salsa esta para no parar de mojar, aunque lo comí sin pan, lo acompañaba con el arroz esta mas que rico...... riquísimo



Un plato como veis sencillo de preparar, lo podemos dejar hecho el día anterior y esta igual de rico, no es un plato caro y con ese arroz un acompañamiento perfecto.
Espero que os haya gustado la receta que la aprendí del cocinero de la tele Arguiñano, y según la estaba preparando, dije voy a ver si tengo los ingredientes, porque me gusto mucho y no me equivocaba porque como os he dicho ya esta rico, rico.
Feliz semana a todos, sed felices y acordaros ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!


27 comentarios:

Marhya dijo...

¡Qué bueno, luisa, me encantan este tipo de platos de aire oriental!!!
Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Un platito muy completo, me gusta. besitosss

veto dijo...

Rico, rico rico.

Besos y buena semana.

Fermin Sánchez dijo...

Luisa, que buen plato, se ve muy apetitoso, y que bien explicado gráficamente.
Besos.

Mari Pareja dijo...

Aaaaaala que bueno tiene que estar,me encantan este tipo de platos, huuuummmmmmm solo de pensarlo se me hace la boca agua.

Besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias a todos, la verdad es que desde que lo vi me encanto y ahora lo hago a menudo po lo rico que esta.
Feliz semana y besos

Paco dijo...

Buenas noches Luisa. Un pollo al estilo oriental acompañado de ese rico arroz al curry, que no tiene nada que ver con el que podemos comer en cualquier restaurante de este tipo de comida. Te ha quedado fantástico no me quiero ni imaginar el sabor que tiene que tener con esos ingredientes que le has puesto.
Un saludo Paco

María dijo...

Pues no se puede pedir mas,porque a ti te ha quedado perfecto y seguro que riquisimo.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

MFe dijo...

Luisa ¡¡riquísimoooo!!!! que buena pinta!

Besotes!

Sefa dijo...

Un rico plato que me llevo para probarlo.
Te deseo unas felices fiestas, bsssssssss. Sefa

Felicia dijo...

ummmmmmmmm, casi me llega hasta el olor, jejeje, menuda pinta que tiene, debe estar delicioso.

laury dijo...

que rico,me encanta este tipo de platos y el pollo ya ni te cuento.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que estaba muy bueno todo.
Besos.

O Garfelo dijo...

Pero que delicia de pollo oriental! Me encantan estos sabores, solo que en casa soy la única y no puedo hacerlos muy a menudo....no quieren sabores "extraños",los muy tontos.... un besin.

Xys dijo...

Riquísimo el conjunto. El basmati nunca lo he preparado con verduritas así que me tomo nota.

María dijo...

Luisa estos son los platos que me gustan a mi, completitos y con sabor!! Una receta esstupenda. Besos

mar dijo...

me encanta tu plato, q rico es esta mezcla mi madre me lo hacia de antes, se lo voy a tener q recordar :)

caxigalina dijo...

A mí al arroz basmati me encanta y con curry tiene que ser impresionante
llarmara.blogspot.com/

Angie Perles dijo...

Me encanta la cocina oriental, Luisa! Te ha quedado de lujo. Besitos!

Cristina Alimenta dijo...

Que riquísimo! me encanta la comida china, son tan cremositas sus salsas!! MMmmmm... además este plato tuyo lo pueden comer perfectamente las personas que les da cosa ir a un restaurante de ese tipo por tanta leyenda urbana que hay sobre ellos.

De 10.

Besosssss

nieves dijo...

Fantástico plato. En casa nos encanta el arroz y esta receta es un lujo.

Un abrazo.

P.D.: me alegro que te haya podido servir la receta de les casadielles. Son deliciosas, al igual que los suspiros :-)

O Garfelo dijo...

Felices fiestas queridas!!! No trabajéis mucho y disfrutad de las reuniones familiares...Besos

Choni Anastasio dijo...

Una rica receta y unas fotos increibles... enhorabuena!!!
Feliz Navidad!!!

Adita Donaire dijo...

Un plato muy completo me encanta, FELIZ AÑO NUEVO te deseo que tus sueños se cumplan besos

Pilar dijo...

Un mar y montaña delicioso y sencillo de preparar. ¡Feliz Año y besos!

Verónica Cava Blanco dijo...

Madre santa que pintaza se em hace al boca agua y yo que soy de arroz uffff este plato ahilehas dado conmigo jejejeej muaks

Broches Chulis dijo...

Esta tengo que probar a hacerla. Me encanta.
:)